оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Знаете ли вы, как правильно читать этикетку крема? Мы – знаем!

Омоложение, Советы профессионалов

И с удовольствием честно поделимся с вами не только этой информацией, но и составом самого популярного и любимого крема Арган СКИНОВАЖ РХ / Argan Nourishing Cream от BABOR.

Итак, запоминайте!

1. Стандартная рецептура крема такова: 80-90% — основа крема, 1-10% — технологические добавки (стабилизаторы эмульсий и другие), 1-5% — биологически активные компоненты, 1-2% — консерванты, 0,5-1% — отдушка.

inci Эсма

2. Состав крема должен быть указан в соответствии с международным стандартом написания названий косметических ингредиентов INCI. Каждый производитель обязан следовать этому стандарту и указывать на упаковке все ингредиенты, содержащиеся в креме или другом средстве на латинском языке.

3. Состав компонентов всегда перечисляется в порядке их убывания. На первом месте всегда стоит компонент, которого больше всего, и на последнем — которого меньше всего в составе крема. На первом месте почти всегда указывается вода (именно она составляет 70-80% состава крема), на последнем месте — консерванты или ароматизаторы.

4. Состав любого крема состоит из четырех основных разделов: основа (она бывает эмульсионная — масляная или гелевая – без масла), технологические добавки (например, стабилизаторы), активные компоненты (именно от них зависит действие крема на кожу) и консерванты (чтобы крем не испортился в течение 3 лет с момента его производства).

5. Самое главное в креме это его активные компоненты (витамины, растительные экстракты, ферменты, микроэлементы, антиоксиданты, пептиды и так далее). Именно эти вещества отвечают за глубокое увлажнение, регенерацию, восстановление и питание кожи, избавление от морщин. Собственно, ради этих компонентов мы и покупаем тот или иной крем. И чем больше активных веществ в креме, тем эффективнее его действие.

Molekula ecma

6. Для оказания видимого эффекта на кожу имеют значение первые 7-10 указанных компонентов, а все, что расположено в списке дальше это, практически, минимальные (следовые) количества, они не оказывают существенного влияния на состояние кожи (ингредиенты после 7 -10-го наименования обычно идут в концентрации ниже 1 %).

Ecma

7. Самыми последними в списке обычно стоят консерванты и ароматизаторы. Если ароматическая композиция искусственная, то на этикетке будет написано parfum, и этот крем вполне будет подходить для чувствительной кожи.

8. Хороший крем не должен содержать более 30 компонентов.

Таким образом, читая этикетку, мы сразу можем понять, сколько полезных веществ производитель положил в крем. Ведь мы увидим, на каком месте стоит вещество, указанное фирмой как биологически активное.

Друзья, а теперь самое важное! Мы очень внимательно прочитали этикетку (состав) крема Арган и готовы АБСОЛЮТНО честно поделиться с вами информацией:

1. Состав крема, действительно, указан в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов INCI.

2. Аргановое масло стоит в составе продукта на 3 (!) месте, а это значит, что оно по сути является ОСНОВНЫМ компонентом в этом креме!

3. В первую десятку компонентов крема вошли масла ши, авокадо и семян макадамии. Это означает, что крем, действительно, прекрасно питает и увлажняет кожу!

4. Крем, на самом деле, не содержит парабенов, как и было заявлено производителем! В качестве консервантов здесь использованы витамин Е, молочная, лимонная и аскорбиновая кислоты.

5. Средство имеет довольно легкую консистенцию за счет отсутствия в его составе тяжелых силиконов.

6. Крем содержит искусственную ароматическую композицию, что позволяет использовать его в качестве гипоаллергенного продукта, и всего 2 (!) проверенных и хорошо известных красящих вещества.

Таким образом, состав крема ПОЛНОСТЬЮ соответствует своему названию и функциям, указанным производителем! А мы еще раз убедились, что всегда предлагаем своим клиентам только высококачественную, проверенную и честную косметику для профессионального и домашнего ухода!

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь