оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

В одном цвете — почему монохромный макияж стал трендом?

Уход за собой

В одном цвете — почему монохромный макияж стал трендом?

Монохромный макияж – это само воплощение гармонии цвета и естественной красоты. «Монохром на лице» всегда говорит о безупречном вкусе его обладательницы. Такой мейк-ап подчеркивает природное обаяние девушки, создавая неповторимый образ. Этот вид макияжа можно часто видеть на лицах подиумных красавиц и знаменитостей. Надо признать – он постепенно проникает в массы и становится трендом.

Что такое монохромный макияж?

Монохромный макияж — то же, что и одноцветный. Его выполняют в единой цветовой гамме – один оттенок может украшать одновременно веки, губы и скулы. Допустимо и использование похожих цветов – кофейного и молочного, морковного и неоново-оранжевого.

Чтобы разнообразить макияж, стилисты «добавляют гламура» — наносят мерцающий бронзер, сочетают сухие и кремовые продукты, расставляют интересные акценты.

Чаще всего монохром – это нюд и пастельная палитра. Но есть и «выходные» варианты. Для таких случаев уместны более выразительные и сочные цвета – красные, фиолетовые, металлик. Если добавить к праздничным оттенкам глиттер, мы получим запоминающийся образ.

Для вечернего образа подойдут металлизированные оттенки и косметика с эффектом сияния

Почему монохром идеален для всех случаев жизни?

Теперь не обязательно быть профессиональным визажистом, чтобы создать самый модный мейк и быть в центре внимания. Нужно лишь иметь пару тинтов и несколько минут свободного времени.

Не нужно озадачиваться, какой оттенок будет уместнее и идти на эксперименты с цветом.

Неприхотлив «мономакияж» и в количестве косметических средств. В традиционном мейке мы используем много косметики – румян, теней, помад и подводок. Монохром – это минимализм во всем. Достаточно лишь подобрать одно или два бьюти-средства в одной цветовой гамме и косметический арсенал готов.

Его можно сотворить на лице с помощью одной лишь помады. Ее можно легко приспособить для рисования стрелок и выделения скул. А бронзер может выполнить роль теней и румян – многие продукты взаимозаменяемы.

Жидкие румяна – это тоже универсальный продукт, который подходит для разных участков лица. Легкая текстура позволяет наносить их на щеки, веки и губы и «поиграть» с интенсивностью цвета. Если вы хотите добиться более яркого акцента –добавьте еще один слой. Если нужно убрать излишки и сделать цвет менее насыщенным – нанесите тонкий слой пудры.

Уместна здесь будет и косметика 3в1 или многофункциональные косметические средства. «Универсальные стики» позволяют получить идеальный монохром за считанные минуты.

«Монохром» на лице можно получить даже при помощи одной помады

А вы знали, что все помады Gucci специально созданы для такого вида макияжа? Визажисты призывают смело использовать тон на глазах, скулах и губах.

Минималистичный образ способен легко передать настроение и создать нужный настрой. Для романтических встреч выбирайте нежно-розовые оттенки, для офиса – легкий беж, а для зажигательных вечеринок –драматичный красный.

Какие цвета лучше подходят?

В монохроме преобладают спокойные цвета, без ярко-выраженных акцентов. Такой макияж подойдет под любой тип и цвет кожи и волос. Нужно лишь подобрать подходящее сочетание, исходя из повода и особенностей внешности.

Если вы делаете однотонный макияж впервые, используйте сдержанные цвета.

Популярные оттенкинежно-розовый, сливовый, коралловый.

Сиреневая, оранжевая и красная основа смотрится эффективно, но уже требует определенного опыта и навыков.

Главное правило при создании мейка в минималистичном стиле – ориентироваться на свой цвет кожи и выбрать правильный подтон. Не рекомендуется смешивать теплые и холодные тона, поскольку это будет не только противоречить стилистике монохрома, но и внесет диссонанс в облик. Смуглая кожа гармонирует с теплыми оттенками – персиковым, светло-коралловым, медным и золотым.

В мономакияже не рекомендуется сочетать холодные и теплые тона.

Для светлой кожи подойдет косметика с холодным подтоном – пудровая, пепельно-розовая, фуксия.

Возможно, кому-то монохром покажется скучным и «будничным». Но это не так. При использовании качественной косметики и подходящей консистенции макияж выглядит очень стильно и освежает лицо. Некую сдержанность можно разбавить броскими акцентами – бронзаторами и шиммерами с эффектом влажного сияния.

Монохромный макияж часто делают в нюдовой гамме

Профессионалы, работающие с этим видом макияжа, умело экспериментируют с текстурами – матовая помада, кремовые румяна и мерцающие тени делают образ таинственным и дерзким.

Трендовые цвета.

Персиковый. Уже который год персиковая палитра остается самой востребованной у женщин всех поколений. Это цвет нежности и легкости – он отлично омолаживает, делая лицо отдохнувшим. Это наиболее подходящий вариант для будней и деловой активности.

Бордовый. Редкий, но очень интересный цвет для вечернего макияжа. Хорошо «разбавить» его винными и террактовыми оттенками. При грамотном подборе цветов остаться незамеченной невозможно!

Красный. Намекает на яркий темперамент и подходит самым смелым девушкам. Но будьте осторожнее – при неумелом использовании на веках он может придать болезненный им усталый вид. В макияже глаз лучше отдать предпочтение медным и коричневым тонам.

Для работы с яркими оттенками нужен определенный опыт

Что самое важное при создании монохрома?

Нужно учитывать анатомические особенности лица и оттенок кожи. Например, на светлом лице фиолетовые оттенки «померкнут» и сделают его тусклым, акоричневые цвета старят загорелую кожу.

Для узкого разреза глаз допустимо сделать «петельку» по краям, а при близко посаженных – заполнить все верхнее веко глянцевыми тенями.

Правильнее сделать акцент на щеках. Ведь именно они занимают большую часть лица – цвет румян должен быть интенсивнее цвета теней и помады.

➤ В современном макияже часто делают акцент на скулах и щеках.

Вариантов нанесения – множество. Сейчас модно делать это над скулами и на висках. Какой способ выбрать – традиционный или модернизированный – решать вам.

Тинт поможет сделать трендовый макияж в одной текстуре

Интересно смотрится макияж с однородной текстурой – кремовой, матовой или глянцевой. Это позволяет сделать тинт – косметический продукт, который просто создан для монохрома! Тинт отличается повышенной стойкостью и совершенно не оставляет отпечатков. А еще он оставляет великолепное сияние и натурально выглядит.

Как сделать правильный монохром на лице?

Монохром минималистичен в домашних условиях, но в профессиональный визажист использует богатый косметический арсенал. Туда входит база, праймер, пудра, румяна и много других средств.

Если вы хотите получить действительно качественный макияж, уделяйте много внимания состоянию вашей кожи.

Перед тем, как нанести «декоративку», очистите и увлажните лицо. Помните, что увлажненная кожа всегда выглядит моложе – не пренебрегайте тоником и сывороткой. А вот «тоналку» и увлажняющий крем легко заменить BB-средством. Он сочетает в себе функции нескольких продуктов и содержит полезные для кожи вещества.

Если кожа лица проблемная, на ней имеются прыщи и черные точки, нужен еще и консилер. Его наносят точечно на проблемные участки и мягко «вбивают» с помощью спонжа.

Для полноценного макияжа важно хорошо очистить и увлажнить кожу лица.

В этом макияже не возбраняется одновременный акцент глаз и губ. Но применять карандаш для губ нежелательно, так же как и обрамлять взгляд яркими и жирными стрелками. Основная цель монохрома – добиться натуральности, которую можно получить только с помощью плавных линий и отказа от ярко выраженных акцентов.

В монохроме приветствуется натуральность и мягкие линии

Отдельно стоит сказать о макияже глаз. Правильно использовать только один оттенок. Исключение – макияж для «нависшего века», когда требуется «распахнуть» взгляд и сделать его более открытым. В этом случае на внешний уголок глаза наносят еще один, более темный оттенок.

Область покрытия можно сделать широкой и довести ее до надбровной кости.

Некоторые визажисты используют коричневую тушь, которая смягчает взгляд и вносит «необычные» нотки в лук.

Осталось только закрепить макияж при помощи термальной воды или легкой рассыпчатой пудры.

Мономакияж удивляет своей гармоничностью и яркостью одновременно. Его можно сделать броским и авангардным, а можно — нежным и ненавязчивым. Умело выполненный мейк-ап обязательно будет приковывать взгляды и вызывать восхищение.

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь