оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Утренняя терапия: ТОП-6 рекомендаций по уходу за кожей

Уход за собой

Утренняя терапия: ТОП-6 рекомендаций по уходу за кожей

Как начинается ваше утро? 
Улыбаетесь ли вы своему отражению в зеркале или, наоборот, вам хочется скорее отмахнуться от всего и погрузиться с головой в дела? Возможно, вы упускаете нечто важное.

Ведь созерцание красоты — лучшее начало дня. Пейзаж за окном, красиво заваренный чай, цветы — из этих приятных глазу мелочей слагается жизнь.
Если мы встаем в хорошем настроении и уделяем достаточно внимания себе, то это, во многом, определяет ритм всего дня. Кроме предстоящих дел и планов в голове прокручиваются мысли  о том, как мы выглядим.

Не всегда наш внешний вид по утрам соответствует нашим мечтам и ожиданиям. Иногда после пробуждения на лице могут быть отеки, мешки под глазами, кожа может казаться тусклой и лишенной тонуса.

Эти нежелательные признаки появляются по разным причинам. Недостаток сна, вредные привычки, ночное просиживание в интернете сказываются на здоровье и внешнем облике.

Мы подобрали для вас советы, которые помогут утром всегда выглядеть свежо и не тратить при этом много времени.

1. Лед для лица.

Кубики из морозильной камеры выручат не только в знойную пору.

В медицине и косметологии холодом лечат, корректируют фигуру, удаляют доброкачественные образования на коже. Такие процедуры часто имеют приставку «крио» — криолифтинг, криолиполиз, криосауна.

Протирать по утрам лицо кубиком льда — полезная привычка. Дерма от такого «завтрака» будет в восторге.  Мышцы становятся подтянутыми, отеки — менее выраженными, а пигментные пятна и прыщики вскоре вовсе покинут ваше лицо.

За 2-3 минуты массажа в клетках начинают происходить разные благотворные процессы. Поры сужаются, а сосуды, наоборот, расширяются и закаливаются — кожа становится менее уязвимой к перепадам температур, на ней появляется здоровый румянец.

Лед делают на минеральной воде без газа и отварах трав, зеленом чае, кофе.

Большинству женщин такая процедура подходит, но небольшой тест на переносимость все же провести стоит. Выберите любой участок кожи и приложите к нему кубик на минуту-две. Если появятся зуд, жжение или покраснение — вам это средство не подходит. Замените криомассаж на контрастный душ или холодные тканевые примочки из трав.

2. Проветривайте комнату.

Оказывается температура в помещении напрямую влияет на нашу работоспособность и здоровье. Самый полезный и глубокий сон — при прохладном воздухе от 15-18 С.  Ученые доказали, что холод способен предотвращать многие болезни и даже продлевать жизнь.

Наверняка вы замечали, что когда вам жарко, качество сна страдает — вы долго ворочаетесь, часто просыпаетесь, а утром ощущаете разбитость и апатию.

Те, кто спит при температуре выше 24, вредят своей фигуре и красоте. У теплолюбивых людей больше сахара в крови и меньше полезных жиров и мелатонина.

Мелатонин — гормон, который обладает высокой антиоксидантной активностью и препятствует старению.

Постарайтесь создавать условия для собственного же блага —  чаще проветривайте помещение и по возможности спите с открытой форточкой. Вы сами удивитесь, как такая, казалось бы, мелочь улучшит вашу жизнь.

3. Делайте массаж лица и фэйсбилдинг.

Фэйсбилдинг — это гимнастика для лица и она поможет всегда быть в форме. И это не просто очередная «пустышка» и трата времени. Посмотрите на живой пример — гуру и основательницу аэробики для лица Кэрол Мэджио. В свои 70 лет ей едва ли можно дать свой возраст!

Говорят, что  фитнес для лица дает просто ошеломляющие результаты. К фэйсбилдингу прибегают многие звезды — Джей Ло, Кейт Мосс и другие.

Если сочетать гимнастику для лица с массаже, пользы еще больше!

Смело осваивайте массажные техники — самыми популярными считаются косметический, медовый, лимфодренажный и скульптурный.

Делайте эту комбинацию перед сном или после пробуждения и ловите комплименты!

4. Легкий макияж

Утро — это не то время, когда нужно злоупотреблять макияжем. Толстые слои пудры, жирная подводка и пестрые краски на лице неуместны и выглядят негармонично на фоне нежного утра.

Повседневный макияж  должен освежать и подчеркивать естественную красоту. Мейк-ап в стиле нюд будет лучшим решением. Оттенки свежего персика, светлый беж, розовое золото и шампанское выглядят благородно и натурально.

Вместо тонального крема воспользуйтесь консилером, СС или BB-кремом. Эти средства придают легкий здоровый тон коже и не создают «маску» на лице.

BB и СС-кремы — уникальные продукты. Они не наносят вреда коже и даже помогают ей.

Не прегружайте лицо макияжем. Больше делайте акцент на коже и ее состоянии — безукоризненный тон  и красиво оформленные брови создадут ваш утренний образ.

5. Делайте демакияж

О том, что косметику нужно смывать перед сном, знают все. Но наверняка у вас бывало такое, когда вы забывали это делать. А утром — разводы вокруг глаз, дряблая кожа и прочие последствия оставшейся косметики.

Мотивируйте себя не пропускать этот обязательный косметический ритуал!

Грамотный демакияж лица и глаз не только смывает следы декоративной косметики, но и различные загрязнения, улучшает состояние дермы.

Покупайте средства, которые принесут только пользу вашей коже, без синтетических красителей и отдушек.

Обратите внимание на растительные масла. Касторовое, кокосовое и репейное применяют для усиления роста и густоты бровей и ресниц.

6. Не теряйте времени во сне.

Когда мы спим, в организме происходит много важных процессов. Кожа обновляется, вырабатываются различные гормоны, а мозг раскладывает по полочкам всю информацию, которая поступала весь день.

Чтобы утром было меньше хлопот, проводите ночное время с пользой для красоты. Нанесите несмываемую ночную маску для лица (например, Маска Ночная ReVersive) или сделайте масляный компресс на стопы.

А вы знали, что многие средства для волос лучше использовать на ночь? Утром вам останется только помыть шевелюру и просушить ее. Попробуйте смеси с кефиром, маслами кокоса и авокадо, медом. И вы увидите, как ваш beauty-труд облегчится и принесет еще большие плоды!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь