оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

ТОП — 7 продуктов для летнего увлажнения кожи

Уход за собой

ТОП — 7 продуктов для летнего увлажнения кожи

Увлажнение – это обязательный этап в уходе за кожей. Без щедрых порций влаги она становится сухой, на ней могут появиться воспаления и морщинки.

В увлажнении нуждается любая кожа – молодая и зрелая, сухая и жирная, нормальная и проблемная.

Чтобы избежать преждевременного старения и максимально продлить себе молодость, используйте косметику с увлажняющими экстрактами.

Многие девушки с жирным типом кожи игнорируют этот шаг и налегают на подсушивающие средства. В итоге поры забиваются еще больше, а лицо утрачивает эластичность и естественное сияние.

В повседневном ритуале красоты роль увлажнителей играют тоники, лосьоны, сыворотки. Даже в румянах и туши могут содержаться компоненты, которые борются со стянутостью и сухостью кожи.

Есть продукты полностью природного происхождения. Вы легко можете купить их в супермаркетах и аптечных сетях.

1. Оливковое масло.

Пальма первенства принадлежит, конечно, «жидкому золоту.» Оливковое масло можно смело назвать панацеей от многих проблем с кожей – оно питает, смягчает, разглаживает морщинки и делает цвет лица сияющим.

Многие знаменитости – Джей Ло, Джулия Робертс, Эмма Стоун – признаются, что обязаны своей внешности средиземноморскому продукту.

Масло из оливы высоко ценилось еще в древней Греции. В нем высокое содержание олеиновой кислоты, а регулярное его применение очищает кожу от мертвых клеток и шлаков.

Масло из оливы применяют для массажа тела, снятия макияжа, sos — средстве при ожогах, для роста бровей и ресниц.

Жиры в его составе создают на коже невидимый барьер, который защищает ее от ветра, вредного ультрафиолета и неблагоприятной экологии.

Однако слишком часто наносить масло вредно– это чревато появлением комедонов и прыщиков. Средством нежелательно пользоваться больше трех недель подряд, а маски держать более 40 минут.

Масло из оливы применяют в чистом виде или в сочетании с другими увлажняющими компонентами – морковью, кабачком, персиками и т.д.

Перед нанесением средство лучше подогреть и втереть легкими массажными движениями.

Через 15 минут нужно умыться водой с лимонным соком или снять излишки салфеткой.

При жирной коже в маски лучше добавлять фруктовые или цитрусовые соки. Они играют роль обезжиривателей и не допустят проявлений повышенного отделения кожного сала.

Ищите продукт с надписью Extra Virgin. Это означает, что масло произведено способом холодного отжима и сохранило максимум полезных свойств.

2. Масло какао.

Наверное, нет ни одного человека, которого бы оставило равнодушным это ароматное лакомство. Отличный антидепрессант, мощный стимулятор коллагена и средство № 1 при увядающей коже.

Какао-масло занимает почетное место в антивозрастной косметике. С помощью плодов шоколадного дерева лечат высыпания, целлюлит, прыщики и пигментные пятна.

Его хорошо применять перед выходом на солнце или после того, как вы пришли с пляжа. Какао – это натуральный у/ф-фильтр, надежно защищающий кожу от пересушивания.

Оно моментально впитывается и не оставляет на коже жирной пленки. Энзимы в составе оливкового масла помогут клеткам быстрее обновиться, витамин Е напитает, а олеиновая кислота спасет поры от закупоривания.

Позитивные перемены коснутся и цвета вашего лица. Какао-масло оставляет на коже приятный бронзовый оттенок и делает цвет лица здоровым.

От усталой кожи из какао-масла делают маску с соком петрушки, а в сочетании с кофе вы добьетесь сужения пор.

Учитывайте, что любое масло закупоривает поры. Перед применением подобных средств тщательно очищайте и обезжиривайте кожу.

3. Масло ши.

Это масло прозвали женским золотом. И не только по причине волшебных свойств, которыми оно наделяет кожу. Для многих женщин Африки сбор и производство плодов из дерева ши или вителларии  — единственный источник дохода. Добыть драгоценное масло нелегкая задача. Косточки сушат, промывают, обжаривают, перемалывают в порошок в специальных ступках – всего плоды проходят 12 этапов производства.

Чаще всего масло ши можно увидеть в форме баттера. Оно напоминает плотный маргарин или сливочное масло с ненавязчивым ореховым ароматом. Примеси серого, коричневого и зеленового цветов должны насторожить – вероятно, перед вами подделка. Натуральное масло ши должно быть кремового, белого или бежевого оттенка и однородной структуры.

Небольшой брусочек масла заменит много баночек на вашем туалетном столике – бальзам для губ, сыворотку, крем для рук и даже SPF-средство. Причина такой полезной универсальности – в количестве ценных жиров и кислот.

Для эффекта глубокого увлажнения используйте продукт с льняным маслом, яичным желтком, плодами хурмы и авокадо. Для противовоспалительного эффекта подойдет глина и сок цитрусовых.

Масло ши поможет добиться шикарного состояния губ, волос, ресниц и бровей. Некоторым девушкам нравится наносить его в качестве базы под румяна и тени– он делает макияж выразительнее.

4. Мед.

На основе этого пчелиного продукта делают много уникальных процедур — медовый массаж, обертывания, антицеллюлитную терапию, детокс для лица.

В жару маски из меда особенно актуальны. Ведь летом поры лица атакуют грязь и пыль окружающей среды. Мед проникает глубоко в кожу и вытягивает все загрязнения наружу.

В увлажнение кожи мед вносит двойной вклад. С одной стороны, он образует на лице защитную пленку, которая удерживает влагу естественным путем. С другой — мед сам впитывает влагу из воздуха и доставляет в клетки кожи.

Сладкий продукт лучше использовать в подогретом виде и добавлять в маску другие увлажняющие компоненты – абрикосы, бананы, йогурты.

Если вы хотите получить такой же эффект для волос – сделайте медовый кондиционер. Для этого смешайте кокосовое масло и мед и держите смесь на волосах 20 минут. Как бонус вы получите легкое осветление прядей.

5. Сливки.

Сливки – это простой и доступный ингредиент в косметике. Для ухода лучше использовать непастеризованный продукт, с небольшим сроком годности.

Сливки спасут кожу от провисания и разгладят область шеи и декольте.

Их состав особый – витамины А, B, Н, Е, С, кальций, калий – все это делает этот молочный продукт незаменимым как в питании, так и в косметологии.

Обращайте внимание на жирность – 30-35% продукт подойдет женщинам с сухой дермой,  а 10-15% для кожи, склонной к повышенной жирности.

Маски со сливками хороши в период авитаминоза, когда кожа особо нуждается в питании.

Сливки прекрасно справляются с гусиными лапками и морщинами вокруг глаз. Выбор вспомогательных компонентов огромен – крахмал, белок, витамин Е, куркума и кофейная гуща.

Нередко магазинный продукт содержит эмульгаторы и консерванты. Но вы можете попробовать сделать сливки домашнего производства – существует немало способов получения сливок из молока, масла, сметаны.

6. Авокадо.

Этот экзотический плод вошел в книгу рекордов Гиннеса! По своей питательной ценности авокадо превзошел все остальные фрукты. В 100 граммах авокадо содержится 212 килокалорий!

Самый калорийный фрукт может легко заменить мясо, поэтому это самый желанный гость на столе вегетарианцев и просто любителей здорового питания.

Жирные кислоты авокадо одержат победу над сухостью, солнечными ожогами, экземой, псориазом.

Возможности маслянистого плода в косметологии необычайно широки. Например, плод авокадо способен снимать макияж – он справится даже с водостойкой косметикой.

А еще авокадо – это достойная альтернатива крему для лица. Он подходит для ежедневного применения и не оставляет жирных следов на лице.

Преображение происходит после первого применения – мгновенно бархатистая, матовая кожа без сального блеска.

При глубоких морщинах попробуйте маску с желатином.

Вам понадобится 1 чайная ложка желатина и 5-6 чайных ложек холодной воды. Желатиновая масса должна набухнуть, а затем ее нужно подогреть, не доводя при этом до кипения. Как только желатиновая основа остынет – смешать с пюре авокадо и держать маску 20 минут.

А в сочетании с соком грейпфрута получается отличное средство, замедляющее старение!

Мякоть плода приносит много пользы и волосам и усмиряет самые непослушные локоны.

7. Огурец.

Огурец относится к продуктам-увлажнителям. Ведь он на 80% состоит из воды, и это делает его вклад в водный баланс организма неоценимым.

Кроме воды и клетчатки в этом пупырчатом овоще можно обнаружить полисахариды, витамины группы С, Е, В, ценный набор минералов и микроэлементов.

Огурец глубоко увлажняет, избавляет от пигментных пятен и темных кругов, дарит ощущение свежести и комфорта.

 Из него готовят успокаивающие лосьоны,  очищающее молочко, а в тандеме с овсянкой получается отличное средство для пилинга.

Для чувствительной кожи сочетайте овощ с зеленым чаем, яблоком, сметаной, творогом.

Этот зеленый продукт как никто другой решит проблему жирной кожи и придаст натуральный блеск лицу.

Увлажненная и ухоженная кожа, нежные губы и выразительный взгляд — это рецепт идеального макияжа. И, конечно же, важно прислушаться к потребностям своей кожи и особенностям внешности, чтобы создать свой летний образ!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь