оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

ТОП — 5 SPA процедур в домашних условиях в 2020 году

В ногу со временем, Советы профессионалов

В данный момент мы очень ждём снятия ограничений, но пока они сохраняются мы подготовили самые полезные SPA процедуры для домашнего применения

В данный момент мы все очень ждём, когда многие ограничения перестанут быть необходимыми, и появиться возможность вернуться к привычному стилю и ритму жизни.

Но даже этот замкнутый период можно провести с пользой, укрепить свое здоровье, поделать приятные и невероятно полезные процедуры. Они не займут много времени, а ваш организм только скажет спасибо и порадует здоровой кожей и подтянутой фигурой. Выполняйте эти волшебные ритуалы почаще и понаблюдайте за своим преображением.

1. Аромаванны.

Аромамасла не только положительно влияют на тонус кожи, но и снимают стресс, служат прекрасной профилактикой инфекций, легочных и сосудистых заболеваний.

Согревающая, теплая ванна — всегда приятное завершение дня. Чтобы простое купание превратилось в настоящий релакс, добавьте романтической атрибутики — зажгите свечи, включите приятную музыку, капните в воду эфирное масло.

Аромамасла не только положительно влияют на тонус кожи, но и снимают стресс, служат прекрасной профилактикой инфекций, легочных и сосудистых заболеваний. Бергамот и мята, лаванда и тимьян, пачули и сандал — кроме волшебного аромата, каждое эфирное масло наделено особыми свойствами.  Например, масло чайного дерева — мощный антисептик и останавливает рост вирусов и бактерий. Схожим действием обладают все хвойные масла — кедровое, можжевеловое, пихтовое и некоторые другие. Они способны предотвратить простуду и некоторые вирусные заболевания.

Однако их нельзя использовать  чистом виде, а только растворять в молоке, сливках или любом жирном растворителе. Но не переборщите — слишком насыщенный аромат вряд ли пойдет на пользу. Самой подходящей дозировкой считают 6-8 капель на ванну.

Отличной альтернативой маслам могут стать травы, листья малины и смородины, облепихи, ягоды шиповника, иголки из сосны и ели. Такой витаминый настой придаст сил и укрепит иммунитет. Если принимать такие мегаполезные ванны 2 раза в неделю, выведутся токсины и ваш организм сможет дать достойный отпор любому вирусу.

Настоящим подарком для вашего тела станут цитрусовые ванны с апельсином, лимоном и грейпфрутом. Такая цитрусовая терапия не только поднимет настроение, но и убережет от сезонных простуд и разных болезней. Доказано, что витамин С — источник красоты и молодости, а содержащиеся в этих фруктах кислоты  разглаживают кожу, делают ее упругой и эластичной.

Если у вас дома нет нужных трав и других ингридиентов для «королевской ванны», не расстраивайтесь. Наверняка многое можно найти в ближайшей аптеке и на полках супермаркета.

2. Скрабирование тела.

Чтобы кожа выглядела по-настоящему ухоженной, не забывайте очищать ее скрабами.

Уход за телом строится на двух китах —  очищение и увлажнение. Чтобы кожа выглядела по-настоящему ухоженной, не забывайте очищать ее скрабами.

Прежде чем наносить состав, сначала примите ванну и хорошенько распарьте тело — так скраб справится со своей работой лучше. Хотя купить готовое средство не составит большого труда, его легко можно приготовить самостоятельно. Здесь нужно проявить творчество и немного фантазии. Делать его можно из многих домашних ингридиентов. За основу берут молотый кофе, мед, овсяные хлопья или косточки фруктов и смешивают с любым увлажняющим средством. Подойдет йогурт, сметана, те же эфирные масла и даже гель для душа.

Для тех, кто хочет идти в ногу со временем, можно посоветовать сухой массаж. Он обладает схожим со скрабами действием, но пользы от этой процедуры, конечно, больше. Наверняка многие их вас видели на страницах он-лайн магазинов специальные щетки. Они отличаются по размеру и формам, но все они предназначены для сухого массажа. Это очень полезное приобретение. Лучше, если она будет из полностью натуральной щетины — из волос кабана или волокон кактуса, пальмы или сизаля. О пользе сухого массажа упоминал еще в 5 веке до н.э. сам Гиппократ. «Отец медицины» говорил, что массаж помогает «выстроить плоть» и «выжать отходы из организма».

Кроме нескольких минут блаженства, чудо-щетка улучшает самочувствие, помогает взбодриться, положительно влияет на сосуды и нервную систему.

Драйбрашинг — так по-другому называют сухое воздействие — абсолютный тренд,  который пришел к нам из глубокой древности. Пользоваться щеткой предельно просто — главное делать массаж на сухое тело, до принятия душа или ванной. Движения идут всегда снизу вверх — от стоп до самой шеи, то есть строго по движению лимфы. Процедура дает такой прилив сил, что хочется горы свернуть!

3. Обертывание.

Процедура эффективно борется с целлюлитом, убирает лишний жир, кожа становится мягкой и нежной, как у младенца.

Пожалуй, о spa-обертывании мечтает каждая женщина.

Когда нет возможности обратиться к профессионалам, можно устроить салон красоты прямо у себя дома. Процедура эффективно борется с целлюлитом, убирает лишний жир, кожа становится мягкой и нежной, как у младенца.

Можно обернуть все тело, но иногда лучше уделить внимание только проблемным зонам. Фаворитом этого вида спа является шоколадное и кофейное обертывание. Кроме ощутимой пользы, вы окунетесь в мир чарующих ароматов и полного умиротворения. Кофейная гуща и какао придадут вашей коже бронзовый оттенок загара.

Мощный оздоровительный эффект несут солевое, глиняное, водорослевое воздействие. Глину можно купить в любой аптеке, причем от ее цвета зависит результат, который вы хотите получить. Бывает белая и черная, голубая и желтая глина, есть и другие цвета. Глина сама по себе очень сильный детоксикатор. Благодаря уникальному химическому составу она лечит многие недуги.

Если хотите опробовать на себе эффект от водорослей, купите в аптеке сухую ламинарию или фукус.

Бывают и обертывания с маслами, холодные и горячие — вобщем, можно выбрать любое понравившееся и наносить смесь. Однако важно не переусердствовать и не делать процедуру слишком часто — организм теряет много влаги.

4. Массаж.

Если у вас есть массажёр или массажное кресло, они станут вашими помощниками и верными стражами на пути к здоровью.

Массаж доступен любому человеку и его проведение возможно в домашних условиях. (Однако, нужна консультация на наличие противопоказаний).

Научиться многим видам массажа возможно, но нужно специально этому учиться. Однако, если у вас есть массажёр или массажное кресло, они станут вашими помощниками и верными стражами на пути к здоровью.

Американские ученые сделали потрясающее открытие — оказывается 45-минутный сеанс массажа заставляет работать иммунитет в полную силу. В крови активно вырабатываются лимфоциты — клетки, которые отвечают за иммунную систему. Когда за окном холод и стужа, а по городу ходят сезонные инфекции, массаж послужит хорошим подспорьем. Даже если человек все-таки заболел, он гораздо быстрее справится с недугом.

Любую женщину приведет в восторог гуаша. Его выполняют массажными плитками из нефрита или кварца. Натуральные камни несут в себе исцеляющую силу. Гуаша тесно связан с точечным массажем — скребок воздействует на зоны лица и тем самым улучшает работу внутренних органов. Массаж проводят по специальным линиям снизу вверх и как бы «соскребают» все лишнее из организма.

Есть и другие варианты стоун-терапии. Понадобятся любые камушки, пойдут и самые простые, например, привезенные с моря. Можно разложить их в любой емкости и походить по ним — так можно довольно быстро придти в тонус.

Полезно и воздействие контрастных температур. Попробуйте положить один камень в горячую воду, а другой, наоборот, остудить в холодильнике.  А теперь поочередно пройдитесь по массажным линиям лица.

5. Насыщайте волосы витаминами.

Отлично зарекомендовало себя аргановое масло, жожоба и зародыши пшеницы. Время от времени устраивайте своим волосам праздник — добавляйте несколько капель в бальзам или шампунь, делайте питательные маски.

Наш образ жизни и состояние волос — связанные вещи. Частые длительные стрессы, нехватка питательных веществ, вредные привычки — все это так или иначе сказывается на нашей шевелюре. Тусклые, словно безжизненные волосы, лишенные блеска — знакомая картина? Значит пришло время что-то менять.

Кроме всех перечисленных факторов, за волосами нужен правильный уход.  Очевидно, что одним шампунем и кондиционером здесь не обойтись, нужен комплекс мер.

Начните с пилинга кожи головы. Эта процедура освежит корни, усилит кровоток и рост волос. Исчезнут такие проблемы, как перхоть и жирные волосы.

Возьмите мелкую морскую соль, смешайте ее с парой ложек сметаны и тщательно вотрите смесь в корни волос.

Подойдет и молотый кофе, ржаная мука — любой компонент, где есть абразивные частицы. Если не хочется готовить средство самой, можно воспользоваться готовыми профессиональными пилингами.

Активно используйте масла. Определите тип ваших волос и подберите его с учетом кожи головы. Проблему жирных волос решают цитрусовые масла, чайное дерево.

Отлично зарекомендовало себя аргановое масло, жожоба и зародыши пшеницы. Время от времени устраивайте своим волосам праздник — добавляйте несколько капель в бальзам или шампунь, делайте питательные маски. Помните, что масла лучше наносить на корни волос подогретыми.

По возможности мойте голову бессульфатными, экологичными средствами — зачем пользоваться вредной косметикой, когда можно приобрести натуральные продукты.

Бессульфатные шампуни желательно держать на волосах 2-3 минуты, и только потом смывать. Так они лучше будут работать и промывать волосы.

Вообще на все время карантина откажитесь от фена, плойки, покраски волос — нашей коже и волосам тоже нужен отдых.

Временная самоизоляция  не повод отказываться от ухода за собой. Будем надеяться, что она скоро закончится и вы не пожалеете, что держали себя в форме.

Не забывайте также о своей фигуре и о спорте. Пусть даже закрытые фитнес-центры не будут помехой на пути к вашему совершенству! Определитесь с направлением, которое привлекает вас больше всего, выберите понравившиеся он-лайн уроки и тренируйтесь дома. Что это будет — йога или пилатес, базовая аэробика или восточные танцы — не принципиально. Главное, что любое движение — это всегда крепкий организм и здоровое, излучающее энергию, тело.

Звоните и записывайтесь, консультация косметолога в Центре ЭСМА бесплатная! 👩🏼‍⚕️💕

▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1
▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь