оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

ТОП — 5 советов по уходу за волосами в 2020 году

Советы профессионалов

На причёску, на внешний вид локон обращают внимание в первую очередь при встрече.

Волосы — главное украшение женщины. Они многое могут сказать о женщине, о ее индивидуальности. На прическу, на внешний вид локон обращают внимание в первую очередь при встрече. Если природа наградила вас густыми, послушными волосами — это уже половина успеха! Но какими бы идеальными они не казались, их красоту нужно всячески поддерживать.

В современном мире немало вещей, которые влияют на шевелюру не лучшим образом — загрязненные вода и воздух, обилие химии в продуктах питания и косметических средствах и другие.

Многие девушки жалуются, что им приходится мыть голову слишком часто — волосы быстро пачкаются. Кто-то моет их 2-3 раза в неделю, а кому-то приходится это делать еще чаще.

Почему же наши волосы так быстро загрязняются и что с этим делать?

1. Неправильно подобранный уход.

Выбирать шампунь нужно всегда под себя с учётом типа и структуры ваших волос.

Если ваши волосы склонны к жирности, напрасно тратиться на шампуни и бальзамы для сухих или нормальных волос. Даже если все средства дорогостоящие, они не окажут должного эффекта.

Не ведитесь на раскрученные бренды, которые нам рекламируют с экранов ТВ и в интернете. Выбирать шампунь нужно всегда под себя, с учетом типа и структуры ваших волос.

Совет: В некоторых продуктах есть компоненты, которые оздоравливают кожу головы и делают волосы менее жирными — сок алоэ, цитрусовые, крапива, морские минералы. Бывает достаточно поменять бальзам, как проблема каждодневого мытья отпадает. Откажитесь от шампуней с протеинами, силиконами и липидными комплексами в составе — часто они портят и без того поврежденые волосы.

2. Частое окрашивание, завивка, стайлинговые средства.

Отдайте предпочтение более щадящим методам воздействия — органическим краскам, натуральным или профессиональным красителям.

Все эти блага цивилизации помогают быстро привести себя в порядок, кардинально преобразить свой образ. Но когда женщина начинает злоупотреблять ими, это чревато различными проблемами с волосами. Гели и муссы для укладки, фены и плойки могут привести к увяданию шевелюры, ее чрезмерной жирности и даже выпадению локон. Содержащиеся в краске для волос вещества отнюдь не безопасны для волос, поэтому слишком часто менять цвет волос не следует. Отдайте предпочтение более щадящим методам воздействия — органическим краскам, натуральным и профессиональным красителям — хне, басме, ромашке, шалфею и кофе. Все эти дары природы не только абсолютно безопасны для здоровья, но и несут в себе массу полезностей для кожи головы и волос. Также в нашем центре специалист подберёт индивидуально самые безопасные и эффективные средства по уходу за волосами с учётом особенностей именно ваших волос.

Если вы привыкли пользоваться феном, старайтесь включать прохладный температурный режим. Горячий воздух испаряет всю необходимую влагу из волос.

Не лишним будет поизучать состав маски или шампуня — слишком агрессивные вещества разрушают структуру волос и имеют кратковременный эффект. Несколько часов волосы могут сиять силой и здоровьем, а уже на другой день вся свежесть и объем словно испаряются.

Смотрите, чтобы в шампунях преобладали натуральные растительные  ингридиенты. И хотя полностью химии, всех парабенов и силиконов не избежать, можно найти средства с приемлемым содержимым. Natura Siberica, Yves Rocher, Himalaya Herbals,  Botanicus, Vichy —  этот список можно продолжать довольно долго.

3. Плохое качество воды.

Самая оптимальная температура для мытья головы — 37 °С

К сожалению, есть причины, на которые мы можем повлиять лишь косвенно. Водопроводная вода в чистом виде не совсем подходит для мытья волос. Разумеется, если речь идет о качественном мытье. Поэтому лучше или кипятить ее, либо пользоваться фильтрованной — это смягчит действие проточной воды. 

Самая оптимальная температура для мытья головы — 37 °С. Прохладная, теплая вода не промывает волосы и не справляется с загрязнениями в должной мере. Воздействие же горячих температур жирнит пряди.

Есть еще одна маленькая хитрость. Жесткую воду можно смягчить, если при кипячении положить в нее немного соды. Нужно совсем немного, на литр воды берут одну четвертую ложки. Вместо соды можно брать поваренную соль или лимонную кислоту. Вы удивитесь, но даже такое казалось бы элементарное действие поможет вашим волосам — они станут послушнее и гуще.

При мытье старайтесь придерживаться стандартной и самой правильной схемы — 2 раза промываем голову шампунем, наносим бальзам и ополаскиваем прохладной водой.

4. Недостаточное питание и уход.

Чистоту и свежесть могут продлить спреи и термовода — они хорошо увлажняют, насыщая полезными витаминами.

Не экономьте на своих волосах — ведь кроме обычного шампуня или маски это далеко не все, что им нужно. Чистоту и свежесть могут продлить спреи и термовода — они хорошо увлажняют, насыщая полезными витаминами.

Почти каждый день появляются новые уходовые средства. Следите за такими новинками — вполне возможно, среди них вы найдете то, что вам нужно. Например, твердый шампунь с можжевельником или розмарином на пчелином воске, цветочная или хвойная вода, последнее ноу-хау — пудра для волос.

5. Частое расчесывание.

Если вы расчёсываетесь много раз в день, жир быстро распределяется по всей длине волос.

Волосяные луковицы, расположенные на коже головы. производят до 20 грамм кожного сала ежедневно. Этот жир сначала накапливается у корней волос, затем спускается вниз, до самых кончиков. Если вы расчесываетесь много раз в день, жир быстро распределяется по всей длине волос.

Многие девушки считают, что чем чаще мы расчесываемся,  тем лучше. Но это распространенное заблуждение. В идеале это нужно делать 2-3 раза в день. Не забывайте также и о расческе — на ней тоже скапливаются бактерии и жир, поэтому ее надо регулярно мыть.

Что решит проблему жирности волос?

Есть некоторые проверенные способы, которые нормализуют работу сальных желез, укрепляют волосы и придают им сияющий вид надолго.

1. Пилинг кожи головы.

Такая процедура хорошо отшелушивает кожные покровы, мертвые клетки и дает коже полноценно дышать.

Такая процедура хорошо отшелушивает кожные покровы, мертвые клетки и дает коже полноценно дышать. Вам понадобится обычная морская соль и жидкая основа — кефир, масла и т.д. Вместо соли можно взять и кофейную гущу, глину, измельченные косточки фруктов.

Перед мытьем втирайте состав в голову несколько минут. Заодно улучшится кровообращение и усилится рост волос — это прекрасный массаж для кожи. Специалисты рекомендуют делать пилинг не чаще одного раза в одну-две недели — чтобы не травмировать и не пересушить кожные покровы.

2. Масла.

Проблему жирности и частого мытья решают лимон, бергамот, мелисса, мята, кедр, сосна, кипарис, эвкалипт, можжевельник и некоторые другие.

Многие люди считают, что масла жирнят волосы. На деле это не совсем так. Все косметические масла, как и любые другие средства, имеют разные свойства. Проблему жирности и частого мытья решают лимон, бергамот, мелисса, мята, кедр, сосна, кипарис, эвкалипт, можжевельник и некоторые другие.

Применять их можно как по отдельности, так и в комбинации с остальными маслами. Можно добавлять несколько капель в шампунь или кондиционер. Чтобы волосы долго радовали своим природным блеском, сделайте питательную маску. Смешайте несколько видов масел, подогрейте их и вотрите в кожу головы. Чтобы усилить результат,  добавьте к ним несколько ложек кефира или простокваши.

3. Витаминное ополаскивание.

Для жирных волос лучше всего подойдут лопух, береза, липа, шалфей и тысячелистник.

Для жирных волос лучше всего подойдут лопух, береза, липа, шалфей и тысячелистник. Взять по одной столовой ложке цвета липы и березовых почек (листьев), залить двумя стаканами кипятка и настоять 2-3 часа. Этим составом ополаскивать волосы.

В другой рецепт входят тысячелистник, кора дуба и лопух. Травы заливают одним-двумя стаканами воды и проваривают несколько минут.

Если волосы очень жирные и приходится мыть голову каждый день, попробуйте кору дуба в сочетании с листьям мяты. Для волос лучшего средства не найти!

4. Зеленый чай.

Аминокислоты. содержащиеся в этом удивительном напитке, придают восхитительный блеск волосам, устраняют сухость и обезвоживание волос.

Иногда самые доступные продукты способны принести не меньшую пользу, чем профессиональная косметика. Например, обычный зеленый чай. Если его регулярно использовать в составе естественного кондиционера, спрея или масок, эффект может быть просто волшебным. Аминокислоты. содержащиеся в этом удивительном напитке, придают восхитительный блеск волосам, устраняют сухость и обезвоживание волос.

Применять зеленый чай можно по-разному. Можно приготовить отвар по классическому рецепту. На два стакана фильтрованной воды  берут две столовые ложки чая без искусственных добавок. 20-30 минут томления на медленном огне — и ваше чудодейственное средство готово.

Можно обойтись и без кипячения. Просто заварите крепкий чай и ополосните им волосы. Такой натуральный кондиционер выручит тусклые, безжизненные волосы. Чем жирнее волосы, тем насыщеннее нужна заварка.

Для тех, кто любит натуральную косметику, можно приготовить спрей. Кроме зеленого чая туда могут входить ромашка, крапива и любые цитрусы.

5. Настойки на основе спирта.

Спирт  подсушивает, укрепляет волосяные луковицы, а растительные вытяжки лечат ваши волосы, возвращают им природный объем и силу.

Такую настойку можно купить в любой аптеке. Кроме спирта туда могут входить экстракты трав, разных продуктов. Бывают настойки с календулой, прополисом, с красным перцем, крапивой. Спирт  подсушивает, укрепляет волосяные луковицы, а растительные вытяжки лечат ваши волосы, возвращают им природный объем и силу.

В чистом виде применять настойки нежелательно,  лучше разводить их в воде, маслах, других средствах.

В идеале нужно втирать полученную смесь в корни волос за 30 минут до мытья.

Все-таки спирт — это очень сильное средство, поэтому применять его нужно не чаще 2-3 раз в неделю. Лучше проводить курсовую терапию — поделали 1-2 недели масок и сделали перерыв на месяц.

Наблюдайте за состоянием своих прядей, не допускайте и сильного пересушивания.

6. Маски из целебной глины.

Глина глубоко проникает в поры и вбирает в себя все токсины, кожный жир, накопившиеся бактерии. Бывает белая, голубая, зеленая и другие виды глины.

Этот полностью натуральный продукт способен восстановить любые волосы. Глина глубоко проникает в поры и вбирает в себя все токсины, кожный жир, накопившиеся бактерии. Бывает белая, голубая, зеленая и другие виды глины.

Возьмите 2 столовые ложки глины и смешайте ее с водой до образования кашицы. Чтобы усилить эффект, добавьте яблочный уксус или сок лимона и дайте смеси настояться. Далее наложите состав на голову, а сверху положите полиэтиленовый пакет. Обычно хватает 30-40 минут для целебного эффекта.

Все эти нехитрые советы предельно просты, но очень действенны. Если несмотря на продолжительные усилия волосы все равно остаются жирными, ищите причины в другом. Иногда она кроется в хронических недугах вроде дисбактериоза и эндокринных нарушениях. Тогда нужно обратиться к врачу  и провести все необходимые анализы.

Не последнюю роль здесь играет и питание. Если в вашем рационе преобладает мучная, жирная пища, лучше откажитесь от нее или сократите потребление калорийных продуктов. Кушайте больше свежих овощей и фруктов, зелени, цельнозерновых каш. Такая «витаминная зарядка» обязательно отразится на вашем облике и вы станете еще неотразимее!

Если у вас возникли вопросы либо вам необходимо подобрать индивидуальный набор по уходу за волосами, с радостью вас проконсультируем.

Звоните и записывайтесь, консультация косметолога в Центре ЭСМА бесплатная! 👩🏼‍⚕️💕

▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1
▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь