оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Просто добавь воды! Спасаем кожу в зимний сезон — 7 бьюти — советов

Советы профессионалов, Уход за собой

Просто добавь воды! Спасаем кожу в зимний сезон — 7 бьюти-советов

Влага… Как много смысла в этом слове. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как она влияет на нашу кожу?
Увлажнение кожи — правило красоты №1. С точки зрения эстетики, вода в организме отвечает за плотность и упругость эпидермиса. Кожа, которая получает достаточно влаги — более упругая, молодая и здоровая. И, наоборот, при ее нехватке риск преждевременного старения возрастает в несколько раз! Как следствие — раннее появление морщинок и пигментных пятен.

Тепла в дома мы все ждем с нетерпением. Однако горячие батареи приносят не только комфорт, но и испытания коже.
Волосы начинают электризоваться, лицо становится сухим и восприимчивым к окружающей среде, а шелушения не заставят себя ждать.
Мы предлагаем подойти к этому периоду со всей ответственностью и не дать коже засохнуть!

1. Увлажняйте воздух.

Согласно Госту, норма увлажненности воздуха в помещении составляет 30-45%. Когда стартует отопительный сезон, эта отметка понижается до 20%. Определить, что в вашей квартире сухой воздух можно по нескольким признакам. В домах с повышенной сухостью жильцы жалуются на заложенность носа и першение в горле, на коже лица и рук образуются заусенцы, а губы трескаются.
Но в наших силах преодолеть эту критическую отметку и довести ее до нормальных показателей. Многие современные дома оборудованы датчиками на батареях отопления. Так можно подстроить температуру под себя и под свой организм. Если такой возможности нет, добавить живительной влаги можно и другими способами.

Например, соорудить дома небольшую оранжерею — прекрасный сад будет не только радовать взор, но и очищать пространство от вредоносных бактерий. Самые большие борцы за чистый воздух — хлорофитум, фикус, бамбуковая пальма и азалия.
Создать увлажненный микроклимат и атмосферу полного релакса смогут аквариум или водопад.

Увлажненная кожа — залог красоты и молодости

И, конечно, универсальный совет — купить очиститель или мойку воздуха. Устройство избавит от комнату от пыли и аллеренов, а также будет актуально семьям, где проживают дети, аллергики и курильщики — прибор уничтожает сигаретный дым.

2. Соблюдайте питьевой режим.

Красота и здоровый вид невозможны без увлажнения изнутри и без набора определенных витаминов. О том, что нужно пить много жидкости, известно каждому. Идеальная суточная норма — не менее двух литров в день. Но в это количество не входят супы и бульоны — только чистая питьевая вода. За время «зимовки» полезно перейти на морсы и компоты. Ведь чай и кофе быстро выводят из организма жидкость и обезвоживают его.

Хорошо взять себе в привычку пить чистую воду по утрам. Когда мы пьем стакан воды после пробуждения, мы восстанавливаем нормальный гидробаланс в организме — ведь в течение ночи мы теряем до 1.5 литра жидкости! А результатом вы сможете наслаждаться уже через неделю — кожа заметно разгладится, станет более упругой и напитанной.
Чтобы не забывать соблюдать питьевой режим, воспользуйтесь мобильным приложением или трекером привычек. За время поздней осени и зимы актуальность приобретают продукты с содержанием витаминов C, D и Е, омега 3, 6, 9.
Для здорового цвета лица полезно налегать на жирную морскую рыбу, фасоль, брокколи, цельнозерновой хлеб, растительные масла.

Совет: Специалисты советуют чаще пить морковный сок и зеленый чай, поскольку эти напитки усиливают приток крови к коже.

3. Принимайте душ вместо ванной.

Если вы поклонница горячих ванн, то знайте — высокие температуры неполезны для кожи и здоровья сердца. Горячая вода сушит эпидермис и лишает его защитного жирового слоя.
Во время отопительного сезона полезнее принимать душ, но температура воды не должна превышать 36-37° С.
На время холодов замените обычное мыло увлажняющим, которое содержит крем. Но, увы, даже самого нежнейшего крем-мыла будет недостаточно. После водных процедур наносите молочко для тела, масло виноградной косточки или оливы.

К зиме запаситесь ароматным крем-мылом

Для кожи лица будут полезны контрастные умывания и криотерапия. Простой кубик льда по утрам оживит кожу и поможет выглядеть свежо.

4. Перейдите на насыщенные текстуры.

Косметические средства для зимы и осени должны быть более плотными и содержать растительные масла. В вашем beauty-рационе должно быть место сывороткам, питательным маскам и полюбившимся многим «несмывашкам».
Из масел выбирайте те, которые хорошо увлажняют — виноградную косточку, жожобу, кокос, шиповник, которые желательно смешивать с витаминами А, С и Е. Последние вы можете купить их в аптеке в капсулах или масляном растворе и добавлять в свое средство.
Если летом мы часто пользовались гелями и пилингами, то сейчас нужен более щадящий уход.
От агрессивного очищения лучше отказаться и не применять средства с травмирующими кожу частицами.
Вместо них — мягкие пенки и гоммажи, которые создадут защитный барьер на коже и будут удерживать влагу. Преимуществом будут пользоваться кремы с ретиноидами, гиалуроновой кислотой, лецитином, мочевиной, витаминами Е, С и B6.

Зимой кожа больше всего подвержена раздражениям. От ранок и шелушений спасут средства с экстрактом облепихи, алоэ вера, календулы.

Совет: Не обделяйте вниманием и кожу рук — они страдают не только от перепадов температур, но и от воздействия бытовой химии. Полезно наносить на них крем с барсучим и медвежьим жиром, пчелиным воском.

Зимний крем для лица должен быть густым и плотным


5. Делайте обертывания.

Обертывания — это приятная косметическая и оздоравливающая процедура, которая придется по душе любой женщине. Для сеансов используют глину, мумие, мед, натуральный шоколад, лечебные грязи.
Нередко процедура сопровождается массажем, ароматерапией, скрабированием и втиранием полезных составов в тело.

Большой популярностью пользуются обертывания из водорослей. Существует даже отдельное направление — талассотерапия или лечение продуктами моря.
Ламинария кардинально преображает кожу — увлажняет и подтягивает ее, вытягивает из организма токсины. В состав ламинарии входит альгинат — уникальное вещество, которое вытягивает на поверхность кожи все токсичные соединения.
В большинстве случаев йод хорошо усваивается организмом и содержит все, что нужно для нормального функционирования организма и здоровья кожи.

Факт: В водорослях содержатся йод, натрий, калий, марганец, железо, витамины группы B, С, Е, H, К и другие важные элементы.

Обертывания могут быть горячими, холодными и контрастными. Горячие считаются самыми эффективными, но у них больше противопоказаний. Курс обертываний обычно состоит из 6-12 процедур.

6. Пользуйтесь спреем.

Наверняка вы слышали о спреях, которые спасают кожу в жару и дарят свежесть. Их можно использовать и зимой.
Качественный спрей способен заменить тоники и лосьоны. Средство попадает на кожу с помощью разбрызгивания и насадки-дозатора. Его нужно распылять 3-4 раза в день, а оставшиеся на лице капли обязательно нужно промокнуть салфеткой.
Женщинам с сильно обезвоженной кожей нужно искать в составе продукта экстракты ромашки и алоэ вера, фосфолипиды, лецитин.
У спреев бывает насыщенный состав и многоуровневый эффект. Они способны придавать стойкость макияжу, убирать отеки и следы усталости с лица, придавать коже матовость и привлекательный блеск.

Спрей для лица моментально смывает следы усталости


Если промышленные средства вам не по душе, вы можете сделать спрей самостоятельно. Зеленый чай, лепестки роз, огуречный сок, масла лаванды и апельсина подходят для этой цели лучше всего.

Не менее полезны простые умывания минеральной водой — они спасут чувствительную и сухую кожу лица.

7. Не забывайте об увлажняющих масках.

Питательные маски помогут предотвратить сухость и увядание вашей кожи. Это также быстрый и бюджетный способ придти к здоровой и сияющей дерме. Для глубокого увлажнения используют разнообразные компоненты — мед, сметану, оливковое масло, банан и хурму, овсяные хлопья.
Побалуйте вашу кожу масляно-травяными компрессами. Для этого сделайте травяной микс из липы, мяты, ромашки и шалфея. Полезную смесь нужно залить крутым кипятком и настаивать не менее 30-40 минут. Когда травяной настой будет готов, в него нужно влить по нескольку капель увлажняющих масел — персика, кунжута или жожобы.
Теперь нужно пропитать марлю в масляно-травяном растворе и наложить компресс на лицо. Кожа от такого подарка будет в восторге!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь