оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Основы броу-арт или уход за бровями в 2020

Уход за собой

Уход за бровями в 2020: что необходимо знать?

Уход за бровями стал настоящим трендом в мире моды. Аккуратные, красиво оформленные брови придают облику женщины особую выразительность и яркость.
Но, увы, идеальными бровями природа наградила не всех женщин. По статистике более 50 % женщин не нравится состояние своих бровей и им приходится постоянно их совершенствовать — придавать форму,  удалять лишние волоски и подкрашивать.

Конечно, лучше доверить свою красоту профессионалам и сходить в салон или броу-бар. Но не всегда есть такая возможность. Такую простую процедуру, как коррекция бровей можно делать и в домашних условиях.

Согласитесь, что каждые 2-3 недели выщипывать отросшие волоски у визажиста обременительно. Гораздо удобнее освоить азы броу-арта самостоятельно, а в салоны обращаться только за серьезной коррекцией. Давайте учиться этому полезному и такому необходимому в современной жизни навыку прямо сейчас.

На самом деле все не так уж и сложно. Не расстраивайтесь, если с первого раза не все получилось идеально. Любое умение закрепляется опытом — чем чаще вы будете тренироваться, тем скорее овладеете техникой на хорошем уровне.

Есть разные способы сделать ваши брови аккуратными, но в этой статье мы остановимся на самом распространенном из них — коррекции пинцетом.

Это самый известный, проверенный метод, которым пользовались еще наши бабушки. Казалось бы, все предельно просто — берешь в руки инструмент и тут же избавляешься от ненужной растительности. Но и здесь есть свои тонкости — нужно правильно держать в руках пинцет, знать, какую форму вы хотите создать, и главное, грамотно удалить волоски.

Для начала определитесь с формой бровей — она должна гармонировать с вашим лицом. Обычно ее подбирают исходя из типа вашего лица. Взгляните на эту схему — она наверняка облегчит вам задачу.

Для наилучшего эффекта форма бровей должна гармонировать с вашим лицом

Густые и объемные брови не подойдут девушкам с мелкими чертами лица, а тонкие «ниточки» никак не скрасят крупное лицо. Чтобы процедура прошла менее болезненно, перед выщипыванием хорошо распарить лицо или сделать горячий компресс на бровные дуги.

Густые и объемные брови не подойдут девушкам с мелкими чертами лица, а тонкие «ниточки» никак не скрасят крупное лицо

Можно приобрести готовые трафареты — они помогут оформить брови четче и точнее, если вам сложно смоделировать форму самостоятельно. Если трафарета нет под рукой, можно прорисовать контур вручную. Возьмите белый карандаш и обозначьте желаемую форму бровей.

Чтобы получить красивый изгиб, есть одна маленькая хитрость. Для этого нам понадобится любой прямой предмет — палочка или карандаш. Один его конец приложите к краешку носа, а другой направьте через центр зрачка, к самой брови. Эта точка и будет местом правильного изгиба для вас.

При создании бровей своей мечты помните «правило золотого стандарта» —  внешний край должен быть слегка заостренным и тонким, а внутренний — тот, что ближе к переносице, более широким.

Правило «Золотого стандарта»

Теперь наступает самый ответственный момент. Продезинфицируйте пинцет и кожу бровей и приступайте непосредственно к самой коррекции.

— Расчешите брови по линии их роста специальной щеточкой.

— Слегка растяните кожу, оттяните бровь чуть вверх, а в правую      руку возьмите пинцет.

— Зацепите волосок у самого корня и резко выдерните его.

— То же самое повторите с другими лишними волосками и постепенно доведите все до совершенства.

Как улучшить качество коррекции?

— Выщипывайте волоски только с низу бровей, не затрагивая верхнюю часть. Обычно так и делают профессионалы.

— Выдергивайте волоски строго по линии их роста. Пренебрежение этим пунктом чревато их врастанием и появлением черных точек.

— Подхватывайте волоски у самого их основания. Так выше вероятность, что вы удалите их с корнем и не появятся «пеньки».

— Подбирайте яркое освещение.

Делать коррекцию нужно в хорошо освещенном месте, лучше всего у окна с большим зеркалом. Так можно лучше контролировать процесс и следить, чтобы брови смотрелись симметрично.

— Не экономьте на пинцете.

Качественный инструмент сведет к минимуму возможные травмы и болевые ощущения.

Идеальным вариантом считается пинцет с заостренными и скошенными концами. Кончики инструмента должны плотно соприкасаться — так лучше получится захватить волоски.

Пинцеты с прямымы концами подходят больше для салонного использования. Они способны выдергивать сразу несколько волосинок за один прием. Но если вы еще не обладаете достаточными навыками, лучше придерживаться принципа «медленно, но верно» и выщипывать волоски по одному.

Отдайте предпочтение хорошо известным брендам при покупке пинцета — Mac, Anastasia Bewerly Hills, Zinger.

Сейчас некоторые инструменты дополнительно оснащены подсветкой. Возрастает спрос и на автоматические пинцеты, но они требуют определенного опыта и осторожности при использовании.

Отдайте предпочтение хорошо известным брендам при покупке пинцета — Mac, Anastasia Bewerly Hills, Zinger.

Как снизить болезненные ощущения?

— Чередуйте брови.

Попробуйте сделать так — выдерните пару волосков на левой брови и сделайте небольшой перерыв. Переберитесь на правую и проделайте то же самое. А теперь снова возьмитесь за левую бровь — такое поочередное удаление поможет пройти процедуре более мягко и щадяще.

— Выщипывайте брови строго по направлению их роста.

Если вы делаете это с точностью да наоборот, то кроме физического дискомфорта вы можете получить раздражение и неэстетический результат в виде пеньков и черных вкраплений.

— Распарьте кожу.

Воздействие горячих температур расширит поры и волоски будут извлекаться легко и безболезненно. Попробуйте принять ванну или сделать горячий компресс на брови. Только не переборщите — слишком горячая температура сделает процедуру еще более дискомфортной.

— Приложите лед.

Перед началом удаления волосков приложите к ним кубик льда на несколько минут — это действие на время снизит чувствительность кожи. Такой «эффект заморозки»  существенно уменьшит боль или вовсе сведет к нулю. Вместо обычной воды можно использовать отвары трав — мяты, ромашки, шалфея — они обладают сильными успокаивающими и антисептическими свойствам. Можно завернуть кусок со льдом в ткань или марлю, если вам неприятно ощущение сильного холода на лице.

— Примените местную анестезию.

Если у вас низкий болевой порог и вы чувствуете даже незначительную боль остро, купите обезболивающий гель или крем. Обычно такие средства можно купить в любой аптеке без рецепта врача. Подойдет даже детский гель при прорезывании зубов.  Просто нанесите крем на область бровей и выждите несколько минут — теперь можете смело приступать!

Также вы всегда можете посетить наш центр, где мы максимально позаботимся о вашем внешнем виде;)

Звоните и записывайтесь!
Ждём Вас в Центре ЭСМА

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь