оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Окрашивание волос натуральными красителями: советы и рекомендации в 2020

Советы профессионалов, Уход за собой

Мы расскажем, как покрасить без вреда для здоровья локон и подберем натуральные средства

Иногда так хочется что-то изменить в своей внешности — сделать новую прическу, обновить гардероб или купить помаду, о которой давно мечтали. Уж так устроены мы, женщины — всегда жаждем преображения и хотим выглядеть безукоризненно 24 часа в сутки.
В этой статье речь пойдет о волосах. Мы расскажем, как их  покрасить без вреда для здоровья локон и подберем натуральные средства. Практически все девушки, женщины и даже дамы старшего возраста любят менять цвет волос — для более молодых это приятный эксперимент, для кого-то способ скрыть проступающую седину. Есть и такие, которых не устраивает их природный цвет волос. Но независимо от цели окрашивания всех женщин объединяет одно — стать эффектнее и моложе.

Однако многие окрашивают волосы слишком часто, а потом наблюдают удручающую картину — как редеют и постепенно выпадают волосы, как они становятся тусклыми и словно безжизненными. Все эти симптомы — «побочное действие» большинства промышленных бытовых красок, которыми так охотно пользуются все желающие сменить образ. Обилие химии и агрессивных красителей в этих красивых коробочках не сулит ничего хорошего вашим волосам — ведь все это продукты нефтепереработки.


Подробнее об этом рассказывает наш специалист, Анна Шмалько в этом видео:

Как естественную замену традиционным краскам можно предложить либо профессиональные средства, либо натуральные продукты — то, что доступно каждой женщине. В отличие от бытовых красок для волос, где эффект наступает мгновенно, природные пигменты действуют постепенно. Чтобы результат был хорошо заметен, может понадобиться целый курс процедур. Чтобы желаемый цвет дольше держался, нужно регулярно его поддерживать — ополаскивать волосы и делать маски.

Приятным бонусом при натуральном окрашивании будет полная безопасность для здоровья и необходимый уход. Оказывается, обычный лимон может осветлить волосы на несколько тонов,  луковая шелуха — придать роскошное золотое сияние. Хотите стать обладательницей благородных кофейных локон? Тогда вам в помощь какао и кофейные зерна.

Яблочный уксус — осветляет  и разглаживает волосы

Яблочный уксус — осветляет  и разглаживает волосы.
Грецкий орех, чай, кофе, какао — каштановые оттенки.
Шалфей, липа, крапива, Кора дуба — коричневые цвета.
Кора ели, басма — черный цвет.
Лукова шелуха, хна — все оттенки рыжего и цвета золота.
Лимон, кефир, мед, корица, зеленый чай — светлые оттенки.
Ревень — пепельный цвет.

Ромашка.

Отвар и маски из цветков ромашки способны осветлить даже темные волосы. Чтобы добиться стойкого оттенка, делайте ромашковые ополаскивания около месяца. Вы сразу обратите внимание, как похорошели ваши волосы, какими мягкими и послушными они стали. Ведь это «девичье» растение не только осветляет, но и восстанавливает даже самые поврежденные локоны.

Чтобы усилить эффект, в ромашковые настои добавляют лимон, мед, глицерин. В сочетании с другими — аналогичными по свойствам продуктами — смесь лучше работает.

Самый простой способ получить осветленные волосы- это их ополаскивания после каждого мытья.

Самый простой способ получить осветленные волосы- это их ополаскивания после каждого мытья. Лучше делать это 2-3 раза в неделю. Примерно через месяц результат проявит себя.

Чтобы приготовить отвар, залейте 4 ст.л. соцветий одним стаканом воды и варите полчаса.

Иногда сочетают ромашку вместе с лимонным соком для насыщенности цвета. Берут полпачки сушеной ромашки, заливают стаканом горячей воды и настаивают около часа. После этого смесь процеживают, добавляют сок одного лимона.

Все, что осталось сделать — это аккуратно нанести состав на пряди. Такую маску нужно держать один час, после чего помыть голову как обычно, с применением шампуня и бальзама.

Если ввести добавить в ромашковый отвар немного глицерина, то результат будет более стойким — белокурые волосы как минимум на 3 недели вам обеспечены.

На 100 г. ромашки берут один стакан кипятка и настаивают около получаса. После добавляют 50 г. глицерина и наносят на волосы. Глицерин без труда можно купить в любой аптеке и он приносит немало пользы волосам.

Если вы хотите осветлить волосы быстро, вас выручит лимон. Применять его можно по-разному. Можно ополаскивать им голову, сделать аква-спрей или включить в состав масок.

Лимон.

Если вы хотите осветлить волосы быстро, вас выручит лимон. Применять его можно по-разному. Можно ополаскивать им голову, сделать аква-спрей или включить в состав масок.

Лучше всего продукт подойдет светловолосым девушкам — русый, пшеничный, пепельный оттенки лучше подвержены обесцвечиванию. Если вы брюнетка, то больших чудес от лимона ждать не стоит — выберите другое средство, например, ромашку с хной. На рыжих волосах экспериментировать с ним тоже не стоит — может остаться красноватый оттенок. А вот на белокурой шевелюре лимон может показать хорошие результаты.

Спрей:

Отожмите сок из 2-4 лимонов и нанесите средство на слегка влажные волосы.  Можно самой сделать спрей и распылять его на волосы. Кроме лимонного сока и воды, туда можно добавлять питательные масла, например, оливковое или репейное.

Можете подержать нанесенное средство несколько часов или даже оставить на всю ночь. Если у вас жирные волосы, последний способ будет особенно актуален для вас.

Применяйте такое лимонное увлажнение один-два раза в неделю и наблюдайте за цветом своих волос. Когда желаемый оттенок получен, сделайте перерыв. Потом можно повторить для поддержания эффекта.

Перед сном можно сделать отбеливающую маску. Нам понадобится:

— лимон — 1 шт.
— полстакана кефира.
— 1 желток.
— 1 ст. ложка коньяка.

Смешайте  все ингридиенты и нанесите на волосы — от корней до самых кончиков. А утром просто смойте обычным шампунем.

Можно окрасить не все волосы, а только отдельные пряди.

Проще говоря, сделать мелирование. Слегка обесцвеченные волосы выглядят стильно и привлекательно. Мелирование создает эффект естественного выгорания на солнце и это сейчас очень модная тенденция.

Выберите пряди, которые хотите осветлить, щедро намочите их лимонным соком и сверху плотно закрепите фольгой. После 20-30 минут осветлящего сеанса вымойте волосы. Понадобится несколько процедур, чтобы получить заметный результат.

Кроме самого лимона можно использовать ромашковый отвар, шафран, эфирное масло лаванды — все эти компоненты также помогут осветлить волосы.

А вот мелирование по второму способу выигрышно тем, что накладывать состав на пряди можно на всю ночь.

Все нижеперечисленные ингридиенты — природные лекари и кроме окрашивания вы получите еще и дополнительное питание для ваших волос.

Хорошо включать в состав отбеливающих процедур натуральный мед. В его составе содержится натуральная перекись водорода, которая способна хорошо осветлять волосы

Медово-лимонный осветлитель

Мед — несколько ст. ложек
Лимонный сок — четверть стакана.
Коричный порошок — 10 ложек
Кефир — 200 мл.

Все продукты слегка подогреть и нанести на сухие волосы.
Такие маски можно делать через день, пока не начнет меняться тон волос.

Хорошо включать в состав отбеливающих процедур натуральный мед. В его составе содержится натуральная перекись водорода, которая способна хорошо осветлять волосы.

Корица.

Немногие красавицы знают, что корица — это не просто ароматная приправа, но и действенное уходовое вредство за волосами и даже больше.  Эта восточная пряность осветляет волосы как минимум на несколько тонов.

Обычно порошок корицы используют в сочетании с медом, кефиром, яичными желтками и другими ингридиентами.

Немногие красавицы знают, что корица — это не просто ароматная приправа, но и действенное уходовое вредство за волосами

Вот самые известные способы:

Мед+корица — 30 мл. жидкого, чуть подогретого меда и 30 грам порошка. Держать 4 часа.

Мед+желток — 2 ст. ложки корицы и 1 яичный желток.

Корица+кефир — 3 ст.л. порошка и полстакана кефира. Держать 2 часа.

Корица+оливковое масло — берут в равных пропорциях 1-2 ст. ложки. Наносить в подогретом виде на всю ночь.

Обычно для эффекта блонда достаточно 3-5 процедур. Если вам этого оказалось недостаточно, продолжайте делать маски 1-2 раза в неделю. Но переусердствовать не стоит — надо делать перерыв.

Какао.

Какао в масках при окрашивании дает каштановый цвет. У брюнеток получается более насыщенный  и глубокий цвет, а русоволосые девушки с помощью какао смогут сделать волосы темнее на пару тонов.

Чтобы оживить пряди, придать интересный оттенок своим волосам можно сделать оттеночный шампунь. Для этого смешайте любой органический шампунь с какао в равных частях

Чтобы оживить пряди, придать интересный оттенок своим волосам можно сделать оттеночный шампунь. Для этого смешайте любой органический шампунь с какао в равных частях. После мытья головы наносят на волосы как маску  и держат несколько минут.

Брюнеткам рекомендуется увеличить время процедуры до одного часа и даже больше.

Наилучший результат какао дает в сочетании с другими питательными компонентами — хной, черным чаем, кофе.

Для получения оттенка «красного дерева» упаковку хны  смешивают с 2-мя столовыми ложками какао.

Если хотите получить еще более насыщенный цвет, положите 3,4 и даже 5 ложек какао, а хну растворите в кофе.

Получается ничуть не хуже, чем в салонах красоты. Похожим действием обладает и маска с черным чаем.

Кроме шоколадного цвета составляющие этого рецепта  способны закрасить седину:

— 4 ч.л. крупнолистового чая залить четвертью стакана воды и поставить на медленный огонь.
— Процедить и всыпать 4 ч.л. какао-порошка. У вас должна получиться густая вязкая масса.
— Нанесите состав на 1 час.

Кофе.

Этот ароматный напиток больше подойдет шатенкам и брюнеткам. На светлых волосах применение кофе нежелательно — могут остаться некрасивые разводы.

Чтобы на темных волосах получить блеск и насыщенный кофейный цвет есть эффективные сочетания.

Совет: Чтобы окрашивание было качественным, выбирайте хорошие сорта молотого кофе. Дешевые растворимые напитки вряд ли справятся со своей задачей.

Чтобы окрашивание было качественным, выбирайте хорошие сорта молотого кофе.

Классический рецепт:

— Залить 50 г. кофейных зерен 100 мл. горячей воды.
— Дать настояться 20 минут.
— Остывшую смесь нанести на полчаса на волосы.

С  бесцветной хной:

— Разведите 25 г. хны в 50 мл. теплой воды.
— Добавьте 50 мл. кофейной гущи и оставьте на полчаса.
— Настоявшуюся смесь распределите по локонам. Время воздействия — 40 минут.

Если использоваться кофе вместе с коньяком, то получится коричневый цвет с потрясающим блеском.

Надо взять по 1 ст.л. кофе, оливкового масла, коньяка и 2 яичных желтка. Перемешать и развести с двумя ст. ложками воды. Держать 40-50 минут.

Вот еще пару интересных сочетаний кофе с раличными ингридиентами:

4 ст.л.кофе + 4 ст.л. масла крапивы + 1 ст.л. облепихового масла.

6 ст.л. кофе + 2 ст.л. хны + 1 ст. л. басмы + 1 ст.л. меда и оливкового масла.

Хна и басма.

Эти полностью натуральные красители дают самый стойкий эффект. Хну получают из листьев кустарника лавсония, басму — из индигосферы.

Эти полностью натуральные красители дают самый стойкий эффект. Хну получают из листьев кустарника лавсония, басму — из индигосферы. В чистом виде хна дает золотисто-рыжий цвет, но при разных вариациях можно добиться самых разных оттенков — от русого до глубокого каштанового. Блондинкам нужно соблюдать особую осторожность, соблюдать четко все пропорции, дабы не получить непредсказуемый результат.

Басму нужно обязательно с чем-то смешивать — если этого не делать, то можно получить сине-зеленый цвет.

Если в равных пропорциях использовать и хну и басму, будет каштановый колер.

Для русого цвета хну берут в 3 раза больше, чем басму.

Хотите классический шоколадный — 1 часть порошка из лавсонии и 2 части басмы.

Если вы любите яркие экстравагантные образы, поробуйте развести хну кагором. Он придаст приятный вишневый оттенок. Прежде чем смешивать кагор с порошком, немного подогрейте его.

Если у вас темные волосы и вы хотите их осветлить — смешайте порошок хны и ромашковый настой. На полстакана кипятка кладут 1 ст.л. цветков.

Если не хотите делать полноценное окрашивание, просто оживите цвет волос, придайте ему яркости. Для этого  нужно взять по 25 г. хны и басмы и растворить в 1.5 литрах кипятка. Ополосните полученной жидкостью волосы.

Кефир.

Этот простой кисломолочный продукт не просто палочка-выручалочка для волос, но и неплохой осветлитель волос.

Смешайте полстакана кефира с одной столовой ложкой воды и нанесите на пару часов. Для тонких русых волос это средство настоящая спасение и уже через 3-4 сеанса можно наблюдать заметно осветленные пряди

Маски из кефира держат на голове от 2-х до 10 часов, более сильного эффекта можно достичь, если оставить его на ночь.

Желательно, чтобы это был полностью натуральный напиток без консервантов. Срок годности тоже имеет немалое значение — лучше применять кефир уже не первой свежести. Дело в том, что в таком напитке концентрация молочной кислоты достигает своего пика.

Смешайте полстакана кефира с одной столовой ложкой воды и нанесите на пару часов. Для тонких русых волос это средство настоящая спасение и уже через 3-4 сеанса можно наблюдать заметно осветленные пряди.

И, конечно, в совокупности с медом, корицей и прочими натуральными осветлителями волос кефир дает лучшие результаты.

Полезные советы:

Чтобы пигмент держался как можно дольше, есть некоторые тонкости, которые нужно знать:

Всегда сложно предугадать, какой именно оттенок получится на ваших волосах. Профессионалы советуют в первый раз окрашивать не все волосы, а только отдельную прядь и посмотреть, каков будет результат.

— Точное количество красящего вещества зависит от  густоты и длины волос. Тонкие, короткие волосы окрасятся быстрее, поэтому им нужно меньше красителя. Соответственно для длинных волос его надо брать больше.

—  Если вы применяете природные красители, то на полгода откажитесь от химических красок. Сначала дождитесь, пока волосам полностью не вернется их натуральный цвет.

Компоненты, входящие в состав бытовых красок и пигментов на натуральной основе могут не сочетаться друг с другом и давать совершенно непредсказуемый результат.

— Не используйте при приготовлении красящих смесей металлическую посуду. Многие вещества под воздействием металла окисляются.

—  Наносите на волосы подогретый состав — так он лучше подействует.

— Лучше, если волосы перед покраской будут слегка мокрыми — красящий пигмент лучше проникает в увлажненные пряди.

—  Чтобы закрепить цвет, делайте регулярные ополаскивания уксусом и отваром шиповника.

— Всегда сложно предугадать, какой именно оттенок получится на ваших волосах. Профессионалы советуют в первый раз окрашивать не все волосы, а только отдельную прядь и посмотреть, каков будет результат.

— Чтобы цвет получился насыщенным и ярким, после того, как вы нанесли смесь, обязательно укутайте голову полотенцем. Если этого не сделать, эффект может быть слабым.

Натуральные красители — это как раз тот случай, когда красота требует, в первую очередь, терпения. Результат не всегда проявляет себя моментально, зато роскошные, излучающие силу и здоровье локоны вам обеспечены.

Ну и основная рекомендация — консультироваться со специалистом перед серьёзными манипуляциями с волосами.

Звоните и записывайтесь, консультация косметолога в Центре ЭСМА бесплатная! 👩🏼‍⚕️💕

▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1
▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь