оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Несколько фактов о кремах с SPF, или Нежная, но надежная защита

В ногу со временем, Советы профессионалов

Zachita_ot_solnca

Несколько фактов о кремах с SPF, или Нежная, но надежная защита.

  1. Ещё каких-то сто лет назад в высшем обществе был культ белоснежной кожи, и даже мужчины носили широкополые шляпы, а дамы использовали и шляпки, и перчатки и солнцезащитные зонтики – лишь бы уберечь свою кожу от загара.

Но в 20 годах прошлого века Коко Шанель ввела моду на загар, и ситуация резко изменилась. Стало популярно отдыхать на морском побережье, а загар стал символом красивой жизни.

Однако со временем медики забили тревогу. Оказалось, что чрезмерное увлечение загаром не очень-то полезно для здоровья – увеличилось количество заболеваний кожи, а кроме того было доказано, что солнечные лучи ускоряют старение кожи.

  1. На смену всеобщему увлечению загаром пришло повсеместное использование солнцезащитных средств с супервысокой степенью защиты SPF 100.

Но, несмотря на это, ситуация со здоровьем кожи не только существенно не улучшилась, а наоборот, даже ухудшилась. И некоторые специалисты считают, что причина этого –неправильное использование средств для защиты кожи.

  1. SPF – это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor, СПФ), который показывает сколько вы можете пробыть на солнце до того, как обгорите. Например, если без солнцезащитных средств ваша кожа обычно краснеет через 5 минут пребывания на пляже, то при использовании средства с SPF 10 вы можете не обгорать до 50 минут.
  2. Какую степень защиты обеспечивают средства с SPF? Условно солнцезащитные средства делятся на следующие группы:

— SPF 2-4 – базовая защита, защищает от 50-75% солнечных лучей;

— SPF 4-10 – средняя степень защиты, защищает от 85%;

— SPF 10-20 – высокая степень защиты, защищает от 95%;

— SPF 20-30 – интенсивная защита, защищает от 97%;

— SPF 50 – санблок, защищает от 99,5% УФ.

kak-vybrat-krem-spf

То есть разница между кремом с SPF 30 и SPF 50 очень незначительная. А средства с SPF выше 50 на сегодняшний день уже не соответствуют современным стандартам.

  1. В состав современных солнцезащитных средств обычно входят как физические, так и химические фильтры.

Физические фильтры диоксид титана (Titanium Dioxide) и оксид цинка (Zinc Oxide). создают экран и таким образом отражают солнечные лучи.

Химические фильтры тиосорб С (Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine), авобензон (butyl methoxydibenzoylmethane), бензофенон и другие адсорбируют, то есть, поглощают ультрафиолетовые лучи.

  1. Для того, чтобы выбрать солнцезащитное средство, подходящее именно вам, нужно учитывать сразу несколько факторов:

— ваш возраст (молодая и зрелая кожа до 30-35 лет защищается от солнца гораздо лучше, чем в более старшем возрасте, так что с возрастом защиту нужно усиливать);

— образ жизни (один вариант, если вы работаете в офисе и весь день проводите в помещении, и другое дело, если вы молодая мама и целыми днями гуляете с коляской).

  1. Ошибки применения солнцезащитного крема с SPF.

Babor vichy

Наверное, всем вам знакома ситуация: пляж, человек расположился в шезлонге и начинается мазаться солнцезащитным кремом. А потом тюбик с кремом стоит пару часов под палящем солнце на столике рядом с лежаком. Неудивительно, если такой человек в итоге прилично обгорит.

Солнцезащитные средства нужно наносить как минимум за 20 минут до выхода на солнце (1 ч. л. на лицо и 1 ст. л. на тело), то есть еще дома или в номере гостиницы. Иначе вы успеете обгореть еще до того, как фильтры начнут действовать.

Солнцезащитный крем нужно обновлять после каждого купания или каждые 2 часа пребывания на солнце. Иначе солнцезащитные фильтры потеряют свою эффективность и принесут больше вреда, чем пользы.

Солнцезащитное средство не должно находится под прямыми солнечными лучами – на пляже убирайте тюбик с кремом в сумку, иначе фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.

velosipedy-devushka-lyudi-para

  1. Один из частых вопросов, что делать с макияжем, если крем c химическими фильтрами необходимо обновлять каждые 2 часа?

Солнцезащитный крем нужно обновлять не просто каждые 2 часа, а каждые 2 часа пребывания на солнце.

Например, если вы утром за полчаса пешком добрались до работы, на обеде на 15 минут вышли на улицу, и вечером так же в течение получаса прогулялись, вернулись домой, то вам обновлять солнцезащитный крем не нужно, потому что вы провели на солнце суммарно меньше 2 часов.

Но если вы, например, гуляете на экскурсии под активным солнцем уже 2 часа, то в таком случае действительно лучше полностью смыть крем, очистить лицо и нанести солнцезащитный крем заново.

Sun

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь