оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Навстречу новой жизни — ТОП-8 рекомендаций для идеальной весны;)

В ногу со временем

Навстречу новой жизни — ТОП-8 рекомендаций для идеальной весны;)

 

Самое романтичное время года в разгаре! Благодатная, пробуждающая, игривая — все это о ней. Солнце светит все приветливее, а весна уже заполняет каждый закоулочек своим теплом.
В эту прекрасную пору хочется наслаждаться жизнью, наблюдать, как расцветает природа и, конечно, собственная красота.
Позади — три месяца зимы и суровых морозов. Все это время нам не хватало солнца, движения, свежих овощей и фруктов.
В межсезонье многие люди испытывают апатию, вялость и психологический дискомфорт. И неудивительно — сказываются атмосферные перепады и «причуды» весенней погоды. На улице то беспроглядные морозы, то суровые и затяжные ветра. Хмурые и ненастные дни сменяются оттепелью — мы полностью подвластны весенним чарам.

За время «зимовки» наша кожа становится сухой, на ней могут появиться воспаления и шелушения. С приходом марта полезно делать восстановительные процедуры и укреплять здоровье.

Мы подскажем вам, как поддерживать себя в тонусе и оставаться жизнерадостным и  энергичным человеком!

1. Детоксикация кожи.

Один из лучших способов очищения всего организма — баня или сауна.  Она прекрасно очищает от токсинов и шлаков, улучшает кровоснабжение и делать организм сильным.

Считается, что с потом через кожу выходят свыше 100 вредных веществ!

Чтобы усилить эффект, нужно пить травяные чаи и минеральную воду. Ни черный чай, ни кофе, ни алкоголь не пойдут на пользу.

На коже тела посещение бани сказывается самым благотворным образом — глубоко очищаются поры, уходят кожные болезни, дерма становится упругой и обновленной.

Интересный факт: На востоке самой целебной считают утреннюю баню.

Самое лучшее время для ее посещения — с девяти до одиннадцати часов.

2. Питательные ванны.

Устроить себе детокс-вечер можно и дома. Паровые ванночки для лица — просто must have для весны! Их делают с лекарственными травами, зеленым чаем, морской солью — ингридиенты нужно подбирать под тип своей кожи.

После распаривания уходят угри и черные точки, а кожа начинает походить на сочный персик — здоровая, бархатистая, упругая.

Совет: После того, как вы распарили лицо, помассируйте его скрабом или нанесите очищающую маску.  Пар максимально открыл поры и удалил токсины — теперь в кожу легко проникнут все питательные вещества.

Для тела.

Для кожи тела тоже хороши ванны. Только температура должна быть комфортной, не выше 35°С.

Прием ванной снимет усталость и стресс, выведет шлаки и усилит сопротивляемость сезонным заболеваниям.

Весной эпидермис становится особенно сухим и чувствительным. Чтобы кожа была приятной на ощупь, приобрела здоровое сияние, добавляйте в ванную отруби.

Для справки: Когда-то отруби считались бесполезным продуктом и отходами, годными только для корма животных. На самом деле у них богатый состав — витамины группы B, калий, магний, фосфор, клетчатка.

Специалисты советуют принимать пшеничные ванны даже при серьезных кожных заболеваниях — экземе, нейродермите, ожогах.

Возьмите небольшой холщевый мешочек и наполните его любыми отрубями. На одну ванну понадобится 1 кг сырья. Положите мешочек в воду и проварите 10 минут — ваше средство для молодой кожи готово!

Не уступают по своей эффективности и фитованны. Они не только восстановят кожу, но и подарят вам здоровье и бодрость на долгое время.

А вы знали, что первая красавица древности Клеопатра обязана своей легендарной красоте молоку?

Облик первой леди Египта был далек от идеального. Но это не помешало ей стать главной обольстительницей древнего мира! Весь секрет ее магического обаяния — в увлажненной коже. Царица часто принимала ванны, куда кроме молока входили мед и миндальное масло.

3. Меняем образ жизни.

Весной хочется впустить в свою жизнь перемены. Сейчас — самое подходящее время, чтобы изменить восприятие мира и ход своих мыслей! И сделать это проще всего с распорядка дня и простых привычек.

Начните, наконец, раньше вставать и увидите, сколько свободного времени у вас появилось. Приучайте себя к прогулкам на свежем воздухе и физической активности.

Гоните прочь все негативные мысли и делайте то, о чем вы давно мечтали — первой напишите человеку, к которому испытываете симпатию, читайте интересные книги, приготовьте лакомство по новому рецепту. Находите повод для радости каждый день!

4. Умываемся по-новому.

Весной вода из-под крана особо грязная. А причина — в талом снеге. Всю зиму он вбирал в себя всю грязь, бактерии и нефтяные отходы.

В весенние дни воду усиленно обрабатывают хлором — это единственный способ сделать ее безопасной.

Кожа от постоянного контакта с водопроводной водой становится тусклой и стянутой.

Чтобы «оживить» ее, перейдите на минералку и отвары трав и несколько раз в день увлажняйте лицо термальной водой.

Сами удивитесь, как быстро уходят угри и черные точки, а лицо становится матовым и безукоризненно чистым.

Сделайте небольшую ревизию — пересмотрите гели для умывания, кремы, сыворотки. Если видите надписи methanol, ethyl alcohol, alcohol Denat — без раздумий отложите такую косметику. Спиртовые компоненты пагубны для кожи, а весной — вдвойне.

5. Маскам для лица — да!

Весной люди страдают от нехватки овощей и фруктов. Увы, запасы витамин за зиму исчерпываются не только в нашем организме, но и на полках холодильников. Баночки с вареньем подходят к концу, пустуют магазины и рынки.

Наше тело может сигнализировать об авитаминозе. Он проявляется шелушением губ и кожи, ломкостью ногтей, выпадением волос.

Важно пополнять дефицит ценных веществ как в питании, так и во внешнем уходе.

И тут на помощь придут питательные маски. Можно использовать самые разные сочетания — банан и растительные масла, мед и освянку, сливки с огуречной кашицей.

Если вы не понаслышке знаете, что такое веснушки и желаете от них избавиться, помогут отбеливающие маски.

Чтобы справиться с пигментацией и уменьшить ее проявления подойдут петрушка, крахмал и миндаль.

6. Забота начинается изнутри.

Весной важно придерживаться особого меню. Начните с питьевого режима и соблюдайте стандарную норму — 2 литра жидкости в сутки. Кроме чистой минеральной воды полезно пить кисели, ягодные морсы, смузи и настои из трав.

ФАКТ: Черный чай и кофе приносят пользу только при умеренном потреблении. Медики советуют пить не больше трех чашек кофе и не больше пяти чашек черного чая за сутки. Это норма в 400 мг.

Настоящим спасением станут замороженные фрукты и ягоды — смородина, малина, облепиха.

Сухофрукты, зерновые и бобовые культуры сделают иммунитет сильным, а настроение оптимистичным.

Кстати, об оптимизме. Есть продукты, которые содержат «гормон радости» — серотонин. Включайте их в свой рацион и вас всегда будет обходить стороной весенняя хандра.

К «продуктам счастья» относят темный шоколад, жирную рыбу, творог, сыр и некоторые другие.

7. Spa для ног

Коже ног многие леди придают второстепенное значение. Особенно это касается периода холодов — ведь стильный педикюр и стройная фигура спрятана под многослойной одеждой.

Однако приходит май месяц и женщины понимают, что упустили нечто важное. На ногах все те же январские натоптыши, а ногти и вовсе представляют удручающую картину.

Сделать стопы нежными как у ребенка реально за пару недель!

Уход за ними прост и приятен. Начните с простых ножных ванночек. При грубой коже с мозолями добавляйте к ним морскую соль, белую глину, яблочный уксус. В запущенных случаях впору подключать «тяжелую артиллерию».

Пемза, щеточка для ног и профессиональные средства для пилинга станут вашими главными помощниками.

15-минутное наслаждение завершите небольшим массажем с маслами.

Также хорошим дополнением будет посетить салон красоты;)

Спа-педикюр, лимфодренаж, антицеллюлитные мероприятия доставят массу удовольствия.

Не жалейте времени на себя! Ведь совсем скоро можно будет позволить себе открытые туфли и демонстрировать стильные образы и ухоженные ножки.

8. Записываемся к косметологу!

Вы можете похвалить себя за то, что ухаживаете за собой дома. Но иногда этого бывает недостаточно. Чтобы усилить эффект, посетите салон красоты.

Выбор уходовых процедур для весны широк — это может быть ультразвуковая чистка лица, биоревитализация, щадящие пилинги. Косметолог обязательно поможет — подберет косметику и составит вашу личную beauty-программу.

Наш внутренний комфорт и самоощущение напрямую зависит от того, как мы выглядим. Настройтесь на весеннюю волну и позвольте себе немного больше обычного. И пусть эта весна непременно принесет вам много красоты!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь