оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Наслаждение длинною в вечность — чем хороша стоунтерапия?

Уход за собой

Наслаждение длинною в вечность — чем хороша стоунтерапия?

Стоунтерапия или массаж камнями — методика с богатым прошлым и большим будущим. И хотя в beauty-сфере она совсем недавно, при одной мысли о процедуре женщины приходят в восторг. «Stone» переводится как камень. В этой технике главная роль принадлежит именно этому натуральному минералу, а человеческие руки играют вспомогательную роль.
Литомассаж имеет прямое отношение к рефлексотерапии и китайской медицине. Камушки накладывают только на особые зоны лица и тела. Монолит передает свою целительную силу и энергию, которую он впитывал от самой природы — морских глубин, земли, могучих гор.
На сеансах часто используют камни, которые являются детищами вулканов. Они долгое время обитали на них и накапливали магний, железо и прочие полезные макро и микроэлементы.

У каждого камня свой уникальный потенциал.
А нефрит вообще считают универсальным лекарем. Этому священному камню подвластно почти все — сердечно-сосудистая система, органы пищеварения, зрение, слух и т.д.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ДЛЯ МАССАЖА ИСПОЛЬЗУЮТ КАМНИ, ДОБЫТЫЕ ИЗ НЕДР ВУЛКАНОВ.

Стоунтерапия — это целое искусство, получившее признание еще в 2000 г. до н.э. среди императоров и целителей высшего уровня. Врачеватели уже тогда знали, что камни вулканического происхождения за несколько сеансов способны поставить на ноги.
Китайским императорам часто делали массаж жадеитом. Этот камень был в почете не только из-за благородно-изумрудного цвета и мощной энергетики. В Мексике считали, что он способен избавлять от смертельных болезней.
И, вероятно, это действительно так. Ведь минерал содержит 60 элементов таблицы Менделеева.

Считается, что камни помнят все, что происходило на Земле и во Вселенной

Большинство камней — абсолютные долгожители и обладают энергетической памятью. Их жизнь длится миллионы лет, на протяжении которых они впитывают в себя силу предков и всего окружающего мира.

Стоунтерапия будет полезной при:

• заболеваниях позвоночника и суставов

• варикозе

• проблемах с ЖКТ

• головных болях

• физической усталости

• частых стрессах

• ВСД

• ослабленном иммунитете

• синдроме хронической усталости

• патологиях почек и мочевыводящих путей

• мышечных спазмах и головокружениях

Как проходит сеанс?

Сеанс литотерапии — возможность получить уникальный опыт оздоровления и приобщиться к силе великой природы.
Особое внимание уделяется атмосфере в массажном кабинете. Успокаивающая музыка, приглушенный свет и неспешные движения рук массажиста помогают достичь подлинного блаженства.
Иногда перед началом сеанса включают диффузор и чудесные ароматы сопровождают нас весь сеанс.
Но это только начало! Впереди вас ждет целых полтора часа наслаждения.
Массажист слегка разогревает тело, втирает ароматическую смесь и постепенно переходит к главному этапу — массажу камнями. Минералы накладывают по всей линии позвоночника, на ладони, крестец и ключевые точки на теле клиента.
Камушки маленьких размеров размещают между пальцами рук и ног — эти области отвечают за иммунитет.
По желанию монолиты накладывают на грудь и живот, нередко — на лицо.

Камни накладывают на особые точки и энергетические меридианы тела

Стоунмассаж лица начинают с классических поглаживаний. Сначала — декольте и шея, затем массажист передвигается к подбородку и выше. Все движения идут по определенным массажным линиям и меридианам. Ручная техника причудливо сочетается с плавными надавливаниями камнями. Для лица в ход идут полудрагоценные камни — малахит, аметист, янтарь, топаз. Каждый из них влияет на определенную сферу жизни и здоровья человека.
Чтобы облегчить скольжение минерала втирают масла кунжута, виноградной косточки, сандала.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: ДЛЯ МАССАЖА ЛИЦА ПРИМЕНЯЮТ ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ.

Перед тем, как приступать к наложению камней, их прогревают или, наоборот, охлаждают.
Выбор породы камня и температурного режима зависит от результата, который мы хотим получить.
Горячие камни усиливают кровообращение, оказывают мощный расслабляющий и обезболивающий эффект.
Холодные снимают воспалительные процессы, лечат головную боль, затрудненное дыхание, снимают отеки.
Слишком высокие или низкие температуры могут вызвать дискофморт для людей с низким болевым порогом.
Перед тем, как делать массаж камнями, их помещают в специальную камеру и доводят до нужной температуры.
Если вы пришли на процедуру впервые, минералы оборачивают в ткань или простыню, и только после этого оставляют на теле для воздействия.

Энергия и тепло, идущие от камня, начинают передаваться нашему телу и проникают в глубокие слои кожи. Воздействие горячих минералов удивительно — прогреваются даже мышцы и кости, что дает мощнейший эффект обезболивания.
Происходит глубокое расслабление, улучшается лимфоток, организм постепенно начинает освобождаться от токсинов и застойных явлений.

Стоунмассаж прогревает весь организм — кожу, мышцы, кости и даже внутренние органы

Камни лежат неподвижно до 20 минут, а потом наступает черед самой интересной части. Массажист берет в руки минералы и начинает воздействовать ими на тело клиента. Используют самые разнообразные техники — поглаживания, растирания, надавливания.
Все движения идут снизу вверх, начиная со стоп и кончиков пальцев и заканчивая шеей. Такая техника улучшает обменные процессы и избавляет от вредных веществ.

В чем ценность стоунтерапии?

Мы получаем комплексный эффект. Ведь в одном сеансе задействуются сразу несколько техник

1. Энергия камня.

Любой минерал несет определенную пользу. Базальт борется с болезнетворными бактериями и передает свое тепло телу на глубину 4 см!
А у мрамора — успокаивающая энергетика. Это отличное средство при неврозах и панических атаках.

2. Рефлексотерапия.

Стоунтерапия — это еще и точечный массаж. На нашем теле множество зон, которые связаны с внутренними органами. Когда мы прорабатываем их — мы заодно оздоравливаем различные системы организма.

3. Термоэффект.

В зависимости от цели используют горячие и холодные минералы.
Прогревание и охлаждение — это тоже лекари нашего тела, со своим набором характеристик. Не менее полезно и контрастное воздействие, когда на тело поочередно накладывают горячие и холодные камни.

4. Механическое воздействие.

Во время выполняют традиционный разогревающий массаж. Дело в том, что мануальная терапия подготавливает тело к дальнейшим этапам сеанса. Иногда «классику» дополняют массажем травяными мешочками.

5. Ароматерапия.

Во время массажа используют различные эфирные масла и благовония, которые позитивно сказываются на здоровье в целом, способствуют глубокой релаксации.

Горячие и холодные камни — в чем разница?

Большим спросом стоунтерапия пользуется осенью и зимой, когда нам особо требуется сильный иммунитет.
Для стоунтерапии камни могут как прогревать, так и остужать. Между горячим и холодным воздействием есть существенная разница. Хотя оба способа одинаково полезны.
Для горячей терапии берут камни с хорошей теплопроводностью, те, которые долго сохраняют тепло. Чаще всего используют базальт.
Минерал смазывают ароматической жидкостью и кладут в специальную печь, где его прокаливают до 40-55°С.
Камни, уже будучи на теле пациента, долго сохраняют нужную температуру. За это время они глубоко прогревают весь организм — кожу, мышцы, кости и даже внутренние органы.
Горячий способ рекомендуют людям с замедленным кровообращением. Когда кровь циркулирует недостаточно хорошо, в организме накапливается избыток молочной кислоты, что становится причиной хронической усталости.
Лучше всяких таблеток горячий базальт поможет лицам с бессонницей, вегето-сосудистой дистонией, повышенной тревожностью.
Еще один важный «бонус» -интенсивное воздействие тепла обладает ярко-выраженным обезболивающим эффектом. Тепло поможет при мышечных болях, артритах, ревматизме.

Массаж с горячими камнями подойдет людям с ВСД и бессонницей


Для эффекта «охлаждения» белый мрамор, пожалуй, самый распространенный камень.
В отличие от базальтовых пород, холодные камни отнимают тепло. Их помещают в емкость со льдом или специальное устройство, где остужают до +10-0°С.
Горячие камни расслабляют организм, холодные оказывают противовоспалительное действие.
По силе воздействия «холодные сеансы» не уступают горячим. Они также помогают унять боль, устранить воспалительные процессы, вылечить синусит и мигрень, укрепить состояние сосудов.


Контрастная терапия, когда на тело поочередно накладывают то горячие, то холодные камни, считается мощнейшим способом усиления иммунитета. Горячие камн расширяют сосуды, холодные сужают и это сказывается на работе всего организма. Он усиленно очищается от токсинов, улучшаются мыслительные процессы, а человек ощущает полную гармонию с миром!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: КОНТРАСТНЫЕ СЕАНСЫ — МОЩНЕЙШИЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА.

Преимущество сеансов в том, что даже такие, казалось бы, экстремальные температуры не перегружают организм, как баня или сауна.

КРАТКО О ПОЛЬЗЕ СЕАНСОВ.


ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

• расслабляет мышцы

• нормализует артериальное давление

• успокаивает пульс и дыхание

• борется с воспалительными процессами

• усиливает выработку лейкоцитов и эритроцитов

• снимает эмоциональное напряжение

• устраняет различные боли

КОСМЕТИЧЕСКИЙ:

• борется с целлюлитом и жировыми отложениями

• омолаживает

• сокращает количество морщин

• очищает поры

• придает коже тонус и эластичность

• моделирует фигуру

• ускоряет лимфоток

КАКИЕ КАМНИ ИСПОЛЬЗУЮТ?


Чтобы правильно выбрать камни, нужно для начала определиться, с какой целью вы идете на массаж. У каждого минерала свои особенности и лечебные характеристики, которые влияют на результат сеанса.
Экологически чистые камни привозят из Индонезии, Аргентины, Гавайских островов.

Для процедуры применяют только экологически чистые камни

Магматические породы.
Химический состав этих камней определяет их цвет. Они бывают черного, серого и зеленых цветов. В минералах содержится диоксид кремния и железо — за счет этого камни превосходно удерживают тепло.
Наиболее яркий представитель этой породы — базальт.

Метаморфические породы.
К камням этой категории принадлежат мрамор, нефрит и сланец. Их используют для холодной терапии, т.к. они легко охлаждаются.

Полудрагоценные камни.
Самые популярные — кварц, топаз, аметист, турмалин, малахит. Эти минералы часто используют для массажа лица, омоложения и улучшения тонуса кожи.
Некоторые из них применяют для работы с энергетикой и положительного воздействия на жизнь человека.

За один сеанс используют до 70 камней различного объема и веса. Они гладкие и очень приятные на ощупь, поскольку их поверхность тщательно шлифуется.

Нередко знания предков и древние традиции «перекочевывают» в будущее и становятся частью современной жизни. Стоунтерапия — как раз такой случай. Энергия камней и человеческих рук способны на настоящие чудеса. А результат от курса терапии будет радовать вас долгие месяцы!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь