оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Макияж для пляжного отдыха: идеи и актуальные тренды в 2021!

Уход за собой

Макияж для пляжного отдыха: идеи и актуальные тренды в 2021!

Летний отдых немыслим без моря, пляжей и, конечно, яркого летнего образа. Редкая девушка откажется от макияжа даже в жаркую пору. Барышни хотят блистать везде — в стенах офиса, на встречах с друзьями и даже по дороге в ближайший супермаркет. Таков девиз и жизненное кредо русских женщин — быть красивыми при любых обстоятельствах.

Но если с макияжем в будние дни все понятно и логично, то отпускной make-up вызывает вопросы. Отдых у воды, длительные заплывы и часы под палящим солнцем наводят на мысль — а нужно ли краситься вообще?

Пляж — это место, где хочется забыть обо всех условностях и побыть максимально естественной, даже без привычного нам «боевого раскраса».

С другой стороны, если вас ожидает поездка на море, хочется «держать марку» и выглядеть достойно. Ведь пляж — это не только монотонное лежание на песке, но и новые знакомства, общение, посещение развлекательных заведений.

Несложно догадаться, что пляжный мейк должен быть легким. Пудра, тональная основа, кремы с жирной текстурой совершенно ни к чему. Важно сделать акцент на ухоженной коже и использовать косметику, которая подчеркнет вашу красоту и при этом позволит коже дышать.

Два главных закона отпускного макияжа — увлажнение и защита. Ведь вашей коже предстоит испытание солнцем и она должна выглядеть напитанной.

Идеальный тон и защита.

Чтобы огромные порции ультрафиолета не привели к ожогам и пигментным пятнам, положите в косметичку крем с SPF-фильтром. Солнцезащитный крем должен хорошо впитаться — его наносят за 20 минут до основного макияжа.

SPF-защиту содержат не только кремы. Их можно найти в праймерах, бальзамах для губ и даже шампунях. В составе косметики они выглядят как SPF 10, 15, 20 и часто содержат природные ингредиенты — витамин Е, экстракты алоэ, авокадо, пшеницы, оливок и т.д.

Внимание! Косметика, которая содержит эфирные масла, — особенно это касается цитрусовых и масла бергамота — повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Использование ее в жаркую пору чревато покраснениями, пигментацией и даже ожогами.

Помните, что даже самый щедрый слой «декоративки» не скроет всех изъянов кожи. Уделяйте много внимания очищению лица, делайте питательные маски, легкие детокс-процедуры на основе глины, зеленого чая, риса и морских водорослей.

Если вы поклонница совершенного тона кожи и не желаете расставаться с ним даже на пляже, есть современная и мягкая замена тональной основе.

Это может быть бесцветный праймер, санскрин, BB, CC, DD-кремы, тон-флюид.

Увлажнение.

За все время, проведенное на пляже, увлажняйте кожу. Ведь палящие лучи солнца ставят под удар красоту и здоровье нашей кожи. Ультрафиолет — это одна из главных причин фотостарения, появления пигментных пятен и даже меланомы.

Babor-Thermal Spray 100ml

Забудьте про косметику с ретинолом и кислотами — они усиливают действие ультрафиолета.

Захватите с собой термальный спрей или минеральную воду и время от времени орошайте лицо — кожа вам скажет только спасибо!

Яркий взгляд.

Макияж глаз — это тушь, подводка, тени и средство для бровей.

Совершенно очевидно, что привычные косметические продукты «на каждый день» не годятся для пляжа. Подводка неизбежно потечет, тени собьются в складки, а тушь при первом же контакте с водой оставит темные круги под глазами.

Водостойкая тушь.

Нагружать лицо лишними красками, конечно, неуместно. Но подчеркнуть глубину и выразительность взгляда можно. Эффект «распахнутых глаз» дает водостойкая тушь — она не смоется и не расплывется. В составе туши ищите надпись «подтяжка ресниц». Такая тушь не только не причинит вреда, но и укрепит ресницы, сделает их густыми и длинными.

Если душа жаждет ярких красок, смените будничную черную тушь на коричневую. Холодный черный больше подойдет для офисных дней — он более сдержанный и официальный.

Броский лайнер.

Жидкая Подводка для Глаз Babor

То же самое и с подводкой — водостойкие формулы и сочные оттенки составят ваш летний образ. При этом стрелки должны быть тонкими и аккуратными, не бросаться в глаза и гармонировать с релакс- обстановкой.

Как и в случае с тушью, можно позволить себе немного буйства красок. Забудьте о медных, бронзовых, кирпично-красных цветах — они давно вышли из моды. Трендовые цвета — лаванда, бирюза и мята — приветствуются и оживят любой взгляд.

Стойкие кремовые тени.

Кремовая Пудра SPF 50

Тени — не самый удачный вариант для пляжа. Ведь после первого же заплыва от них не останется и следа. Сухие продукты (в том числе и бронзатор) однозначно использовать не следует.

Максимум, что вы можете сделать — нанести немного кремового продукта на верхнее веко. Важно не доходить до складки, иначе тени «стекут» туда.

Помним правило удачного мейка — наносим косметические средства легкими вбивающими движениями или используем спонж. Размазывать косметику нельзя.

Выделяем брови.

Наш стилист — Анна Шмалько

Брови — это часть лица, которая делает девушку выразительной и подчеркивает индивидуальность.

В преддверии отпуска хорошей идеей станет посещение brow-мастера, который проведет грамотную коррекцию и избавит от ненужных волосков.

Коррекция бровей и небольшой слой туши — это тот необходимый минимум, которым можно довольствоваться весь пляжный сезон.

Конечно, вы можете себе позволить чуть больше. Например, нанести на них бесцветный гель, тушь или создать эффект «пушистых бровей». Помните о том, что уже несколько сезонов подряд тренд на естественность и «макияж без макияжа» пользуется небывалой популярностью.

Если вы боитесь «безликого лица», попробуйте средство, которое подкрашивает не только брови, но и кожу. Для этой цели подходят продукты вроде Tattoo Brow, эффект от которых держится несколько дней.

Есть и более практичные варианты макияжа, которые подойдут девушкам, следящим за модными новинками.

Чтобы выглядеть безукоризненно 24 часа в сутки, есть всем известные наращивание ресниц, татуаж бровей, перманентный макияж.

Легкий бальзам для губ.

Бальзам для Губ

Едва ли найдется туристка, которая выдержит плотный слой помады на губах в жару. Матовые и кремообразные продукты хороши только для вечеров  — пляжных party, посиделок в кафе или романтических встреч.

В дневное время — выбирайте прозрачный или тонирующий бальзам для губ, например Babor.

Солнечные лучи губительны и для кожи губ, поэтому ищите продукт с защитой от ультрафиолета.

Такие средства насытят влагой, предотвратят обезвоживание и придадут объема. Оттенки могут быть любыми — карамельные, кремовые, персиковые, песочные и т.д.

Румяна.

Тройные Румяна

Румяна — действительно волшебный косметический продукт. Одно движение кисти преображает женщину — делает ее ярче, моложе, свежее.

Использовать их на пляже или нет — дело вкуса.

Если вам повезло с кожей и на ваших щеках и так играет аппетитный румянец, продукт лучше отложить для будних дней. Но если вы желаете привнести романтичные нотки в образ, румяна вам в этом помогут. Легкое мерцание на скулах добавит игривости и легкого настроения.

Кстати, для ночного времяпрепровождения тоже есть беспроигрышный вариант — мерцающий хайлайтер. Он придает космическое сияние коже и эффект свечения «изнутри».

Увлажненная и ухоженная кожа, нежные губы и выразительный взгляд — это рецепт идеального макияжа на пляж. И, конечно же, важно прислушаться к потребностям своей кожи и особенностям внешности, чтобы создать свой летний образ!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь