оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Лучшие практики здорового загара в 2020

Советы профессионалов

Щедрые, палящие лучи солнца дарят много ценного и необходимого для нашей жизнедеятельности

Вот и пришло всеми любимое лето, а значит, что самое время доставать купальник — пляжный сезон не за горами!
Все до исключения любят понежиться в лучах ласкового солнца, поплавать в свое удовольствие и, конечно же, хорошо позагорать. Нравы современных женщин и барышень прошлых веков сильно отличаются. Раньше эталоном красоты считалась светлая кожа и говорила о благородном, аристократическом происхождении. Дамы даже отбеливали ее, прорисовывали себе голубые вены — это был признаком принадлежности к высшему обществу. Смуглая кожа была уделом простых людей, которые все дни напролет трудились под палящим солнцем.

Сейчас, когда на дворе 21 век, мы все больше видим на улицах женщин со смуглой, загорелой кожей. Редкая девушка не любит загорать. И это не просто модно, но и полезно.

Щедрые, палящие лучи солнца дарят много ценного и необходимого для нашей жизнедеятельности:

— витамин D, который отвечает за всасывание кальция и фосфора в организм. А это крепкие кости и зубы, здоровый кишечник.

— лечение кожных болезней. Солнце «выжигает» многие микробы и патогенные организмы на коже. Псориаз, экзема, дерматит, акне — все эти недуги лечит солнечный свет.

— усиление защитных сил организма. Укрепляется иммунитет,  усиливается сопротивляемость к инфекциям, простудам, аллергическим реакциям.

— серотонин — гормон радости. Прогоняет депрессию, хронические стрессы, улучшает работоспособность. Благодаря ему люди больше наслаждаются жизнью.

— бесплодие. Солнце вырабатывает тестостерон у мужчин и продлевает женскую молодость.

И это, конечно, еще не весь список исцеляющих способностей солнца.

Для оздоровливающего воздействия достаточно принимать солнечные ванны по 15-20 минут 2-3 раза в неделю.

Однако чтобы получить безукоризненный загар с эстетической точки зрения, есть определенные правила.

Первый этап — подготовка.

Готовить свою кожу к походу на пляж нужно заранее, желательно за 1-2 недели

Готовить свою кожу к походу на пляж нужно заранее, желательно за 1-2 недели.

Чтобы загар лег ровно, возьмите скраб и легкими движениями втирайте в тело. Вместо магазинного скраба можно воспользоваться молотым кофе и морской солью. Лицо тоже нуждается в скрабировании, но воздействие на кожу лица должно быть более мягким.

Пользоваться скрабом каждый день не нужно — для нужного эффекта хватит пары раз в неделю.

Есть также продукты, которые усиливают выработку меланина и загар ложится быстрее. Если хотите быстро стать шоколадной, кушайте больше фруктов и овощей красного цвета — моркови, тыквы, персиков, абрикосов и томатов. Много бета-каротина содержится в арбузах и дынях — в жару они отлично освежают и насыщают влагой.

Определите свой тип кожи

Определите свой тип кожи. Блондинки с тонкой молочной кожей больше рискуют заработать ожог, чем мулатки. Поэтому средство для загара нужно выбирать исходя из своего фототипа. Чем светлее кожа, тем она чувствительнее к ультрафиолету — уровень SPF в кремах должен быть выше. Это касается и времени пребывания на солнце — у каждого свой лимит и рекомендуемые нормы.

Как здоровую альтернативу всем химическим солнцезащитным средствам можно предложить натуральные масла

Как здоровую альтернативу всем химическим солнцезащитным средствам можно предложить натуральные масла. Они не только защитят вашу кожу от пагубного влияния высоких температур, но и насытят ее витаминами, увлажнят.

У hand-made-масел небольшой срок годности, но зато они полностью натуральны и использовать их можно без опаски за свое здоровье. Чего не скажешь о промышленных продуктах.

Большинство магазинных непрофессиональных солнцезащитных средств:

— блокируют поступление солнечных лучей в кожу.

— препятствуют получению витамина D организмом.

— содержат вредные химические соединения, которые проникают в кровь, органы и наносят вред здоровью.

Только подумайте, какой ущерб окружающей среде мы наносим, когда купаемся и все эти химикаты с нашей кожи поступают в воду!

Если вы все-таки решили воспользоваться магазинным средством, изучайте его состав! Выбирайте продукты с физическими фильтрами, которые считаются экологичными и безвредными. Их всего два — диокисид титана и оксид цинка. Избегайте кремов и спреев с такими компонентами, как Benzophenone, Oxybenzonе, Octocrylene, Ethylhexyl — все они токсичны.

Кстати, наносить масла нужно заранее, лучше перед выходом из дома. Так они успеют впитаться и на пляже ваша кожа будет полностью готова к труду и обороне!

Итак, вы пришли на пляж, что нужно помнить?

В первый день лучше граничиться 20-30 минутами. Если у вас от природы смуглая кожа, можно полежать на пляже чуть дольше

1. Идеальным пляжным временем считаются утренние и вечерние часы — с 8:00-11:00 и после 17:00.

С 11 часов утра до вечерних часов солнечная активность возрастает в 10 раз! Велика вероятность получить ожог и перегрев.

2.В первый день лучше граничиться 20-30 минутами. Если у вас от природы смуглая кожа, можно полежать на пляже чуть дольше.

Постепенно,с каждым днем, время нахождения на солнце можно увеличивать и добавлять по 5-10 минут.

Пейте больше чистой воды

Под солнечными лучами безопасно находиться от одного до двух часов. Если вы хотите получить не только красивый, но и здоровый загар без неприятных последствий для здоровья — не переусердствуйте.

3. Пейте больше чистой воды.

Лучше взять с собой простую, минеральную воду без газа. Не чай, не кофе, не газировка,и тем более не алкоголь. Пить много воды нужно и до посещения пляжа, и после, и во время солнечных процедур.

Вместо воды хорошо пить натуральные соки.

4. Загорать лучше через час после еды, но не натощак.

5. Отдыхайте активно! Играйте в волейбол, баскетбол или просто прогуливайтесь по побережью. Когда вы двигаетесь, усиливается кровообращение и меньше риск перегреться.

Если вы загораете в горизонтальном положении, не забывайте переворачиваться, чтобы загореть равномерно.

Помните, что между загаром и ожогом тонкая грань, старайтесь знать меру.

6. Обязательно надевайте шляпу, чтобы не допустить солнечного удара. Не забудьте позаботиться о глазах — надевайте очки с хорошей у/ф — защитой.

7. Не пользуйтесь парфюмом и декоративной косметикой — возможно появление очаговой пигментации, фотодерматита.

8.Наша кожа привыкает к солнечным лучам постепенно, поэтому уровень защиты в первые дни должен быть максимальным.

9. Есть продукты, которые повышают уровень сопротивления организма солнечным лучам. Если вы включите их в свое меню, риск пострадать от ожогов будет меньше. К ним относятся цитрусовые,  черный и зеленый чаи, темный шоколад, капуста, зелень. Однако защищать кожу дополнительно все равно нужно.

10. Оптимальная температура для солнечных ванн — 23-35°С. На морях температура выше, поэтому будьте особенно аккуратны.

Как продлить загар?

Есть некоторые хитрости, которые помогут продлить жизнь вашему загару

Многие девушки сильно разочаровываются, когда видят, как со временем снова превращаются в белоснежек — и от лета остаются лишь приятные воспоминания. Обычно через 3-4 недели после загара кожа постепенно начинает бледнеть.

Есть некоторые хитрости, которые помогут продлить жизнь вашему загару:

После пляжа важно пользоваться средствами, которые помогут предотвратить сухость и старение кожи.

Удивительно, но ультрафиолетовое излучение является главной причиной старения кожи. То, как мы выглядим, на 80-90% определяет солнце и частота нахождения на нем. Поэтому нужно избегать чрезмерного солнечного облучения, не жариться в самый солнцепек — и тогда влияние солнечного света будет только благотворным.

Сразу после того, как вы побывали на солнце, вотрите в тело успокаивающий или увлажняющий крем. Так вы дадите коже отдохнуть и восстановиться. В течение всего пляжного сезона используйте косметику, в составе который есть экстракт алоэ и морских водорослей, масло виноградной косточки, витамин Е. Эти компоненты не только увлажнят вашу кожу, но и закрепят загар.

Некоторые процедуры ускоряют осветление загара:

— посещение сауны и бани.

— скрабирование кожи и использование жестких мочалок и щеток для тела.

— массаж, обертывание, контрастный душ.

Чтобы дольше наслаждаться смуглой кожей нужно:

— Кушать продукты с каротином и тирозином.

Красный, оранжевый или желтый цвет овоща или фрукта говорят о содержании в них каротина.

Больше всего тирозина содержится в белке, молочных продуктах, сыре

Больше всего тирозина содержится в белке, молочных продуктах, сыре. Источником этой аминокислоты служат бананы, морепродукты, фасоль и рис.

Витамин А, который образуется в нашем организме из каротина жирорастворим. В пищу его лучше употреблять вместе с жирными сливками, растительным маслом, сметаной.

— Пить больше воды для увлажнения кожи.

— Пользоваться нерафинированными маслами.  Можно добавлять по нескольку капель в крема и лосьоны.

— Использовать кофейную гущу — она усилит пигментацию. Однако слишком интенсивные движения, наоборот, скорее отбелят загар. Воздействие на кожу должно быть очень мягким.

Натуральные масла обладают свойством поглощать вредный ультрафиолет,  поэтому некоторые их них могут послужить полноценной заменой  промышленных SPF-продуктов.

Самый красивый оттенок загара дает морковное масло

У каждого масла свои уникальные свойства.

— Самый красивый оттенок загара дает морковное масло.

— Темный равномерный загар можно получить с помощью масла грецкого ореха, облепихи, зеленого кофе, нероли, бергамота и куркумы. Последняя придает загару интересный золотистый цвет.

— Для чувствительной кожи подойдет масла каланхоэ, алоэ или агавы.

— Если на эпидермисе появились признаки воспаления, то помогут масла эвкалипта, облепихи, ромашковое и масло виноградных косточек.

— Надежная защита от ультрафиолета — масла жожоба, маракуйи, авокадо, миндальное, кокосовое и из ростков пшеницы.

Морковное масло можно приготовить самим.

Для этого на мелкой терке натирают овощ так, чтобы получилось ровно половины стакана. В смесь добавляют 150 мл. подсолнечного масла и сутки настаивают в темном месте. Морковное масло получается довольно жирной консистенции, поэтому для втирания его понадобится совсем немного.

Чтобы усилить солнцезащитный эффект можно смешать несколько масел. Хорошим вариантом будут кокосовое, кунжутное и мало авокадо. Для того чтобы получить 100 мг средства берут по 25 мг каждого масла и смешивают между собой.

Для дополнительного увлажнения включите в состав средства зеленый чай. Попробуйте такую комбинацию — возьмите по нескольку чайных ложек кокосового масла, масла грецкого ореха и добавьте 100 мл. крепкозаваренного зеленого чая. Чтобы было его удобнее применять, вылейте смесь в дозатор и распыляйте на кожу.

Некоторые масла категорически нельзя использовать на солнце, потому что они могут спровоцировать ожоги и пигментные пятна.
К ним относятся:

цитрусовые — лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин.

розмарин и корица.

вербена,  чабрец

бергамот и лайм;

тминовое.

Если придерживаться этих несложных рекомендаций, можно получить красивый, здоровый загар и летнее настроение!

Звоните и записывайтесь, консультация косметолога в Центре ЭСМА бесплатная! 👩🏼‍⚕️💕

▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1
▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь