оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Курс на обновление — 5 важных процедур для кожи весной!

Советы профессионалов, Уход за собой

Курс на обновление — 5 важных процедур для кожи весной

С приходом весны мы испытываем потребность в обновлении. Наверное вы замечали за собой тягу к переменам — хочется сменить укладку, добавить ярких акцентов в гардероб, поменять уходовые средства.
Кожа лица тоже нуждается в изменениях. И она их заслужила — всю зиму выдерживала ветра и стужу, терпела дискомфорт из-за контрастных температур в помещении и на улице.
Уже в марте верхний слой кожи начинает шелушиться, на ней появляется много омертвевших клеток и повышается чувствительность.
У каждого типа кожи свои потребности, но пять процедур особенно актуальны весной.

1.Глубокое очищение кожи.


Чистки — процедуры, которые невероятно популярны наряду с маникюром и антицеллюлитным массажем. Их можно делать всем женщинам — юным леди чтобы очистить кожу от прыщиков, женщинам 35 лет — чтобы максимально отсрочить первые признаки старения. Чистки рекомендуют даже подросткам 14-15 лет, когда начинают активироваться сальные железы.
Процедуры бывают ручными и аппаратными. Мануальная техника немного болезненна, но очень эффективна. За один час лицо избавляется от большого количества высыпаний, угрей и черных точек.
Ручная чистка — кропотливая работа, которая требует высокой квалификации мастера. Специалист проделывает манипуляции руками или использует профессиональный инструментарий — ложку Уно, петлю Видаля или ситечко. Перед процедурой лицо распаривают, наносят гоммажи, энзимные маски или средства с кислотами.

Многие девушки опасаются механических чисток из-за возможной боли. Чтобы снизить неприятные ощущения, применяют обезболивающие кремы и бальзамы. 

Механическую чистку лучше не проводить при чувствительной и тонкой коже лица

Правда, некоторое время придется походить с покраснениями и отеками. Но это незначительный минус — «побочки» сойдут с лица уже через пару дней, оставляя здоровую и чистую кожу.
Из аппаратных чисток можно выбрать вакуумную, лазерную, гальваническую и ультразвуковую.
Ультразвуковая самая распространенная из них. Процедура атравматична и способна не только вытянуть загрязнения из пор, но и ликвидировать морщины, активировать обмен веществ, убрать следы воспалений. А еще чистка поможет забыть о сухости, ведь ультразвук обновляет кожу и помогает вырабатывать коллаген и эластин. Результат — упругое и подтянутое лицо без прыщей и комедонов.

2.Пилинги.


Гликолевый и яблочный, пилинг Джесснера и микродермобразия — разобраться в многообразии процедур непросто.
Пилинг нужно успеть сделать до теплых солнечных дней. Ведь лучи ультрафиолета негативно влияют на подверженную эксфолиации коже и могут привести к ожогам и пигментации. Для весны больше подходят отшелушивания с фруктами и AHA-кислотами. 
Пилинг можно назвать мультипроцедурой — он придает коже сияние, уменьшает сальность, препятствует фотостарению и еще много приятных бонусов.
Процедуры на основе фруктов прекрасно освежают и дарят краски молодости. У каждой кислоты уникальная функция. Винная увлажняет,  цитрусовая отбеливает и убирает патогенную флору на лице, яблочная отшелушивает.
К щадящим вариациям относят также молочный и миндальный пилинги. Они почти не удаляют верхний роговой слой, поэтому эти процедуры можно без опаски делать даже летом.

Пилинг решает сразу несколько проблем с кожей

Для кожи с угревой сыпью и пигментными пятнами подойдет пилинг Джесснера. Туда входит резорцин, лимонная, молочная и салициловая кислоты. Такой комбинированный состав отбеливает и лечит акне.
Брашинг или броссаж — механический вид процедуры, который выполняют прибором с разными насадками — пемзой, роликом, камнем. Эта легкая процедура расслабляет мышцы, насыщает ткани кислородом, очищает от пыли и загрязнений окружающей среды.

3.Маски.


Весной женщины часто сталкиваются с сухостью и обезвоженностью кожи. Нехватка влаги приводит к тусклому цвету,  шелушениям и угревой сыпи. И если дома можно обойтись масками из хурмы и авокадо, то салонная косметология предлагает много уходовых процедур.
После 30 лет рекомендуется пару раз в год ходить к косметологу и делать питательные маски. Для интенсивного увлажнения показаны специальные процедуры — лифтинг-маски, нанесение витаминов и anti-age-сывороток. В профессиональные составы часто входят глицерин, гиалуроновая кислота, водоросли, экстракты алоэ и зеленого чая, витамин С.
Многообразие масок впечатляет — это и пастообразные составы с лечебными грязями, коллагеновые листы для увядающей кожи, маски-пленки, пластифицирующие со смолами и парафином.

Витаминизация — важный этап ухода за кожей весной

Маски для лица отличаются:

✔ по типу кожи

✔ по форме

✔ по составу

✔ по высыханию

✔ по решаемой проблеме и действию

4.Инъекции.


Ни одна маска и пилинг не показывают столь впечатляющие результаты как инъекции. Уколы красоты регенерируют кожу на глубинных уровнях и гарантируют долгий эффект — от года и больше.
К инъекциям часто прибегают женщины, столкнувшиеся с возрастными изменениями — потерей упругости, появлением морщин и растяжек. Но процедуры допускается делать уже с 25 лет, чтобы повысить тонус кожи и пополнить запасы ценного коллагена.
Биоревитализация и мезотерапия — золотая классика косметологии. В первом случае эффект достигают за счет гиалуроновой кислоты, во втором кожу насыщают витаминными коктейлями. Инъекции гиалурона полезно делать с приходом весны, т.к. зимой коже сильно не хватало влаги.

Полезно знать: Нехватку влаги называют дегидратацией. Она часто становится причиной образования морщин и преждевременного старения кожи.

Инъекции гиалурона хорошо делать в марте

Биоревитализация — это не просто увлажнение, а глубокое увлажнение, которое омолаживает и стимулирует рост новых клеток. Она компенсирует нехватку гиалуроновой кислоты, концентрация которой уменьшается уже с 25 лет.
При мезотерапии применяют препараты на основе гликолевой и пировиноградной кислот, минералов, витаминов A, E и C.

Интересный факт: Озонотерапия — разновидность мезотерапии, при которой под кожу вводят озоно-кислородную смесь.

5.Плазмолифтинг.


Плазмолифтинг — безопасная процедура с пролонгированным действием. Эффект от сеансов будет проявляться ярче с каждым разом. Под кожу вводят собственную плазму пациента, поэтому риск аллергии и побочных реакций отсутствует.
Плазма богата на ферменты, гормоны и витамины. Она помогает вырабатывать такие ценные вещества, как:

• гиалуроновую кислоту

• стволовые клетки

• фибробласты

• коллаген и эластин

Перед процедурой плазмотерапии нужно сдать различные анализы крови

Чтобы получить нужное вещество, из вены берут 20-100 мл крови и обогащают ее тромбоцитами.
Плазмотерапия преобразит лицо после долгой зимы — уберет угри и морщинки, вернет ему упругость и эластичность.


Чтобы добиться сияющей, пышущей здоровьем кожи, важен комбинированный подход. Не забывайте о качественном домашнем уходе. Гуляйте на свежем воздухе, тонизируйте кожу кубиками льда, пользуйтесь сыворотками и средствами с SPF-защитой. 

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь