оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Красота по-французски — 7 секретов парижанок

Уход за собой

Красота по-французски — 7 секретов парижанок

Загадочная француженка — какая она? Ее образ и привычки могут сильно отличаться от той картинки, которую преподносят нам по ТВ и в прессе.
Наверное каждой женщине хочется немного побыть француженкой. Или хотя бы узнать ее секреты обаяния и шика.
Французские понятия о красоте, как и отношение к своей внешности, во многом отличаются от наших.

1. Она грамотно составляет гардероб.

Француженки предпочитают вещи высокого качества и не гоняются за модой. Да, они могут интересоваться последними новинками, листать журналы, ходить на показы мод и безмерно восхищаться гламурными образами.
Но ни одна мадам или мадмуазель не будет копировать чей-то стиль и надевать вещь только потому что она «в тренде.
Их не волнует мнение окружающих, главное — нравиться себе! Они считают, что каждая женщина уникальна и создают свой самобытный стиль, используя все свои премудрости.
Весь гардероб практичен — вещей немного, зато они отлично сочетаются между собой. Француженка всегда выбирает долговечные вещи, которые годятся для всех случаев жизни.

Вот что входит в капсульный гардероб:

• белая рубашка

• узкие джинсы-скинни

• дорогой черный пиджак

• уютный свитер

• солнцезащитные черные очки

• длинный плащ или тренч

• маленькое черное платье

• удобная обувь

• шарфы

Вы удивитесь, но их любимый цвет отнюдь не лазурно-голубой и даже не жемчужно-розовый. Приезжие отмечают, что в повседневной жизни жительницы «налегают» на черный, синий, дымчато-серый оттенки. Скучно? Как бы не так! Изящные француженки проявляют чудеса изобретательности и добавляют ярких деталей — шелковый шарф на шею, умопомрачительный аксессуар или эксклюзивную сумочку.

Француженки любят сочетать все оттенки черного.

Вопреки стереотипу, редкая француженка облачится в облегающее одеяние. Зато они обожают разлетающиеся кардиганы, свободные пижамы с забавным принтом — ту одежду, которая не сковывает движения.
Дамы тратят 20% всех своих сбережений на красивое нижнее белье — благо, во Франции роскошных комплектов предостаточно.

Факт: французская молодежь не боится смелых экспериментов — массивные цепи поверх куртки, нестандартные прически, ботинки разного цвета — это норма, которая уже не вызывает удивления.

2. Она не думает о своем возрасте.

Француженка никогда не ставит на себе «крест» — ни в 30, ни в 40, ни в 50 и больше лет. Каждый год жизни лишь придает ей жизненного опыта и шарма.
А бежать под венец в 25 вовсе большая редкость. Считается, что у человека еще нет должных умений, чтобы создать семью.
Франция обязательно докажет вам, что возраст стилю не помеха. Главное — знать, как себя подать и уметь подчеркнуть свои достоинства. Многие дамы в свои 60 — те еще стиляги. Юбки выше колена, роскошное нижнее белье, дорогая обувь — мама и дочка могут одеваться в одном магазине.
Но при этом француженки не любят молодиться и не скрывают свой возраст — это кажется им нелепым.

Француженки стремятся быть стильными в любом возрасте.

На улицах страны едва ли можно встретить леди с накачанными губами, переделанным носом или скулами — эдакую «жертву пластики». Они не понимают этого странного пристрастия, присущего многим европейцам.
Красота и естество идут рука об руку, а ботоксы и уколы красоты лишают женщину ее природного обаяния. Французы тотально принимают внешность, со всеми изъянами и особенностями.
Горбинка на носу, недостаточно пухлые губы, большая родинка — ни одна француженка не будет делать из этого проблему. Скорее, наоборот, превратит ее в достоинство и сделает изюминкой своего образа.

3. Она предпочитает минималистичный «лук»

Макияж по-французски — это здоровая кожа и минимум ретуши. Они делают акцент на уходе за лицом. Для француженки важнее всего его чистота, отдохнувший цвет, отсутствие комедонов и прыщиков.
Поэтому они так часто ходят на пилинги, чистки, массажи — процедуры этой категории делают лицо ухоженным естественным путем. Француженка выйдет на работу скорее без помады, чем без увлажняющего крема.
Декоративный make-up обычно состоит из туши, нюдовой помады и легких румян. Тональный крем, пудру и прочие «тяжелые» средства она оставляет на полочке, т.к. они перегружают кожу и забивают поры.
«Декоративку» наносят так, чтобы не менять черты лица — поэтому контуринг и скульптурирование почти не используются.

ФАКТ: француженки предпочитают естественный изгиб бровей и игнорируют контуринг

Встретить на улицах женщину в полном «боевом раскрасе» со смоки-айс и тоналкой крайне сложно. Они совершенно не стесняются показаться на людях без косметики — ведь француженка и так ощущает себя красивой и уверенной в себе!

Фаворит и близкая «подружка» всех дам — красная помада. Ее используют для выходов в свет и праздничных дней.

Там практически не найти девушек со смуглой кожей — француженки с превеликим усердием избегают солнца — носят широкополые шляпы, пользуется SPF-кремом 50+.
Они не любят загорать, пользоваться бронаторами, а тем более ходить по соляриям.

4. Не выходит из дома без парфюма

Француженка не выйдет из дома, пока не нанесет парфюм! Флакон с любимым ароматом важнее помады и всей остальной косметики — туалетной водой пользуются даже дети.
У француженки всегда есть несколько любимых духов на все случаи жизни. Одни — для будней, другие — для вечера, третьи — для особых случаев
Для чувственных француженок парфюм гораздо больше, чем косметическое средство. Это скорее способ выражения своей личности и внутреннего мира. Поэтому они делают так, чтобы аромат чувствовали и окружающие люди тоже. Чтобы он дольше сохранялся, француженки наносят парфюм хлопковым спонжем на ключевые точки — запястья, ложбинку на декольте, шею и волосы.

ФАКТ: Француженки могут по нескольку лет пользоваться одним и тем же парфюмом.

Юные барышни наносят сладковатые, едва уловимые ароматы. Дамы постарше могут позволить себе более интенсивные нотки жасмина и сандала.
Любая француженка знает, что аромат лучше ложится на увлажненную кожу. Перед романтическим ужином они принимают ванну с маслами, наносят лосьон и пудру, а только потом духи. Они также часто распыляют любимый аромат на одежду в платяном шкафу.

5. Пользуется косметикой из аптеки.

Французская фармацевтика заслуживает особого уважения.
В аптеках продают не только медицинские препараты высокого качества, но и средства для ухода. Там можно найти даже стенд с профессиональными брендами вроде Institut Esthederm и Hormeta.
Многие из них стали культовыми и излюбленными средствами топ-моделей, визажистов и экспертов по уходу.
Большинство косметических брендов разрабатываются врачами и ведущими фармацевтами, поэтому там можно найти «лекарство» для кожи любого возраста и типа.
Во Франции много внимания уделяют профилактическому уходу и с охотой скупают мисты, увлажняющие сыворотки, кремы самого широкого спектра действия.
Среди аптечного ассортимента немало уникальных продуктов — бруски марсельского мыла, цветочные воды, сухие масла, редкие ампулы для стрессовой кожи.
Французская органика — это классика жанра. В большинстве своем вся косметика экологична, гипоаллергенна и содержит только натуральные экстракты.

6. Знает толк «в небрежности»

Француженки любят незавершенность в образе и легкий намек на небрежность.
Больше всего это проявляется в уходе за волосами. Воздушные стрижки, взъерошенные кудри, выбившаяся прядка волос — это все про француженок.
Они редко пользуются феном, т.к. наслышаны, что искусственная сушка вредна для волос и приводит к их ломкости.
Француженке и в голову не придет по часу укладывать волосы и обильно опрыскивать их лаком. Не фанатеют они и от сложных причесок и разных заколочек, крабиков, шпилек. По их мнению многие аксессуары и дешевые стрижки беднят образ. Поэтому местные мадам никогда на экономят на здоровье своих волос — только лучшие средства для ухода и дорогие парикмахеры.
Они — за максимальную естественность и не в восторге от химической завивки, частых аммиачных окрашиваний и выпрямления волос.

Максимальная естественность — главный секрет обаяния

Зато они часто расчесывают волосы и с удовольствием массируют кожу головы, тем самым улучшая кровообращение.
Большой вклад в здоровье волос вносит лавандовое масло. Француженки часто делают маски для волос на его основе, принимают релаксирующие ванны. Впрочем, это закономерно — ведь Прованс, что на юге Франции, настоящий лавандовый рай.

7. Принимает свою внешность и любит свое тело

Француженка никогда не будет переживать, что не соответствует чьим-то идеалам и стандартам. Она знают себе цену и старается жить в свое удовольствие.
Местные девушки не стремятся вписаться в параметры 90-60-90 и тем более не будут впадать в осадок из-за пары лишних кг или появившейся морщинки.
Женщины страны-законодательницы моды одеваются и делают макияж так, чтобы ощущать себя комфортно.
Ни одна француженка не пойдет работу на каблуках и не будет жертвовать своим здоровьем. Она спокойно дойдет туда в балетках или сникерсах, а затем переобуется в более подходящую обувь.
Француженки умеют «вкусно» жить и организовать свою жизнь — контрастный душ, изысканный десерт, культурные вылазки на выставки импрессионистов.

Француженки умеют получать удовольствие от жизни

Не будут они и изнурять себя диетами в ущерб фигуре. Ведь в стране — родине сыра, ароматной выпечки и круассанов — отказываться от восхитительных десертов просто неприлично!
Спокойное отношение к своему возрасту и всем его проявлениям — это национальная черта.

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь