оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Какие методы биоревитализации в центре «ЭСМА»?

Омоложение, Советы профессионалов

О методах биоревитализации в Центре ЭСМА мы беседуем с врачом косметологом, пластическим хирургом, главным врачом Центра Алиной Петровной Зубаревой.

— Алина Петровна, что означает само слово «биоревитализация»?

Antonino Di Pietro

— Термин биоревитализация был предложен в 2001 году А. Ди Пьетро и изначально определялся как «метод внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме». Сам термин оказался настолько удачным, что со временем был значительно расширен. Биоревитализирующими стали называть любые методы нормализации состояния кожи физиологическим путем.

— То есть, биоревитализация – это различные способы восстановления («ре-») нормального состояния кожи («витализация») с помощью физиологических компонентов («био-»), в основном, с помощью гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота

— Совершенно верно! В настоящее время мы, действительно, среди всех возможных природных компонентов для биоревитализации отдаем пальму первенства гиалуроновой кислоте. Ведь это самое сильное из известных нам гидрофильных (связывающих воду) веществ. Одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 400-500 молекул воды! За это мы ее и любим!

Лазерная биоревитализация

— Алина Петровна, Вы сказали, что сейчас для биоревитализации применяются не только инъекционные техники. Каким еще образом гиалуроновую кислоту можно «внедрить» в кожу?

— Вы очень правильно сказали – «внедрить». Ведь известно, что молекулы этого вещества довольно крупные и, соответственно, они не очень охотно проникают в кожу. А ведь нам нужно, чтобы они не остались на поверхности, а достигли именно дермы, слоя кожи, где в нормальном состоянии и продуцируются эти живые губки. Кроме традиционных, помогающих нам в таких случаях, инъекционных методов, когда вещество абсолютно без потерь вводится туда, где ему и следует быть, мы применяем метод лазерной биоревитализации. Это совершенно безболезненный и не нарушающий целостность кожных покровов способ, когда гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью специального атермического (не нагревающего кожу) терапевтического лазера.

— По типу электро- или ионофореза в физиотерапии?

— Очень точное сравнение! Эту процедуру и называют иногда лазерофорезом.

— Алина Петровна, какой метод, на Ваш взгляд более эффективен? Только честно!

dna

— Я всегда честна со своими клиентами! Дело в том, что оба эти метода эффективны, поэтому-то мы их и используем в нашем Центре. Критерий выбора довольно прост: если клиент готов к уколам, легкой болезненности (иногда) и периоду реабилитации после них (могут остаться небольшие синячки), мы делаем инъекционную биоревитализацию. Если же человек пока не готов к инъекциям, или хочет освежится перед каким-либо мероприятием или свиданием, или только что приехал из отпуска и хочет увлажнить кожу, но уже завтра выходит на работу, ему подойдет лазерная биоревитализация. И тот, и другой метод виртуозно и с помощью только сертифицированных препаратов и аппаратов осуществляют специалисты Центра ЭСМА.

 

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь