оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Эффективные способы коррекции бровей в 2020 году

В ногу со временем, Уход за собой

Эффективные способы коррекции бровей в 2020 году

Кроме традиционной коррекции бровей пинцетом, есть и другие, такие же эффективные и опробованные тысячами женщин способы.

Тридинг волос нитью.

Этот вид эпиляции знаком еще далеко не всем — в салонах только недавно начали работать с этой техникой. Однако в глубокой древности удаление волос нитью было обычным делом. Очень популярен этот метод и сейчас в странах Азии — там женщины пользуются волшебной нитью очень умело.

 Научиться этому нехитрому искусству может любой желающий.

В идеале было бы неплохо понаблюдать за этим процессом в живую — сходить в салон, увидеть, как проводят процедуру специалисты, спросить совета или небольшой мастер-класс.

Но если вы уверены в себе, можно попробовать освоить тридинг дома, посмотреть обучающие видео и почитать о технике.

Совет: Опытные мастера советуют первый раз проводить тридинг на ногах. Там кожа менее чувствительна и подвержена раздражению. Если ваша первая попытка не увенчалась успехом, то какие-то дефекты на ногах будет проще скрыть, чем на лице.

Все, что вам понадобится — это обычная прочная нить. Лучше, если это будет хлопок — синтетические нити не создают нужного натяжения, а шелк соскальзывает. Подойдет и всем известное мулине.

В общих чертах процесс коррекции бровей нитью выглядит так:

— До начала тридинга кожу нужно подготовить — очистить и обезжирить. В ход можно пускать любые средства — тоники, очищающие гели и антибактериальные салфетки. Предварительная обработка бровей защитит от попадания инфекции и обеспечит удобное движение нити, без соскальзываний.

— Распарьте кожу. Опустите полотенце или ватные диски в горячую воду и приложите их к бровям — так волоски лучше удалятся.

Перед самим выщипыванием не лишним будет нанести тальк или детскую присыпку.

— Приготовьте нить длиной 20-30 см. Можно брать и размером больше — кому-то удобнее работать с короткой нитью, а кому-то с длинной.

— Теперь свяжите ее концы между собой, чтобы получился круг. Желательно сделать крепкий узел и завязать 2-3 раза кончики нити.

Приготовьте нить длиной 20-30 см. Можно брать и размером больше — кому-то удобнее работать с короткой нитью, а кому-то с длинной

— Вращательным движением руки перекрутите кольцо 5-7 раз. Посередине у нас должен получиться узелок, а круг превратиться в восьмерку.

— В каждую петельку вставляем большой и указательный пальцы с каждой руки. Следите, чтобы одна петля была больше, другая меньше.

В каждую петельку вставляем большой и указательный пальцы с каждой руки. Следите, чтобы одна петля была больше, другая меньше

— Теперь поднесите нить к брови — скрученный узелок должен располагаться точно над местом коррекции. В большой петле должны находиться только те волоски, которые подлежат удалению. В маленьком круге — та часть, которую мы не затрагиваем.

— Сузьте пальцы на одной руке и расширьте на другой. Сделайте резкое движение руками в малой петле — узелок начинает перемещаться к большой петле и «выдергивать» волоски на своем пути.

Сузьте пальцы на одной руке и расширьте на другой. Сделайте резкое движение руками в малой петле — узелок начинает перемещаться к большой петле и «выдергивать» волоски на своем пути.

Вот, собственно, и все. Этот восточный метод эпиляции хорош тем, что им можно удалить сразу много волос. Для небольшой коррекции лучше использовать пинцет. Линии бровей хорошо выделяются, выглядят очень четкими даже без окрашивания.

Ваксинг.

Ваксинг — это эффективная процедура удаления волос. Ее проводят горячим, холодным или теплым воском. Они отличаются по быстроте выполнения, степени болевых ощущений и по интенсивности проникновения в дерму.

Коррекция воском хороша для обладательниц густых бровей с большим количеством лишних волосков. Воск убирает все лишнее и делает кожу гладкой надолго.

Ваксинг имеет массу преимуществ.

— По времени он длится не более 20 минут, а иногда и быстрее.

— Использование воска на регулярной основе замедляет рост волос и делает их более тонкими.

— Длительный эффект — в среднем 3 недели, иногда больше.  Это зависит от индивидуальных особенностей, от скорости роста бровей. У некоторых женщин результат может составлять 5 недель.

— Идеально подходит для очень густых и жестких бровей.

Горячий воск.

Такой вид воска имеет твердую форму в виде кубиков, гранул, шариков. Чтобы им воспользоваться, его сначала нужно разогреть и получить жидкую тягучую смесь.

Температура использования горячего воска составляет 50-60 ° С. Состоит из древесных и синтетических смол, жидкого парафина, масел вроде оливкового и розового.

Такой вид воска имеет твердую форму в виде кубиков, гранул, шариков. Чтобы им воспользоваться, его сначала нужно разогреть и получить жидкую тягучую смесь.

Плюсы горячего воска:

— Из всех видов считается самым щадящим и безболезненным.

— Хорошо захватывает волоски.

— Риск раздражений минимален.

Минусы:

— При неправильном использовании можно получить ожог.

—  Начинающим первый раз сложно получить безукоризненный результат.

Теплый воск или низкотемпературный.

Его продают в аптеках со сменными картриджами и пользоваться им очень удобно. Кроме стандартного воска в его состав входят сосновая смола и масла. Теплый воск подогревают до 45° С и он готов к использованию.

Его продают в аптеках со сменными картриджами и пользоваться им очень удобно.

Плюсы:

— Риск ожогов минимален, поэтому хорошо подходит для домашнего применения.

— В процессе не повреждаются мелкие сосуды.

— Хорошо удаляет даже самые тонкие волоски.

— Этим методом можно пользоваться новичкам.

Если вы только делаете первые шаги в ваксинге, то лучше остановиться на этом варианте.

Минусы:

— Легко растекается.

— Хуже справляется с короткими волосками.

— Проходит больнее, чем коррекция горячим воском.

Холодный воск.

Пользоваться холодным воском проще простого — ведь это не что иное, как обычные полоски, которые нужно только наклеить на волоски! По сути, это уже полностью готовый продукт, который не нужно подогревать.

Пользоваться холодным воском проще простого — ведь это не что иное, как обычные полоски, которые нужно только наклеить на волоски

Плюсы:

— Быстрота в использовании.

— Способен удалять даже самые мелкие волоски.

— Удобно брать с собой в дорогу, деловые поездки.

— Одну полоску можно использовать несколько раз.

Минусы:

— Не затрагивает корни волосков.

— Не подходит для тонкой и чувствительной кожи.

— Самая болезненная изо всех 3-х видов ваксинга.

Как делать:

Прежде чем приступать к удалению, важно правильно подготовить кожу. Делаем стандартные для всех видов корекций шаги — очищаем, дезинфицируем и наносим тальк.

Вместо талька можно взять обычный крахмал.

1. Подогреваем воск до нужной температуры.

Обычно для этого используют воскоплавы, но растопить воск можно и в микроволновке, и на водяной бане. Просто подержите смесь на самом тихом огне 7-8 минут. При этом учитывайте, что закипеть состав не должен.

2. Аккуратно распределите получившуюся массу по области коррекции.

Для этого используйте специальный шпатель или роликовый аппликатор. Они продаются вместе с воском в одной упаковке.

Очень важно правильно наложить воск  и затронуть только те волоски, которые нужно удалить. Поэтому всегда прорисовывайте контур брови карандашом, чтобы у вас была четкая картинка, какой результат вы хотите получить.

3. Наложите поверх воска тканевую полоску и выждите какое-то время, чтобы он застыл. В инструкции обычно сказано, сколько точно времени нужно ждать.

4. Резко оторвите полоску строго против роста волос.

5. Завершить процесс можно нанесением успокаивающего тоника с экстрактом алоэ или ромашки, либо лосьона после депиляции.

Если вы имеете дело с холодным воском, перед тем, как прикреплять полоску к волоскам, разотрите ее в руках — она должна нагреться.

Есть еще одна разновидность ваксинга — это пленочный воск.

Его относят к горячим видам коррекции и его действие схоже с маской-пленкой.

Есть еще одна разновидность ваксинга — это пленочный воск

Полезные советы:

1.Помните, что работа с горячим воском — это прерогатива профессионалов. В неопытных руках всегда есть риск обжечься или травмировать кожу. Если вы планируете делать коррекцию воском впервые, попробуйте полоски, потом теплый воск. Наберетесь опыта — можно будет экспериментировать с горячим воском.

2. Чтобы избежать проблемы вросших волосков, на 3 день проведите скрабирование бровей.

3. Чтобы результат был качественным,  надо срывайте воск резким отрывистым движением.

4. Главное условие ваксинга — длина волосков должна быть не менее 5 мм. Если она меньше, то воск не справится с ними.

5. При восковой депиляции  всегда наносите состав строго по линии роста волос, а удаляйте  в обратном направлении, то есть против их роста.

6. Чтобы овладеть всеми навыками быстро, хорошо сначала пройти обучение у мастеров. Освоение азов brow-арта не займет много времени, а приобретенные знания и умения будут выручать вас всю жизнь.

7. Отдайте предпочтение известным, проверенным брендам косметики. От выбора качественного воска зависит конечный результат.

8. После выполнения процедуры несколько дней нельзя тереть и расчесывать брови, окрашивать их и наносить декоративную косметику.

Помните, что работа с горячим воском — это прерогатива профессионалов. В неопытных руках всегда есть риск обжечься или травмировать кожу.

Шугаринг.

Шугаринг или сахарная эпиляция прочно вошел в обиход современных модниц.

Пасты для шугаринга содержат простые ингридиенты и поэтому процедура является одной из самых доступных.

Можно сварить ее самим или купить готовую фабричную смесь. Самые распространенные компоненты — вода, лимонная кислота и сахар, но есть и пасты с медом, фрутозой, уксусом. При желании можно добавить и другие полезные вещества вроде эфирных масел, глицерина и фрутовых соков.

За счет большого содержания сахара, паста имеет плотную вязкую консистенцию и хорошо сцепляется с волосками.

За счет большого содержания сахара, паста имеет плотную вязкую консистенцию и хорошо сцепляется с волосками.

В большинстве случаев, при правильной технике волоски удаляются прямо с луковицами, и кожа до 4-х недель остается идеально гладкой, как у моделей с обложки журналов.

Не все девушки знают, что шугаринг можно выполнять и на бровях. Этот способ и бюджетный, и эффективный.

За все время существования шугаринга его успели полюбить и оценить сильные стороны:

Не все девушки знают, что шугаринг можно выполнять и на бровях. Этот способ и бюджетный, и эффективный

— Натуральный состав. Отсутствует риск аллергии, ведь в самом средстве нет никаких лишних добавок.

— Безопасность. В отличие от вышеупомянутой техники ваксинга шугаринг не вызывает ожогов, сильных болей. С каждым разом болевые ощущения становятся все менее выраженными.

— Косметический эффект. Входящие в состав пасты вещества действуют подобно пилингу — разглаживают и питают кожу.

— Эффективность. Шугаринг — надежный и проверенный способ забыть о ненужной растительности до 4-х недель.

Если вы решили остановить свой выбор на этом методе удаления волос, можете приготовить пасту самостоятельно.

1 рецепт:

10 ст. ложек или один стакан сахара.

2 ст. ложки воды

1.5 ч.л. лимонной кислоты

Положите все ингридиенты в ковш и поставьте на медленный огонь. Доведите состав до кипения и медленно помешивайте до растворения крупинок сахара. Обычно время варки занимает от 10-20 минут, до получения приятного карамельного оттенка.

Точно определить, какой плотности паста вам нужна, можно только  путем нескольких проб. Однако для бровей специалисты советуют использовать пасту средней консистенции.

Если смесь получилась очень густой, в процессе варки добавьте 1 ст.л. воды или отвара шалфея, ромашки или мяты.

В первые минуты паста будет светлой и жидкой, а потом станет постепенно загустевать, появится приятный янтарный цвет.

Во второй рецепт входят идетичные компоненты, но лимонную кислоту добавляют уже после того, как крупинки сахара полностью растворятся. В целом процесс займет 10-15 минут. Чтобы проверить готовность пасты, просто капните ее на тарелку — капля должна держать форму, а сама паста не должна липнуть к рукам.

Проводить шугаринг допускается только на полностью здоровой коже, без воспалений, рубцов и шрамов

Проводить шугаринг допускается только на полностью здоровой коже, без воспалений, рубцов и шрамов.

Сама техника несложная. После распаривания, очищения и обработки спиртосодержащим средством можно приступить к самому главному шагу.

Наносим теплую пасту на область проработки — верхнюю или нижнюю часть бровей. Делать это можно шпателем, пальцем в перчатке или специальной щеточкой. Помните, что наносить ее нужно против роста волос, а снимать в обратном направлении.

Дайте составу плотно сцепиться с кожей и подождите несколько секунд.

Поверх наложите тканевую полоску и плотно прижмите ее к составу.

Резким движением руки оторвите полоску вместе с нанесенной пастой.

Сама техника несложная. После распаривания, очищения и обработки спиртосодержащим средством можно приступить к самому главному шагу.

На заметку:

Чтобы уменьшить боль во время процедуры, прикладывайте палец к месту удаленной волосинки.

Паста при нанесении должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячей — можно получить ожог.

Если используете магазинный продукт, нагрейте пасту в микроволновке примерно одну минуту.

Помните, что качественная паста не может стоить дешево, потому что она состоит из исключительно растительных ингридиентов. Дешевые пасты часто содержат аллергенные отдушки и красители.

В редких случаях возможно появление небольших гематом, которые рассасываются сами собой через 2-3 дня. Чаще всего виной этому хрупкие сосуды и ошибки в процессе выполнения.

Входящая в состав пасты лимонная кислота способна замедлять рост волосков и осветлять их.

Какой бы метод вы не выбрали, во всем соблюдайте осторожность. Прежде чем испробовать в деле любой способ, подберите тот, который подойдет вашим бровям лучше всего, тщательно изучите инструкцию. И главное помните — настоящее мастерство начинает проявляться со временем — не стоит отчаиваться и опускать руки, если в первый раз не все вышло идеально. Продолжайте учиться, тренироваться и обязательно сверяться с более опытными специалистами — и успех обязательно к вам придет.

Звоните и записывайтесь-консультация врача бесплатная!👩🏼‍⚕️
⠀⠀
Ждём Вас в Центре ЭСМА 🖤
⠀⠀ ⠀⠀
▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1

▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь