оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Детокс-диеты, прогулки и мотивация — 9 шикарных способов восстановить силы после праздников!

Советы профессионалов, Уход за собой

Детокс-диеты, прогулки и мотивация — 9 шикарных способов восстановить силы после праздников!

Новый год и Рождество — время, которые мы ждем с особым нетерпением. Сказочная атмосфера, запахи хвои и мандаринок, общение с близкими делают зимние праздники незабываемыми.
Но Новый год — это не только безудержное веселье и вечеринки до утра. Наверняка вы позволяли себе больше обычного — танцевать до упаду, кушать до отвала и спать до обеда. В итоге мы ощущаем себя не отдохнувшими, а уставшими.
Праздники нередко накладывают отпечаток на внешний вид и самочувствие — и не всегда в лучшую сторону. Могут появиться прыщики, отеки или круги под глазами, лишние сантиметры на талии.
Но вернуть бодрость и энергичность можно за считанные дни.
Мы расскажем, как это сделать!

1. Продукты-абсорбенты.


На праздничной неделе мы все налегали на копчености, оливье с майонезом и калорийные блюда. Ну, и конечно, на сладости — куда же без них?
Наша пищеварительная система оказывается перегружена — наверняка вы ощущали вздутие живота или тяжесть.

Продукты-абсорбенты
Чтобы ваш желудок чувствовал себя комфортно, ешьте цельнозерновые каши и белок


Время перестраивать режим на здоровый лад!
Если вы не хотите соблюдать специальную диету, то откажитесь от жирной, жареной и острой пищи. Чтобы ваш желудок чувствовал себя комфортно, ешьте цельнозерновые каши и белок — отварную куриную грудку, бобы и яйца. Белковая пища надолго придает чувство сытости и пополняет наши энергоресурсы.
Молочные и кисломолочные продукты выведут токсины и нормализуют микрофлору кишечника, свежие овощи и фрукты насытят витаминами.


Чтобы быстро очистить организм от вредных веществ, полезно питаться продуктами-абсорбентами. К ним относятся всем знакомые и привычные свекла и капуста, рис и овсянка, яблоки, зелень салата.

2. Немного физкультуры.


Хорошо начинать новый год со спорта! Но физическая активность должна быть умеренной, даже если вы всей душой за ЗОЖ.
Любой профессиональный спортсмен скажет, как важно давать организму передышку. После насыщенных занятий мышечная ткань обезвоживается, а запасы энергии истончаются. Делать перерывы между тренировками нужно, чтобы дать мышцам полноценный отдых и не перегружать тело — ведь спорт это тоже стресс.
Посвятите свое время легким упражнениям — дыхательной гимнастике, йоге или растяжкам. Один из самых простых и приятных способов придти в форму — воздух и пешие прогулки.
Даже полчаса ходьбы в день несут колоссальную пользу всему организму. Ежедневные прогулки тренируют сердце, снижают давление и риск развития многих хронических недугов.

Получасовая прогулка — простой и приятный способ придти в форму

На тему взаимосвязи ходьбы и долголетия неоднократно проводились исследования. Очевидно, что люди, которые регулярно посвящают время прогулкам, дольше живут.

Интересно: Абсолютные рекордсмены по пешей ходьбе — австралийцы. Каждый день они делают не менее 10000 шагов.

Полезно ходить на прогулку тем, кто употреблял алкоголь. Усиленный кровоток благотворно влияет на все органы, включая печень, которая нуждается в очищении.

Помните, что давать нагрузку организму нужно постепенно и только потом переходить к более активному отдыху — лыжным прогулкам и катаниям с горок.

3. Экспресс-маски для свежести лица.


Пышные застолья отображаются в первую очередь на нашем лице. Мы можем столкнуться с тусклым цветом, высыпаниями или отеками. Это связано не только с погрешностями в питании, но и нарушением циркадных ритмов.
Циркадные ритмы тесно связаны со сменой дня и ночи. От того, насколько мы синхронизируемся с ними и со своими внутренними биоритмами, зависит наше здоровье.
Вернут лицу свежесть простые, но действенные beauty-процедуры. С отеками на ура справляются маски из охлажденного огурца, тертого картофеля и примочки из зеленого чая. А из трав и растений можно сделать кубики льда. Они мгновенно увлажняют — отдохнувший вид и упругость лица вам гарантированы. Чтобы приготовить такие кубики берут разные ингредиенты — мяту и петрушку, кофе и алоэ, минеральную воду и шалфей.

Кубики льда мгновенно увлажняют лицо

От поедания сладостей на лице могут вскочить прыщики. Справиться с ними помогут маски из глины и древесного угля. Эти два компонента превосходно очищают поры и вытягивают сальные пробки.
Эти экспресс-советы идеальны к применению после праздников, когда нет времени на сложные манипуляции.

4. Чайные ритуалы


Чаще устраивайте чайные церемонии — чай превосходно тонизирует и наполняет нас силами. Зеленый и черный сорта содержат уникальные антиоксиданты, которые омолаживают организм и укрепляют его.
Лучше, если напитки будут разными, но обязательно витаминными. Отвар шиповника, классический чай с листьями смородины, ромашка для кишечника, зеленый чай для почек.
Чтобы очистить организм, введите в свой рацион смузи — фруктово-овощные соки. Каждый продукт несет пользу определенным органам. Для печени полезнее всего свекла, морковь и яблоки, желудок оздоровят зеленые овощи, а соки со шпинатом и корнем петрушки благотворно влияют на работу почек.

Смузи — это энергетический коктейль, который дает витамины, клетчатку и полезные жиры

5. Мотивируйте себя!


Наши мечты и устремления — наша движущая сила.
Ставьте перед собой большие цели и визуализируйте свои желания! А еще лучше — сразу несколько целей. Вот увидите, как ваша жизнь станет насыщеннее, ярче и увлекательнее.
Погрузитесь в спокойную обстановку и задайте вопросы самому себе:

• Чего я хочу добиться в жизни?

• Что следует изменить?

• Где я хочу побывать?


Цели могут быть как масштабными, так и небольшими, но способными поменять жизнь — например, раньше вставать, изучить основы тайм-менеджмента, перейти на полезное питание. Из более глобальных целей — отправиться в путешествие, освоить новый вид спорта, организовать свое дело и другие.
Не стоит отказывать себе в простых житейских радостях. Подумайте, что по-настоящему вдохновляет вас и вызывает искреннюю радость. Ведь забота и любовь к себе — это отнюдь не эгоизм, а необходимость. Может быть, вы давно хотели посетить караоке, записаться на курс тайского массажа или в бассейн.

6. Принимаем ванны!


Не отказывайте себе в таком наслаждении, как ванна! Чтобы простая процедура не была обыденной и скучной, разнообразьте ее.
Зажгите аромасвечи, добавьте эфирные масла, включите расслабляющую музыку.
Ванная — это, конечно, больше, чем релакс. Если добавить к ней очищающие компоненты, то прием ванной превращается в детокс-процедуру.
Через пот из организма выходят многие вредные вещества, а снаружи на кожу действуют «полезные». Подойдут отвары трав, английская соль, лечебная глина, соки цитрусов.

7. Делаем контрастные процедуры


О пользе холода мы наслышаны — он закаливает сосуды, бодрит, делает человека энергичным и стрессоустойчивым.
Очень популярны контрастные процедуры. Для лица подойдут компрессы, которые можно делать из минеральной воды и травяных отваров.
Горячие температуры очистят поры и усилят кровоток, а холод успокоит кожу, уберет покраснения и отеки. Процедура длится 15-20 минут.
Поочередно накладываем то горячее, то холодное полотенце. Сначала берем горячее и держим на лице пару минут. Затем меняем его на холодное и несколько раз чередуем.
Даже массажер гуаша лучше действует, если его поместить на несколько минут в холодильник. В охлажденном виде он лучше справляется с отечностью и помогает добиться сияющей кожи.

Положите массажер гуаша в холодильник — его эффект станет сильнее

Если у вас мало времени на уход за собой, попробуйте готовые маски и патчи, которые изначально обладают охлажденным эффектом.

8. Живем по режиму!


Когда мы живем в согласии с природными ритмами, мы обретаем здоровье и жизненную силу. Но праздники и распорядок дня — вещи несовместимые. Неважно, сова вы или жаворонок — режим дня сбивается у всех.
В современном мире соблюдать каноны природы все труднее. Все мы не высыпаемся, засыпаем глубоко за полночь, питаемся не по «расписанию», а содержимое наших тарелок далеко не всегда самое здоровое.
Чтобы восстановить биологические часы после праздников, добавьте больше света — откройте шторы, чаще гуляйте днем, а если за окном темно и тускло — включите свет.
То же самое касается и режима питания. Заведите полезную привычку — завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время.

9. Плавно вливаемся в работу!


Первые дни после веселья настроиться на трудовую деятельность непросто. В своих мыслях мы еще мечтаем, «прокручиваем» все моменты прошедшего торжества.
Адаптироваться к будням нужно постепенно — делайте перерывы, равномерно распределяйте нагрузку и не беритесь за сложные проекты.

Сразу после праздников не беритесь за сложные задачи

Первую неделю после «бала» легче всего дается рутинная работа, которая не требует больших интеллектуальных усилий. Можно перебрать бумаги, составить таблицу, обзвонить клиентов или разослать коммерческие предложения. «Мозговой штурм» и творческие идеи лучше отложить на некоторое время.

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь