оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов.

Уход за собой

Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов

Люди всегда искали способ помолодеть без операций и долгого восстановления. И в 2009 году это стало возможным.
Предпосылки к появлению уникальной процедуры заложили ученые из Франции. Они-то и использовали первыми термин «смас», что означает поверхностная мышечно-апоневротическая система. Туда входят мышцы, коллаген и эластиновые волокна. Именно на этот слой и оказывается воздействие. Ведь с возрастом теряет тонус не только кожа, но и мышцы. Смас-лифтинг подтягивает и мышцы, и кожу, даря несколько лет молодости.

1. В чем особенность смас-лифтинга?


Когда мы говорим о лифтинге, то думаем только о коже. Но когда речь идет о смас-лифтинге, мы имеем дело с двойной подтяжкой лица — самой кожи и мышечного слоя. Ведь мышцы, также как и кожа, стареют и могут быть главной причиной появления глубоких морщин и складок.
Большинство подобных техник работают только с кожей — натягивают ее и удаляют излишки.
Смас-лифтинг — это работа с лицом на глубинных уровнях. Много внимания уделяется нижней части лица — шее и подбородку. Считается, что шейно-подбородочная зона выдает возраст в первую очередь.

Смас-лифтинг подтягивает не только кожу, но и мышцы

Смас-лифтинг усиливает синтез коллагена и эластиновых волокон, стимулируя естественную регенерацию кожи.

2. Как действует смас-лифтинг?


Смас-лифтинг выполняют прибором, который генерирует ультразвуковые лучи высокой интенсивности. Чаще всего это аппараты Дабло, Ультраформер и Альтера. Кожа при этом не повреждается, а боли не ощущается вовсе.
У приборов различные технические параметры — можно выбрать разную степень воздействия на ткани. Обычно она варьируется от 1.5-4.5 мм — в зависимости от задачи и чувствительности дермы.

➤ Ультразвуковые импульсы проникают под кожу лица на расстояние до 3.5 мм, а на теле — на глубину 13 мм.

У процедуры нарастающий эффект

Сфокусированный ультразвук уплотняет коллаген и помогает формироваться его новому слою. Процедура длится один час, но этого времени достаточно, чтобы получить эффект на года. На лице не остается ни рубцов, ни покраснений — сразу после сеанса можно выйти в люди. Эффект будет только нарастать и к 3-4 месяцу достигнет своего пика.

3. Кому рекомендуют процедуру?


Смас-лифтинг — это процедура для женщин, перешагнувших 40-летний рубеж. С этого времени начинают проступать возрастные изменения — кожа становится менее упругой, на ней появляются морщинки и складки, а черты лица деформируются.
Но не всегда конкретный возраст служит прямым показанием к процедуре.
Многое зависит от генетики, состояния кожи, индивидуальных особенностей. Иногда к коррекции стоит приступать в 30, и даже в 25 лет, но только при наличии серьезных эстетических проблем — второго подбородка, глубоких складок и дряблой кожи.
К смас-лифтингу нередко обращаются, чтобы устранить жировые отложения на теле, при дряблом животе и ягодицах.


Чаще всего процедуру делают после 40 лет. После 65 смас-лифтинг становится неэффективен из-за истончения смас-слоя и утраты коллагена.

4. За что любят?


Смас-лифтинг — полноценная замена хирургическому вмешательству. Лицо после процедуры выглядит максимально естественно, без признаков воздействия извне. Если, к примеру, после коронарной и круговой подтяжки лицо выглядит перетянутым, то со смас-лифтингом все иначе.
Его ценят за многоуровневый и устойчивый эффект, который при соблюдении всех предписаний может длиться многие годы.
Современное и сертифицированное оборудование гарантирует безопасность и отсутствие дискомфорта во время процедуры. Пациент не испытывает боли — не требуется даже анестезия.
Методика также показывает высокие результаты для женщин старше 60 лет. Но для видимого эффекта в этом возрасте смас-подтяжку сочетают с другими омолаживающими процедурами.

Смас-лифтинг не дает эффекта «маски» — кожа выглядит максимально естественно

5. Сколько держится эффект?


У процедуры есть одна особенность — с каждым месяцем положительные изменения становятся все ярче и достигают «максимума» спустя 3 месяца после смас-лифтинга.
Такие факторы, как состояние здоровья, образ жизни и уход за кожей способны повлиять на окончательный результат.
В среднем наслаждаться красивой кожей можно 2-3 года, но иногда и дольше. Некоторые специалисты озвучивают цифры в 5 и даже 10 лет.

Эффект радует женщин несколько лет

Часто делать процедуру нельзя — во-первых, можно нанести вред подкожно-жировому слою, во-вторых, усиления эффекта от частых процедур не будет.
Считается, что за жизнь достаточно нескольких процедур с интервалом в 2-3 года.

6. Как его усилить?


Эта полностью неинвазивная методика в сочетании с комплексным уходом, заботой о здоровье и правильным питанием творит чудеса!
Смас-лифтинг прекрасно сочетается со многими процедурами.
Его действие отлично дополнит, к примеру, блефаропластика — операция коррекции верхних и нижних век. А платизмопластика убирает навсегда второй подбородок.
Подтяжку нередко комбинируют с липофиллингом. В ходе процедуры равномерно распределяют жировую ткань по всему периметру лица, удаляя пустоты и лишний жир.

Смас-лифтинг хорошо сочетается со множеством других методик

На начальном этапе важно соблюдать все требования, относящиеся к периоду реабилитации — отказаться от посещения сауны, ограничить занятия спортом, не применять скрабирующие средства и первый месяц после процедуры наносить солнцезащитный крем.

В течение двух недель после процедуры используйте фотозащиту, ограничьте занятия спортом и агрессивные косметические процедуры. Под запретом даже массаж лица.

7. Что ощущает пациент?


Делать процедуру не больно, в отдельных случаях возможно незначительное покалывание.
Некоторый дискомфорт может быть связан с уровнем мощности прибора. Если вы испытываете неприятные ощущения, сообщите об этом врачу-косметологу.
У каждого пациента свой порог чувствительности. Одни чувствуют лишь приятное тепло, другие — легкое сдавливание кожи, третьи — «ползание мурашек». Задача специалиста, проводящего процедуру, — постоянно держать ситуацию под контролем и не допускать боли у клиента.

8. Кому методика не поможет?


Есть определенные группы людей, для которых сеансы будут не так эффективны, как для других пациентов.
Смас-лифтинг лучше не делать до 30 и после 65 лет.
Для молодой кожи эффект может быть незаметным — ведь в этом возрасте отсутствуют видимые недостатки. Исключение составляют лишь такие серьезные случаи, как жировые отложения и сильное провисание кожи.
После 65 лет обращаться к смас-лифтингу также не имеет смысла из-за происходящих гормональных изменений и утраты кожей коллагена.
Процедура будет неактуальна вегетарианцам и лицам с дефицитом белка, аминокислот и некоторых витаминов. Ведь белок и аминокислоты — «строительный материал» для образования коллагена.

9. Каковы основные показания к смас-лифтингу?


Самые распространенные показания следующие:

✔ провисание тканей

✔ некрасивый контур нижней части лица

✔ тяжелые глубокие складки

✔ морщины разной степени выраженности

✔ избыток кожи на шее, подбородке, щеках

✔ брыли

✔ деформация овала лица

✔ второй подбородок

✔ опущение уголков рта и бровей

✔ птоз

✔ локальные жировые отложения на теле

✔ потеря кожей упругости и эластичности

10. Какой основной миф, связанный с процедурой?


Бытует мнение, что смас-лифтинг опасен для организма.
Проблемы могут возникнуть, если процедуру проводить на некачественном и несертифицированном оборудовании. Это чревато появлением отеков и ожогов, ранок и шрамов.
Побочные эффекты могут проявиться из-за низкой квалификации косметолога, который нарушает протокол проведения процедуры.
Выбирайте только проверенные клиники с надежной репутацией и специалистами с медицинским образованием.
Перед проведением процедуры всегда спрашивайте сертификаты на оборудование — эта просьба нормальна и не должна вызывать нареканий со стороны клиники.

Всегда интересуйтесь квалификацией врача-косметолога и спрашивайте сертификаты

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь