оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

7 шагов к золотистой коже — правила здорового загара!

Уход за собой

7 шагов к золотистой коже — правила здорового загара;)

Загорелое тело не всегда было модным. Еще в 19 веке дамы предпочитали быть «белоснежками» и ухитрялись придавать лицу нарочитую бледность. Если верить слухам, римская знать умывалась молоком до 70 раз в день! Мел и рисовая пудра — это самое безобидное, что применяли аристократки для осветления лица. В ход шли мышьяковые пудры, белила со свинцом, уксус.
«Фарфоровый» оттенок кожи был символом принадлежности к высшему обществу.
Следующую веху в эволюции загара проложила Коко Шанель. Модельер с мировым именем предстала перед публикой смуглянкой, чем вызвала немалое изумление. А после знаменитая француженка сама выпустила на подиум двух моделей-мулаток.
Моду на бронзовое тело поддержало издание «Vogue», которое в 1923 г. опубликовало статью о лампах для загара.
В начале 2000х «взрывной» популярностью стали пользоваться солярии. Но эта мода была недолговечна. Люди вскоре поняли, что «искусственное солнце» вредно для организма, и натуральная красота одержала верх.
Сейчас мы придерживаемся золотой середины — не гонимся за оливковой кожей, но и не отказываемся от солнечных ванн. Загар по-прежнему считается символом здоровой и активной жизни.
Отправляясь на пляж, мы мечтаем получить «глянцевый» загар, как со страниц модных журналов — такой же ровный и сияющий. Но к такому результату надо придти.
Стоит только перележать часик-другой или забыть нанести SPF-крем — о здоровом загаре можно забыть. Мы можем столкнуться с покраснениями, ожогами, чрезмерной сухостью.
Важно не гнаться за модой и ярким цветом, а учитывать потребности эпидермиса. Неправильно как «валяться» на солнце часами, так и прятаться в тени. Ведь большую долю витамина D мы получаем через солнечную энергию.
Эта подборка подскажет вам, как получить здоровый загар, который будет долго радовать глаз приятным цветом.

1. Скрабируем кожу.

Скрабирование — это процедура, которая избавляет кожу от застарелого слоя. Изжившие клетки уходят, а новые и молодые активируются и оживляют эпидермис. Такая кожа лучше воспримет загар и быстрее станет шоколадной.
Для лета неактуальны химические пилинги с фруктовыми кислотами. Самый подходящий вид пилинга — механический. В качестве абразивов берут кофейную гущу, морскую соль, овсяные хлопья, тростниковый сахар.
На многих курортах туристам предлагают сходить в сауну или хаммам и пройти процедуру эксфолиации там. В Турции, например, пилинг сочетают с мыльным массажем и «проходятся» по проблемным зонам рукавицей Кесе.

2. Делаем эпиляцию.

Загорелая кожа, на которой имеются порезы и ранки, выглядит неэстетично. Таким «побочным эффектом» обычно грешит бритвенный станок.
После шугаринга и эпиляции воском у кожи совсем другой вид. Она становится увлажненной и бархатистой, на ней отсутствуют вросшие волоски.
Отправляться прямиком на пляж после избавления от лишней растительности нельзя — нужно выждать минимум два дня.
Важно также наносить на кожу гели с экстрактами алоэ и ромашки, крем-масло с пантенолом.

Перед пляжем сделайте эпиляцию

3. Выбираем часы для загара.


Если в ваших планах провести отпуск на море, вам захочется поваляться на золотистом песке как можно дольше. В первые дни сложно удержаться от соблазна провести на пляже весь день.
Но организму нужно дать адаптироваться — начните пляжный сезон с 15-минутного пребывания на солнце. С каждым днем постепенно увеличивайте дозу «солнечных ванн» — но не больше двух часов в день. В утренние часы загорать лучше до полудня, потом активность ультрафиолета резко возрастает. Вечером максимальную пользу можно извлечь после пяти часов.

➤ Самое удачное время для загара — с 10:00 — 12:00

Держите при себе широкополую шляпу и зонт — они ваши защитники красоты на время отдыха.
Солнце — мощный антидепрессант. Контакт с солнечным светилом наделяет нас жизненными силами, выносливостью, помогает дать отпор аллергиям и вирусам.

Делайте перерывы между приемами солнечных ванн

4. Садимся на «оранжевую диету».


Оказывается, есть продукты для «экспресс-загара». Более того, ваша кожа может стать золотистой без посещения пляжей и соляриев. Ешьте овощи и фрукты красного и оранжевого цветов — томаты, тыквы, болгарский перец, абрикосы и персики. В этих продуктах содержатся каратиноиды — вещества, которые помогают коже усиленно вырабатывать меланин.
А перед визитом на пляж выпейте стакан морковного или томатного сока.
Томатный сок — это не только эффективный загар, но и надежная защита от ожогов. Такой бонус мы получаем благодаря ликопину — пигменту, придающему плотность и прочность нашей коже.

Томатный сок способствует ровному и красивому загару

Хотите усилить эффект? Добавьте в стакан с соком ложку оливкового масла. Оно богато витамином Е, который поможет бета-каротину усвоиться. В день будет достаточно 50 г овощного напитка и нежный загар ваш.
Если у вас есть склонность к пигментным пятнам, побалуйте себя зеленым чаем с лимоном, содержащими витамин С.

5. Наносим средство с SPF.


SPF — это Sun Protection Factor, что в переводе означает солнцезащитный фактор. Уровни защиты бывают разные — от 5 до 50 единиц и выше.
Без их использования кожа может покраснеть всего за 10 минут. SPF-гели продлевают время безопасного нахождения на солнце. Если вы нанесли на тело крем с SPF 10, то с краснотой и ожогами можете не столкнуться вовсе.
Промышленные кремы можно заменить маслами — к примеру, маслом семян малины или зародышей пшеницы. Но если у вас светлая кожа, заботиться о защите кожи нужно с помощью профессиональной косметики.
В первые дни отпуска защита должна быть не меньше 30 единиц, потом можно обходиться 10 SPF. Когда на кожу ляжет первый слой загара, можно плавно переходить на масла. Нос и плечи обгорают в первую очередь — их нужно смазывать каждые полчаса.

Первые три дня защита от солнца должна быть максимальной

Соблюдайте умеренность и не находитесь под палящим солнцем больше двух часов, даже если ваша защита выше 50 единиц.

Не обходите стороной аптечные солнцезащитные формулы. Ведь лечебная профессиональная косметика проходит контроль качества и неоднократно тестируется, а главное — не содержит опасных консервантов.

6. Двигаемся.


Хотите получить ровный загар без «белых пятен?» Двигайтесь! Подойдет любая легкая физическая активность — бег, йога, бадминтон и волейбол. Когда мы двигаемся, кровь начинает циркулировать интенсивнее, а кожа лучше воспринимает загар.
Когда мы лежим без движения, мы «обделяем вниманием» бока и внутреннюю поверхность рук и ног.
Если вы предпочитаете «пассивный отдых», меняйте положение тела каждые 15 минут.
И, конечно, не забывайте о плавании. В воде кожа тоже загорает. Даже если вы не умеете плавать, хотя бы окунитесь в воду и походите по берегу. Контрастные температуры омолаживают кожу, а загар ляжет интенсивнее. Результат проявится уже через несколько дней!

Сочетайте приятное с полезным и не отказывайтесь от спорта

7. Увлажняем кожу.


До и после похода на пляж увлажняйте кожу. Для этого годятся многие продукты — детские кремы, спреи с экстрактами алоэ и ромашки, масла. Хороша косметика с натрием PCA в составе, который обозначают как sodium PCA — этот компонент притягивает влагу из воздуха.
Не обходите вниманием растительные масла — аргановое, кокосовое, ши, жожоба и другие. Они спасают от обезвоживания и свободных радикалов и имеют свойство усиливать загар.
Особая роль у облепихового масла — оно идеально для летнего отдыха. У сочной ягоды много уникальных характеристик — она разглаживает морщины, лечит ожоги и воспаления, матирует кожу.

Облепиховое масло придаст коже золотистый оттенок

Чтобы кожа быстро стала золотистой, добавляйте несколько капель масла облепихи в крем и сыворотку. С помощью такого средства вы получите ровный золотистый подтон кожи.
Многие производители вводят этот компонент в спреи для загара и они пользуются огромным спросом.
Из облепихи получится превосходный питательный коктейль из сока ягод со сливками или листьями ягоды. Вы можете включить его в меню красоты и весь пляжный сезон баловать себя витаминным напитком.
А еще облепиховое масло подойдет для женщин с очень чувствительной кожей.

Добиться здорового загара помогут не только бьюти-процедуры, а целый комплекс мер. Прислушивайтесь к своему организму, делайте перерывы между приемами солнечных ванн и помните, что самый красивый загар — тот, который не наносит вреда здоровью.

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь