оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

7 райских ароматов для лета — выбери свой идеальный парфюм!

Уход за собой

7 райских ароматов для лета — выбери свой идеальный парфюм!

Когда на подходе летние денечки, мы бежим за обновками и прикупаем платья, солнечные очки и купальник. Теперь дело за малым — выбрать парфюм для солнечного и удачного лета!
Ведь эти три месяца мы живем активной жизнью — выбираемся к морю, колесим по любимым местам, бродим по городским окрестностям, влюбляемся.
Некоторые виды духов уместны и в офисе — духи с зеленым чаем, мятой, бергамотом и вишневым цветом обязательно повысят вашу активность и жизненный тонус.
Аромат может оказывать влияние на все сферы жизни — придать уверенности на деловой встрече, освежить в зной или привнести романтический настрой.
Но летом к покупке духов нужно подойти со всей ответственностью. Аромат должен быть простым и легким, в нем не должно быть навязчивых нот — к примеру, ванили и мускуса. Чем меньше в нем масел, тем лучше — в жаркий полдень духи могут благоухать непредсказуемо и смущать окружающих.
В жаркий полдень используй акватические, зеленые или фужерные аккорды — они не оставляют резкого шлейфа и дарят бодрящую прохладу.

В этом году популярны фруктово-ягодные ароматы

Главной фишкой этого лета стали фруктово-ягодные ароматы — ежевика, малина, персики, груши и клубника. Они создают атмосферу праздника, которого нам так не хватало в дождливую и промозглую погоду.
А еще вы можете позволить себе духи в форме стильных стиков или парфюмированных масел — они отличаются большей натуральностью.

7 «райских» ароматов

Ведущие парфюмерные гиганты предлагают эксклюзивные духи на все случаи жизни. В этом сезоне приветствуются монокомпозиции, но «фруктово-сладкое ассорти» звучит не менее сочно и интересно.
Например, в духах от Juice Couture ягодные ноты соседствуют с ароматами карамели и сандала.
Не отстает по оригинальности от известного бренда и Masaki Matsushima. Во флаконе «умещается» вся динамика большого города, выраженная в звучании контрастных аккордов — грейпфрута, маракуйи, лотоса, нектарина, пиона.
Такой богатый фруктово-цветочный шлейф звучит благородно и гармонично.

1. Яблоко

Аромат яблока идеально подходит для будних дней и рабочей обстановки. Духи с кисло-медовым оттенком освежают в знойную погоду, когда мы мечтаем о дожде и городских фонтанах.
Парфюмеры предпочитают использовать именно зеленый плод — легкая кислинка делает аромат интересным и не похожим на остальные. В яблочный парфюм кладут натуральное эфирное масло, которое получают путем дистилляции плодов и косточек плода. Чтобы расширить диапазон звучания производители-гурманы стали добавлять другие ноты — кипарис, липовый цвет, лимон, гранат и желтую розу. А в сочетании с пряной корицей мы получаем настоящий расслабляющий аромат, который дарит душевный комфорт.

Яблочные духи придутся по нраву смелым и независимым барышням, которые ценят свою свободу. Искрящиеся запахи создают чувство новизны и безмятежной молодости, поэтому прекрасно сочетаются с дневными образами и эмоциональными натурами.
Фруктовый парфюм любят даже мужчины! Для мужской половины создают разные необычные сочетания, где экзотические фрукты соседствуют с клюквой, лаймом, сандалом и даже табаком.

Пожалуй, самый популярный фрукт в мужском парфюме — бергамот. Это не что иное, как гибрид лимона и апельсина. Все мы, конечно, знакомы с ароматизированным чаем, где присутствует этот пищевой ароматизатор. На вкус он получается сладкий, но в парфюмерии раскрывается свежими, терпкими нотами с легкой горчинкой.
Плоды этого дерева нельзя употреблять в пищу, поэтому бергамот получают искусственным путем. Для женских вариантов его используют в сочетании с розой, персиком и жасмином.

Яблоко — это аромат молодости и свободы

2. Абрикос


Абрикос считают самым летним и солнечным фруктом. Душистый плод излучает свет и теплоту, поэтому так любим женщинами. Он передает своей обладательнице свои лучшие свойства — жизнелюбие, нежность и подлинную гармонию с миром. Парфюм с абрикосом наполнит летние вечера романтикой и ореолом тайны.
Еще в древности ягоду признали афродизиаком — продуктов, обостряющим чувства — не случайно абрикос упоминается в шекспировском «Сне в летнюю ночь».
Аромат поможет раскрыть обаяние и чувственность, поэтому он идеален для романтических встреч.

Парфюм с абрикосом привлечет любовь в вашу жизнь

Если вы желаете привлечь в свою жизнь любовь или наладить взаимопонимание со своим возлюбленным — парфюм поможет вам это сделать! Астрологи утверждают, что абрикос действует магически на характер человека, делая его добрее и мягче.
Современные парфюмеры стараются усовершенствовать фруктовые формулы и создать композиции без излишней «сахарности».

3. Арбуз


Кто же не мечтал в жару об арбузной мякоти? Эта сочная ягода родом из Африки. Удивительно, но в тропиках едва ли можно увидеть полосатый плод — он приживается только в жаркой и сухой местности.
Мода на «арбузное звучание» появилась в конце 90-х. Sorbeto Rosso, Laura и другие известные бренды выпускали продукт с нотами манящей ягоды — фруктовую воду, гель для душа или мыло.
Арбуз одновременно и кислый, и сладкий, поэтому лишен приторности. Зато он смягчает другие, более интенсивные ароматы — например, восточные специи или древесные аккорды.
Позитивно-юная композиция подойдет молодым амбициозным девушкам, полным смелых планов и устремлений.
Арбузный аромат редко бывает одним единственным компонентом в духах. Часто во фруктовую корзину входит сочная смородина, водяная лилия, дыня и нежный лотос.

4. Цитрусы


А вы знали, что существуют несколько десятков видов цитрусовых культур?
И если апельсином и лимоном никого не удивишь, то о хассаку и цитроне слышали немногие. Помните фразеологизм из пословицы «Запретный плод всегда сладок?» А ведь именно так назвал грейпфрут Гриффит Хьюз — валлийский писатель и священник.
У парфюмеров богатейший выбор — грейпфрут, лайм, мандарин, помело, лимон. Они словно врываются в душу потоками счастья и заставляют человека улыбнуться.
У цитрусовых фруктов поистине терапевтическое воздействие — их аромат избавляет от депрессии и усталости, гонит прочь тревогу и вселяет оптимистичные мысли.

Запах цитрусовых — отличный антидепрессант

Настоящим любимчиком парфюмеров стал нероли — он же померанец и горький апельсин. У него более острый и насыщенный аромат, чем у сладкого плода. Запах фрукта обожают мужчины, поэтому такие духи отлично подойдут для романтического общения и знакомства.
Говорят, что цитрусовые ноты повышают самооценку мужчины и делают их более расположенными к общению.
Нероли издавна считается символом богатства и вечной любви — раньше им пользовались только знатные вельможи и состоятельные люди.

Запах нероли считают очень эффектным

Если ратуете за натуральность и вам не по душе синтетическая отдушка, купите натуральное масло горького плода. Его называют петитгрейн и получают не из плодов апельсина, а из молодых веток и листьев.
Доказано, что запах грейпфрута омолаживает женщину и помогает привлечь внимание.

Запах грейпфрута делает женщину на несколько лет моложе.

Идете на деловые переговоры? Воспользуйтесь ароматом от Escada с нотами мандарина.
Сочно-горькие аккорды — то, что нужно для заключения сделок и ведения бизнес-переговоров. Он наделит энергией и создаст бодрящую атмосферу.

5. Черная смородина


Впервые запах черной смородины использовал Жан-Поль Гергел «Chamade» в 1969 г. А легендарные «Magie Noire» от «Lancome» стали настоящим шедевром! Говорят, что парфюм делает из любой женщины королеву вечера и поможет всегда оставаться в центре внимания!
Запах «черноглазой ягоды» уносит нас в безоблачное детство и напоминает о беззаботной жизни. В мыслях мы уносимся в счастливую пору, в деревне к бабушке, где коротали летние вечера за травяным чайком и думали, что облака сделаны из сладкой ваты.
Доказано, что запах смородины — врачеватель нервной системы. Он великолепно восстанавливает силы, избавляет от панических атак, снимает беспокойство и перенапряжение.
Принесет удачу ягода и в работе — густой аромат поможет развить стойкость и уверенность в своих силах.
Дерзкий и насыщенный запах больше подходит для вечера и сделает образ волнующим.

Духи с этой ягодой выбирают яркие, энергичные, уверенные в себе женщины, которые знают, чего хотят от жизни и идут к своей цели. Мужчины также находят аромат притягательным и манящим.

Экстракт черной смородины часто можно видеть в духах восточной направленности.

6. Виноград

Парфюм с виноградом годится для особых случаев. Ведь «Изабелла» олицетворяет роскошь и блаженство. Не даром ягоду воспевали в легендах и литературных произведениях.
Виноград — одно из красивейших ампельных растений, изображение которого украшает гербы, архитектурные шедевры, предметы декора.
Известно свыше 100 тысяч сортов этой дивной ягоды! Неудивительно, что экстракт активно применяют в медицине и косметологии.
Духи с виноградом — это всегда чувственность и подлинное наслаждение. Изысканный аромат способен очаровать любого и окутать мягким ореолом волшебства.

Духи с виноградом подойдут для вечерних выходов в свет

В парфюмерии используют разные сорта винограда и у каждого из них свои оригинальные свойства.
У красной ягоды тонкий и чуть терпковатый оттенок — она придает духам элегантность. Белые сорта бывают разными — сочными, сладковатыми, бодрящими и даже слегка кислыми.
Благородный виноград часто разбавляют не менее яркими нотами — инжиром, ирисом и розой.

7. Малина


«Не жизнь, а малина» — так говорят о безбедной и счастливой жизни.
Американцы узнали об ароматном лакомстве лишь в 18 веке, в Европе — в 16, в России же первые плантации с малиной появились уже в 12 веке. Пришлось приложить немало усилий, чтобы «отвадить» от них медведей — больших любителей аппетитной ягоды.
Малина так же популярна, как клубника и земляника. Душистая ягоды олицетворяет вкус жизни, искренность и душевную доброту. Такой яркий жизнеутверждающий аромат добавит красок и оптимизма в ваше лето!
«Малиновое соло» можно часто видеть в парфюмерных композициях. Ведь ее аромат ярко-выраженный, бодрящий и ненавязчивый. Иногда сладость малины оттеняют другие аккорды — сладости, пышный пион, магнолии, мед, пачули. В сочетании с такими компонентами аромат приобретает почти десертное звучание. Чего стоит аромат от Nina Ricci «Nina Pretty!»

✔ В ароматерапии ягода приносит немало пользы и избавляет от чувства апатии и одиночества.

Малиновое благоухание избавляет от чувства одиночества

А еще малина — это самая кокетливая ягода. Если вы хотите продлить лето и наполнить его беззаботной радостью, парфюм в этом поможет!

Из всего многообразия парфюмерии эксперты советуют покупать духи класса люкс или категории А. Они на 90 % натуральны и способны благоухать до шести часов. Настоящие «вкусные шедевры» создают Dior, Chanel, Lancome, Hugo Boss.
Чтобы не разочароваться в аромате, не вдыхайте запах из крышки или флакона. Нанесите несколько капель из тестера на пульсирующую часть тела и подождите пару минут. Только так вы увидите «истинное лицо» композиции и примете окончательное решение о покупке.

Для жарких дней идеально подойдут духи с пометкой «ice», «freeze» или «summer». А весь их секрет в эффекте «морозной чистоты» — они постепенно раскрываются на коже.

Тренд на ягодно-фруктовые духи будет актуален всегда!Ведь именно эти ароматы навевают мысли об отдыхе, о горячем песке и синих волнах, о лучших днях нашего лета.

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь