оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

7 причин использовать кофе в своем beauty-рационе

Советы профессионалов, Уход за собой

7 причин использовать кофе в своем beauty-рационе

Выдающийся немецкий композитор Людвиг ван Бетховен был настоящим кофеманом! Известный пианист клал целых 60 кофейных зерен в чашку и начинал каждое утро с ароматного напитка.
У кофе миллионы поклонников — не случайно это самый продаваемый товар в мире после нефти.
Истинные гурманы знают, что на самом деле кофе — это фрукт, зерна которого называют кофейной вишней. Дерево достигает высоты 8 метров, а при цветении источает аромат жасмина.
В Африке из бобов делали лекарство специально для сражений — бобы заряжали воинов силой.
Сейчас же можно даже искупаться в кофе! Многие спа-курорты предлагают своим клиентам окунуться в зеленый чай, саке и т.д.
Экстракт популярного напитка прижился в косметологии — из него получаются восхитительные скрабы, антицеллюлитные кремы, anti-age-сыворотки. В домашних рецептах его используют для питательных масок, для красоты волос и тела — кофеин убирает черные точки и мешки под глазами, восстанавливает истонченные волосы.
Кофе — растение-активатор. Он бодрит не только наши сосуды, но и кожу — во много раз усиливает и стимулирует все процессы, которые происходят внутри. И это неудивительно. Ведь одно маленькое кофейное зернышко содержит 600 эфирных масел!

Зерновой кофе содержит более 1000 полезных соединений

Кремы и сыворотки с экстрактом кофе идеально использовать в уходе за зрелой кожей. Ведь кофе — антиоксидант, который обновляет кожу и улучшает циркуляцию крови. Но это не единственные его beauty-функции.

1. Защита от у/ф.

Кофейный экстракт активно применяют в SPF-средствах. Научно доказано, что кофе надежно защищает кожу от ультрафиолета — все это благодаря хлорогенной кислоте.
Полезно использовать средства с кофе после загара, чтобы ускорить восстановление и продлить жизнь смуглой коже.
А еще оно значительно снижает количество «дефектных» клеток кожи, поврежденных активными солнечными лучами. А значит, снижается риск развития меланомы.
Чтобы получить шоколадный оттенок не выходя из дома, готовят бальзам из кофейной гущи и оливкового масла. Для этого смешайте 1 стакан свежей гущи с таким же количеством масла. Тщательно втирайте смесь круговыми движениями в течение пяти минут, а затем ненадолго оставьте. Используйте такой рецепт пару раз в неделю и наслаждайтесь кофейным загаром.

Интересно: с помощью кофе можно придать коже красивый бронзовый оттенок.

2. Убирает целлюлит.

Кофе наряду с водорослями, красным перцем и маслами цитрусовых активно применяют в программах для похудения и лечения целлюлита. Даже домашние скрабы приносят результат! Из молотых зерен делают обертывания и массаж, используют разнообразные «вкусные сочетания» из растительных экстрактов.
Кофе оказывает лимфодренажный эффект — мелкие частички проникают в глубокие слои эпидермиса, усиливают кровообращение и выводят лишнюю жидкость. Хорошая циркуляция крови улучшает поступление кислорода и питательных веществ, что моментально сказывается на состоянии кожи. Она делается сияющей и шелковистой на ощупь, приобретает упругость.

За курс кофейного обертывания удается скинуть 3-5 кг

3. Очищает поры

Кофейный пилинг делают во многих салонах. Процедура длится всего 30 минут, а цена обычно не превышает 10 долларов.
Для кожи отшелушивание несет только пользу. Благодаря процедуре скрабирования можно избавиться от черных точек, улучшить тканевое дыхание, подтянуть овал лица.
Пилинг часто рекомендуют при дряблом эпидермисе, с признаками увядания и тусклым цветом. Но процедура подойдет и молодым девушкам, живущим в мегаполисах, где воздух полон пыли и выхлопных газов.
Мы в буквальном смысле получаем новую кожу.
Каратиноиды устраняют серый, желтоватый оттенок лица, стеарины спасают от пересыхания и наполняют влагой, а полифенолы снабжают коллагеном и эластином. Функцию защитника от фотостарения на себя берет витамин Е. Смесью грубого помола хорошо прорабатывать зону стоп, использовать для массажа и глубокого скрабирования.

4. Омолаживает.

Кофе используют как для профилактики фотостарения, так и для коррекции уже проступивших возрастных изменений. К преждевременному старению приводят ультрафиолетовые лучи, неграмотный уход, вредные привычки, работа на вредном производстве, нарушение циркадных ритмов.
С возрастом эпидермис истончается, теряет упругость и эластичность. Кофейная гуща поможет вам дольше оставаться молодой и привлекательной.

В состав кофе входит главный компонент красоты — витамин Е

Антиоксиданты в составе стимулируют выработку веществ, отвечающих за здоровье кожи — коллагена, эластина, холестерина.
Доказано, что маски и скрабы на основе кофе защищают кожу, предотвращают морщины и растяжки.
Есть компоненты, которые усиливают его действие. Если использовать кофе вместе с ними, можно получить быстрый и пролонгированный эффект. Это витамины-антиоксиданты С и Е, вещества-увлажнители гиалуроновая кислота и глицерин и ретинол, восстанавливающий барьерные функции кожи.

Полезно знать: Для избавления от морщин кофе смешивают со ржаной мукой и желтком и наносят на 15 минут на кожу лица.

5. Снимает отеки

Кофеин нередко можно встретить в составе патчей и сывороток для области вокруг глаз. Вещество уменьшает накопление жидкости и успешно выводит ее из тканей.
Очень популярна кофейная маска с яичным белком. Она поможет справиться с утренними отеками и надоевшими гусиными лапками. Видимый дренажный эффект можно ощутить, если добить к маскам легкий массаж и похлопывающие движения. От темных кругов не останется и следа! Известно, что кофе сужает кровеносные сосуды — за счет этого кожа подтягивается, становится упругой и гладкой.
Экстракт кофе нередко можно видеть в составе венотонизирующих средств — он снимает тяжесть и усталость в ногах.

6. Борется с воспалениями.

Кофе хорошо укрепляет стенки сосудов и успокаивает кожу. Средства с кофеином будут полезными при таких явлениях, как купероз, розацеа, покраснения. Чтобы маски и скрабы приносили только пользу, важно применять зеленые или обжаренные зерна кофе — молотый порошок не годится.
Для борьбы с краснотой подойдут кисломолочные продукты — кефир, или йогурт, а также овсянка, календула и зеленый чай. Если на лице имеются жировые пробки и сильные загрязнения — добавляйте белую глину. Молотый кофе смешивают с ней в соотношении 1:2 и разбавляют кипяченой водой. Смесь нужно втирать в кожу круговыми движениями пару минут.

Кофейная косметика поможет при воспалениях на лице

Даже простой кубик льда творит чудеса! Залейте свежий кофе в формочки и отправьте в морозилку. Кофейные кубики отлично годятся для холодного массажа — они бодрят, тонизируют, уменьшают количество воспалений.

7. Укрепляет волосы.

На тему взаимосвязи кофе и состояния волос проводились исследования. Ученые единогласно пришли к заключению — кофе действительно способно остановить выпадение волос! Но для этого его нужно не пить, а использовать в составе косметики.
Тестостерон — мужской гормон — частая причина выпадения волос. Кофеин подавляет это свойство и стимулирует их рост.
Для этой цели вы можете сделать свой шампунь для укрепления прядок. На 500 мл средства понадобится несколько ампул с кофеином. Их перемешивают с шампунем и используют для мытья головы.

Факт: При регулярном применении кофейных шампуней и масок количество выпадающих волос уменьшается на треть.

Но объемные волосы не единственный бонус кофейной косметики. Каратиноиды в составе фрукта создают надежный барьер от действий токсинов, ультрафиолета, холода и сухого воздуха. Вместе с кофе ваши локоны защищены от негативных проявлений внешней среды. Если вы давно мечтали о натуральном окрашивании — кофе очень хорошо подходи для этой цели.

Кофе — это неплохой оттеночный кондиционер для волос

Средство не поможет радикально окрасить волосы, это скорее оттеночный кондиционер. Он не только поможет вам получить интересные оттенки, но и великолепно оздоровит волосы. В красящий раствор добавляют и другие ингредиенты — хну, корицу, облепиху, листья грецкого ореха.

Кофе — это вместилище ценных для красоты и здоровья кожи веществ. И даже если вы предпочитаете кофеин другим напиткам, это не мешает начинать с кофе свое бьюти-утро!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь