оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

5 причин принимать лечебные ванны

Уход за собой

5- причин принимать лечебные ванны

С наступлением холодов важно больше задумываться о своем здоровье. Лето щедро баловало нас солнечными денечками, активными прогулками и витаминным меню. После трех месяцев блаженства втянуться в осенний ритм бывает непросто.
Чтобы не допустить межсезонной хандры и оставаться полном сил и энергии, нужно найти «свое средство».
Одно из таких — лечебные ванны. Они делают наш организм крепче, нервную систему — устойчивее, а настроение — оптимистичнее!
Современный человек часто недооценивает исцеляющую силу ванн, предпочитая душ. Второй вариант кажется быстрее и удобнее, особенно при нашем темпе жизни.
Но ванна — это не просто дань традиции, но и еще эффективная оздоровительная процедура.
При желании ее можно превратить в целую спа-программу. Для этого нужно немного творчества и базовых знаний о компонентах, которые делают ванну лечебной.

1. Приводят нервную систему в порядок.

Осень — прекрасное время года с ее безмолвным обаянием и ностальгическими вечерами. Но, увы, световой день становится короче, ночи длиннее, а нам еще хочется тепла и света!
Если вы стали ощущать апатию, меланхолию и нехватку сил — все это поправимо. Просто пару раз в неделю устраивайте себе сеансы акватерапии. И, конечно, не забывайте, что простая ванна — не в счет. Добавляйте в воду настои трав, морскую соль и качественные эфирные масла.
Вы сразу заметите, как уходят ненужные мысли, расслабляются ум и тело.

Пару раз в неделю устраивайте себе сеансы акватерапии

Доказано, что вода снижает уровень гормона стресса — кортизола, который вызывает нарушения сна, тревожность и другие симптомы. Так что можно с уверенностью утверждать, что ванны предотвращают преждевременное старение. Ведь затяжные стрессы — одна из его причин.

2. Помогают иммунитету.


Самое важное и актуальное для нас в холодную пору — это, конечно же, наш иммунитет. Что может быть лучше, чем понежиться в теплой расслабляющей ванной в хмурые и холодные вечера?
Бесспорно, это один из самых приятных способов противостоять респираторным заболеваниям.
Для этого нужно запасти впрок или купить в аптеке нужные травы. Для устойчивого результата заваривайте сборы трав.

Лучший результат дают сборы трав

Чтобы активировать защитные силы организма можно использовать много средств из фито-сокровищницы.
Многие из них не только наполнят ваше тело энергией, но и успокоят, вылечат синдром хронической усталости. Подойдут листья малины, березы, крапивы, кора и ветки облепихи — но, конечно, иммуностимулирующих растений гораздо больше.
Готовить травяные ванны очень просто. Нужно взять 100-200 г сухого или свежего лекарственного сырья, добавить 2-3 литра воды и проварить 15 минут. Чтобы отвар стал более концентрированным, можно дать ему настояться.

3. Облегчают дыхание.


Вы наверняка слышали о том, что некоторые травы — палочка-выручалочка при бронхитах, простудах и заболеваниях верхних дыхательных путей. Шалфей, березовые почки, ветки ели и экстракт эвкалипта хорошо подойдут для этой цели.
При первых признаках простуды и поддержания организма выручат ванны с этими травами. Также они помогут хорошо восстановить силы, облегчить дыхание и даже увеличить объем легких.
Хвойные ванны — самые популярные. Помните, что зимняя хвоя обладает большей силой, чем та, что собрана в другие времена года. В ней больше антиоксидантов и биологически активных веществ, а количество витамина С достигает 600 мг.
Летом содержание витамина молодости падает до 250-300 мг.
Хвоя — это вместилище уникальных веществ — эфирных масел, витаминов Е, К, D, F, хлорофилла, каротиноидов — всего, что нужно для нормального функционирования иммунной системы.

Хвоя содержит уникальные вещества для крепкого иммунитета


Кроме здоровья от хвойны ванн вы получите еще один приятный бонус. Ароматы пихты, кедра и сосны смягчат кожу и наполнят ее дивными ароматами на весь день!

Для улучшения дыхания попробуйте мини-ингаляции. Возьмите любую емкость, поместите туда иголочки и залейте их кипятком. Аромат волшебства мгновенно распространится по квартире, наполнив каждый ее уголок теплом.

4. Способствуют здоровью сердца.


Японские ученые пришли к выводу — регулярные купания снижают риск развития инсультов и инфарктов.
Однако есть определенные условия. Температура воды не должна быть больше 37 градусов, а время приема ванн не должно превышать 20 минут.
Чтобы не создавать нагрузки на сердце, можно погружаться в воду только до линии груди.
Теплые ванны просто необходимы современному человеку. Гиподинамия и малоподвижный образ жизни нередко приводят к замедленному кровообращению и варикозу. Эта простая физиопроцедура значительно усиливает кровоток и способствует оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы.

Идеальная температура воды в ванной — 35-37° С


Ванны с температурой 35-37 С считаются самыми комфортными для тела.
При этом злоупотреблять банными процедурами не стоит. Помните, что погружение в сильно горячую воду и продолжительное нахождение в ней не принесет пользы, особенно людям старше 60 лет. Зачастую это может привести к обратному эффекту и вызвать аритмию, головокружения, скачки давления.
На состоянии кожи вода выше 37 С сказывается не лучшим образом. Она не только сушит ее, но и приводит к куперозу, смывает защитный слой эпидермиса. А регулярные умывания горячей водой делают кожу лица менее упругой и провоцируют ускоренное старение.


Факт: Для оздоровительного и косметического эффекта принимать ванны нужно не более одного-двух раз в неделю. Частые купания стирают липидный барьер кожи, который выполняет увлажняющую и защитную функции.

5. Омолаживают кожу.


Горячая вода раскрывает поры и помогает питательным веществам глубже проникать в эпидермис.
Перед принятием ванны хорошо подготовить кожу — помыть ее мочалкой и слегка «пройтись» по телу скрабом.
Для проблемной кожи, при наличии аллергий и дерматитов, показаны ванны с отрубями.
Ромашка, календула и липовый цвет — лучшее средство для устранения патогенной флоры. Ванны с этими травами обладают антисептическим действием и будут полезны при любых проблемах дерматологического характера.
Для глубокого питания кожи идеальны ванны с молоком и сливками.
При желании молочную смесь можно разбавить маслами оливы или кокоса. Они отлично увлажняют кожу и делают ее нежной и бархатистой.
А настои и отвары с солнечным одуванчиком помогут сухой и обезвоженной дерме.

Простую процедуру можно превратить в спа-уход

Банные процедуры — это всегда полезно, просто и увлекательно. Чтобы сделать процесс еще более интересным, рекомендуем добавить элементы хромо и ароматерапии, гидромассаж, аудиорелаксацию. Если такой возможности нет, создавайте атмосферу сами — зажигайте свечи, используйте щетки для массажа и т.п.
Ваше тело будет в восторге от такого подарка и обязательно отзовется радостным настроением и бодростью!

Ждём вас в центре «ЭСМА»

Ежедневно с 10 до 21 ⠀
Улица Мира 15к1
Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8(999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь