оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (999) 035 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

ТОП-5 полезных секретов для объёмных и густых волос в 2020 году

Советы профессионалов, Уход за собой

Идеальные волосы — какие они?

Когда мы говорим о красоте волос, в мыслях рождается образ барышни из прошлых веков с роскошной косой до пояса и с деревянным гребнем в руках. В те времена еще не было ни укладок, ни стильных стрижек, зато какие были волосы! Натуральные продукты, чистый воздух, природные средства ухода делали свое дело. Сейчас же сменились нравы, условия окружающей среды и мало кто может похвастаться послушной и густой шевелюрой.
Девушки прибегают к салонным процедурам, скупают дорогую косметику, но результат не всегда долговечен.

Все потому что сила и объем волос — это постоянное внимание и всесторонний уход. Иногда можно сходить в салон на биоламинирование, а дома поделать укрепляющие маски.
Эти полезные привычки увеличат ваш шанс стать обладательницей густых волос.

1. Составьте полезное меню.

Для здоровых волос нужно снабжать организм нужными витаминами и микроэлементами. Их нехватка обычно приводит к ломкости и потере локонов. Роль питания в здоровье шевелюры часто недооценивают, но определенные продукты способны сотворить чудо с нашими волосами. Речь идет об орехах, морепродуктах, зеленых овощах, зерновых, растительных маслах и витаминах группы С.

Составьте полезное меню

Чтобы волосы сияли здоровым блеском, ешьте на завтрак каши из цельнозерновой крупы. Все до исключения крупы содержат витамины, которые пойдут на пользу нашим прядкам.

Следует помнить, что переизбыток витамина А и дефицит железа может привести к потере волос.

2. Забудьте о вредных привычках.

Курение и пристрастие к алкоголю — главные «враги» здоровой кожи и волос. Уже давно доказано, что злоупотребление спиртными напитками нередко приводит к полной или частичной алопеции, то есть облысению. Первое, что происходит — это закупорка кровеносных сосудов, кожа испытывает дефицит кислорода и питательных веществ.

Курение и пристрастие к алкоголю — главные «враги» здоровой кожи и волос

Та же ситуация и с курением. Даже одна выкуренная сигарета блокирует приток крови к волосяным фолликулам. Токсины оседают в тканях и наш организм не успевает справляться с вредными веществами. Как следствие — редеющая шевелюра и прочие проблемы с кожей и волосами.

3. Научитесь справляться со стрессами.

Иногда корень проблем с волосами кроется в эмоциональных переживаниях. К сожалению, от стрессов не застрахован никто, поэтому важно не ссориться по пустякам, не преувеличивать масштаб проблем и найти источник положительных впечатлений. В свободное от рабочих будней время найдите увлечение, запишитесь на танцы или аквааэробику, займитесь йогой или любым видом творчества.

Улучшайте качество вашего сна — откажитесь от просмотра страшных фильмов и посиделок в соц. сетях

Улучшайте качество вашего сна — откажитесь от просмотра страшных фильмов и посиделок в соц. сетях. Лучше примите ванну или посвятите время своей семье.

4. Кожа тоже нуждается в очищении.

Возьмите себе за правило раз в неделю пользоваться скрабом для кожи головы. С его помощью можно очистить волосы эффективнее, чем шампунем.  Устраняются ороговевшие клетки, загрязнения, кожное сало, происходит приток крови к волосяным луковицам.

Скраб для кожи головы
Возьмите себе за правило раз в неделю пользоваться скрабом для кожи головы. С его помощью можно очистить волосы эффективнее, чем шампунем

Такой скраб вы легко можете приготовить дома. Прекрасно подойдут коричневый сахар, перемолотые зерна кофе, морская солью, белая глиной. Глина белого цвета настоящий лекарь при выпадении волос — она укрепляет корни и обладает восстанавливающими свойствами.

В Скрабирующую основу добавьте эфирных масел, йогурт или сливки.

5. Вода тоже играет роль.

Слишком горячая температура воды вредит волосам во всех смыслах — они сушатся, начинают шелушиться и терять здоровый вид. Основное правило мытья волос — температура не больше 50 С — в этом случае улучшается кровообращение кожи головы и растворяется грязь.

Лучше мыть голову кипяченой отстойной водой и добавлять в нее немного соды. Качественный магистральный фильтр или кабинетный умягчитель также поможет решить проблему чистоты и чрезмерной жесткости воды

К сожалению, вода, которая течет из наших кранов не способствует здоровью и росту волос. В ней много хлора и повышенное содержание солей магния и кальция. Поэтому лучше мыть голову кипяченой отстойной водой и добавлять в нее немного соды. Качественный магистральный фильтр или кабинетный умягчитель также поможет решить проблему чистоты и чрезмерной жесткости воды.

Это же касается и употребления воды внутрь — кроме общеизвестной нормы в 1.5 литра , время от времени пейте минералку. Это самый лучший способ наполнить организм серой — микроэлементом, отвечающим за здоровое состояние волос.

Какие применять травы для роста и укрепления волос?

Крапива

— Лопух большой (репейник)

Одуванчик

Календула

Петрушка

Еще с глубокой древности люди активно пользовались травяными отварами для лечения волос и кожи головы. Сейчас эти традиции возобновляются.  Из лекарственных растений делают настои, отвары, питательные маски. Иногда вместо сухого сырья покупают готовые фитомасла и используют вместе с шампунями или наносят отдельно.

Кроме трав отрастить густые волосы, которые стали бы предметом настоящей гордости помогут и другие средства.

1. Оливковое масло.

Для роста волос подогрейте 2-3 ст. ложки масла, вотрите его в корни и распределите по прядям. Более сильный эффект можно получить если добавить сок лимона, масло жожоба, яичный желток.

2. Яблочный уксус.

В нем содержится 16 аминокислот, полезных для правильного роста волос. Просто ополаскивайте уксусом волосы после мытья и результат не заставит себя ждать! Однако нужно использовать только качественный продукт и обязательно разводить его водой.

3. Касторовое масло

Витамин Е в составе касторового масла ускоряет рост локон, восстанавливает каждый волосок изнутри и отлично увлажняет. Чайную ложку средства подогревают — так полезные свойства больше проявят себя — и добавляют в кондиционеры и маски. Масло также втирают в кожу головы на ночь либо на несколько часов.

4. Авокадо

Для здоровья волос можно использовать целые плоды экзотического фрукта или косметическое масло. В составе масок авокадо можно применять вместе с йогуртом, корицей, отварами трав, маслом виноградной косточки или пшеницы.

5. Аргановое масло

Если применять «мароканское масло» регулярно, то можно добиться эффекта профессиональной укладки. Оно увлажняет каждый волосок, борется с причиной выпадения прядей, делает их послушными, крепкими и блестящими. Для стимуляции роста волос берут 1 ч.л. меда, 30 мл. масла и 15 мл. настойки стручкового перца. 2-3 применения и вы уже сможете оценить результат.

6. Дрожжи

Для масок купите хлебопекарные или пивные дрожжи. Лучше, если они будут «живыми» и свежими. В аптеке можно приобрести дрожжи в таблетках и капсулах. Их состав обогащен растительными добавками и они предназначены специально для лечения волос. Чтобы применять дрожжи, залейте их любой жидкостью — отваром трав, простоквашей, кефиром — и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда смесь начнет пениться — можете ее наносить на прядки.

7.Желатин

Эффект от желатинового ухода сопоставим с салонным ламинированием. Чаще всего из желатина делают маску — растворяют 1 ч.л. порошка в 3-х ложках воды и оставляют на 15 минут до разбухания вещества. Затем аккуратно распределяют по прядям и выдерживают 40 минут.

8. Лавровый лист

При постоянном уходе с применением лавра можно привести волосы в полный порядок. Для этого используют отвары, эфирное масло или мацерат на любом растительном масле. Для этого 20-30 лавровых листьев заливают одним стаканом подогретого оливкового или кокосового масла. После этого тщательно закупоривают банку и помещают на одну-две недели в темное прохладное место. Получившееся масло используют в качестве питательной маски.

9. Хна

Для лечения волос и придания им объема берут бесцветную хну. Для этого 50 грамм порошка смешивают с 150 мл. теплой воды и наносят на 1.5-2 часа. Затем средство смывают без применения шампуня. Вместо простой воды лучше брать зеленый чай, травяной настой, различные масла и другие компоненты.

10. Банан

Банановая маска обладает комплексным воздействем на кожу головы. Она укрепляет структуру волос, насыщает всеми необходимыми элементами, в результаты волосы легко расчесываются, становятся гладкими и шелковистыми. Это тропическое лакомство прекрасно сочетается с любыми кисломолочными продуктами, эфирным маслами и морской солью.

Роскошные, длинные волосы — это мечта и цель любой современной девушки. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно запастись терпением и соблюдать все рекомендации регулярно. И тогда вы сами удивитесь, как быстро может наступить ваше преображение.

.

Звоните и записывайтесь-консультация врача бесплатная!👩🏼‍⚕️
⠀⠀
Ждём Вас в Центре ЭСМА 🖤
⠀⠀ ⠀⠀
▫️Ежедневно с 10 до 21 ⠀
▫️Улица Мира 15к1

▫️Записаться можно по телефону: ⠀
8 (812) 600 77 07 ⠀
8 (999) 035-90-11

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь