оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
8 (812) 600 77 07
8 (812) 982 90 11
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка
Записаться

10 самых распространенных мифов о ботоксе.

В ногу со временем, Советы профессионалов

10 мифов о ботоксе

10 самых распространенных мифов о ботоксе.

Сначала давайте договоримся о терминах. Ботокс стал уже именем нарицательным, как ксерокс или памперсы, хотя это название только лишь одного препарата (BOTOX®, США, компания Аллерган) из линейки ботулотоксинов (препаратов, блокирующих нервно-мышечную передачу). На рынке российских косметических услуг существуют и разрешены к применению и его аналоги – Ксеомин (Германия), Лантокс (Китай), Диспорт (Франция), Релатокс (Россия). Так что правильнее будет называть процедуру введения этих веществ ботулинотерапией или просто коррекцией мимических морщин.

Несмотря на многочисленные исследования, до сих пор введение ботулотоксина овеяно многочисленными мифами. Постоянно звучат одни и те же вопросы: вредно ли введение ботокса? Станет ли лицо маскообразным? Возникнет ли зависимость от препарата?

botox

Миф 1. Инъекции ботокса вредны для организма.

Ботулотоксин в высоких концентрациях, да, может вызвать пищевое отравление, называемое ботулизмом. Но точечное избирательное введение в определенные мышцы-мишени и очень маленькая концентрация ограничивают его распространение не только по кровеносному руслу, но и просто под кожей, гарантируя отсутствие системного воздействия на организм. Детям с ДЦП или мышечными спазмами в качестве ежедневной терапии вводятся гораздо большие дозы.

зависимость ботокс

Миф 2. Может развиться зависимость от ботокса.

Однажды прибегнувшие к помощи инъекций красоты, примерно в 40% случаях, сделают это снова. Но едва ли это можно назвать физической зависимостью. Скорее, люди, которые на протяжении нескольких лет пользуются ботоксом, замечают очевидную и непревзойденную пользу от него, отсутствие какого-либо вреда, поэтому возвращаются к этой процедуре снова и снова.

процедура ботокс

Миф 3. Инъекции ботокса очень болезненны.

Наоборот, инъекции ботокса практически безболезненны, потому что при введении препарата используются очень тонкие иглы. Кроме того, количество уколов ограничено. Пациенты обычно сравнивают ощущения во время инъекций с укусом комара. Но если ваш болевой порог довольно низок, не запрещается нанести на зону введения анестезирующий крем, который полностью исключит возможные болевые ощущения. После инъекции боль вообще невозможна: ботокс сам действует как анестетик.

сертифицированный врач

Миф 4. Ботокс искажает выражение лица, делает его маскообразным.

Это одно из самых популярных заблуждений. Действительно, выражение лица может оказаться нарушенным, если превышена дозировка препарата, или ботокс введен неверно. Но это значит, что виноват не препарат как таковой, а специалист, его вводящий. Поэтому процедура должна выполняться исключительно опытным врачом с надлежащим сертификатом и только в условиях специализированной клиники с медицинской лицензией. Однако же эффект небольшого ограничения мимики будет в результате процедуры не только прогнозируемым, но и желательным.

ботокс в молодости

Миф 5. Инъекции ботокса должны быть запрещены лицам до 40 лет.

Это самый нелогичный миф о ботоксе. Не стоит забывать, что ботулотоксином мы блокируем избыточную мимику, приводящую к образованию морщин. Поэтому, если у молодой женщины в силу особенностей мимики уже начинают закладываться мимические морщинки, не стоит откладывать их коррекцию до 40-летнего возраста, когда избавиться от них будет уже гораздо сложнее.

риск

Миф 6. Инъекции ботокса — это всегда риск неожиданных и серьезных побочных эффектов.

Это абсолютный миф: побочные эффекты крайне редки, носят легкий и кратковременный характер. Уколы игл, да, могут привести к возникновению небольших синяков и покраснений, но это вполне допустимое состояние после любых инъекций. Другие осложнения, ошибочно считающиеся наиболее частыми и тяжелыми, как, например, опущение бровей и век, на самом деле, довольно редки, связаны исключительно с непрофессионализмом косметолога или некачественным препаратом. Но даже и они достаточно быстро и успешно купируются.

гипергидроз ботокс

Миф 7. Инъекции ботокса подходят только для морщин на лице.

Многие пациенты удивились бы, узнав, что сейчас ботокс применяют в лечении потливости, мигреней, ДЦП, рассеянного склероза, графоспазмов, косоглазия, а также хронических болей в спине и шее. А уж коррекция овала лица и шеи с помощью ботулотоксина стала уже очень распространенной манипуляцией.

увеличение губ

Миф 8. Ботокс применяют для увеличения губ.

Препараты ботулотоксина абсолютно не подходят для увеличения губ. Для этой цели применяют гелевые средства на основе концентрированной гиалуроновой кислоты. Ботокс подходит только для коррекции кисетных морщин вокруг губ.

потливость рук

Миф 9. Ботокс не эффективен против потливости.

Напротив, эффективность ботокса в этом случае достигает почти 100% и длится до года. Кроме подмышек, инъекции можно вводить в ладони и стопы.  Пациенты отмечают уменьшение потоотделения в течение 48 часов, а продолжительность эффекта составляет от 5 до 12 месяцев.

botox-disport-xeomin

Миф 10. Разные препараты ботокса имеют эффект разной продолжительности.

Многочисленные клинические исследования показывают, что разницы, на самом деле, нет.

Также прочитайте особенности процедуры в нашем центре медицинской косметологии: здесь.

Если у вас остались вопросы, позвоните, расскажем!

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!

Звонок
Навигатор
Обратная связь