оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 389 59 70
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка

В ногу со временем, или Что такое подология?

Рубрики: Без рубрики

Сегодня о том, что такое подология, когда и для кого она нужна, почему Центр ЭСМА не мог не включить достижения этой науки в ассортимент своих процедур, мы разговариваем со специалистом по медицинскому аппаратному педикюру и маникюру, обладателем сертификатов по профессиональным методикам, полученным на базе Института подологии, Айгуль Яппаровой.

— Айгуль, что же такое подология? Это целая новая наука?

— Вы правы, подология это довольно молодая наука о… здоровье наших стоп: о правильном уходе, диагностике и коррекции недостатков, реабилитации наших натруженных ножек. В компетенцию подологов входят такие состояния, как вросшие и деформированные ногти, натоптыши, стержневые мозоли и так далее. К сожалению, оказалось, что специалисты по обычному медицинскому педикюру своими силами уже не справляются с проблемами, в большинстве своем довольно сильно влияющими на общее здоровье и социальную активность людей.

— Как вы думаете, почему именно в последнее время таких состояний стало больше, и возникла необходимость в целом отдельном разделе медицины, посвященном нашим стопам?

— Тут, как раз, все понятно: тесная обувь, обувь на высоком каблуке, низкий уровень физической активности, лишний вес, злоупотребление домашним «педикюром» со срезанием уголков ногтей и так далее. Плюс, к сожалению, считается, что лучше вложить деньги и время в какую-то «открытую» область тела. Это очень обидно, ведь стопы — это то, что, фактически, держит нас на земле, это наша опора. Я уж не говорю о том, что невозможно себе представить привлекательные женские ножки с деформированными стопами.

— Айгуль, коррекция некоторых состояний, которые вы перечислили выше, особенно, вросшего ногтя, к сожалению, ассоциируются у людей с, как минимум, неприятными ощущениями, а у некоторых и с довольно сильной болью. Готова ли наука новая предложить более щадящие и комфортные методики?

— Безусловно! Открытие последнего времени – швейцарская система «Титановая нить». Она корректирует вросший ноготь совершенно безболезненно и очень эффективно. Тонкая нить, изготовленная из специального сплава, крепится на ноготь при помощи геля, а края фиксируются малюсенькими крючками. Чтобы система, установленная на ногте, выглядела более эстетично, ее можно «задекорировать». Постепенно происходит выравнивание ногтя и, как следствие, исчезают отек, покраснение и дискомфорт в области ногтевого валика и стопы в целом.

— Центр ЭСМА уже готов предложить своим клиентам такую услугу?

— Конечно! Ведь, как всегда, наши специалисты идут в ногу со временем, тем более, что медицинская лицензия позволяет нам использовать самые современные и высокотехнологичные методики. Я очень советую всем нашим читателям прийти к нам на диагностику стоп, при необходимости провести коррекцию, а завершить процесс безупречным профессиональным педикюром.

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!