оставьте телефон

мы перезвоним через минуту
и расскажем о наших услугах


Спасибо за ваш заказ.
Мы обязательно свяжемся с вами.
8 (812) 600 77 07
8 (812) 389 59 70
Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1
Удобная парковка

Шесть вопросов, которые вы должны задать при посещении косметолога, чтобы не навредить своему здоровью.

Советы профессионалов

1. Какое образование у специалиста, к которому вы обратились?

Если вы решились на технологии, связанные с нарушением целостности кожных покровов, такие как биоревитализация, ботулинотерапия, контурная пластика, введение нитей или другие инъекции, или на серьезную аппаратную манипуляцию, например, лазерную эпиляцию или фракционное омоложение, вы должны знать, что такие процедуры может проводить только врач!

Если вы пока думаете только об уходовых процедурах, поверхностных пилингах, массажах, чистках, депиляции или же о перманентном макияже, то вполне можно записаться к косметологу-эстетисту. Это специалист со средним медицинским образованием или со специальным образованием в области прикладной эстетики.

 

2. Есть ли у организации, в которой работает косметолог, лицензия, дающая право заниматься предоставлением врачебных косметических услуг?

Только наличие специальной медицинской лицензии дает право клинике или медицинскому центру заниматься процедурами, связанными с нарушением целостности кожных покровов, то есть инъекционными техниками. Информация о номере лицензии и дате ее выдачи должна быть общедоступна.

 

3. Ведется ли в клинике или центре медицинская документация?

Важно обратить внимание, заполняется ли медицинская карта пациента, выдаются ли информированные добровольные согласия, заключается ли договор на оказание платных медицинских услуг, в котором отражены реквизиты организации, № лицензии, ФИО руководителя, обязательства и ответственность сторон.

 

4. Какие материалы используются во время процедуры?

Все упаковки препаратов для инъекционного введения вскрываются при вас, а стикер с названием, номером серии и сроком годности вклеивается в медицинскую карту.

Применяемые косметические препараты должны быть только профессиональными.

Одноразовые расходные материалы (шприцы, инъекционные иглы, иглы для перманентного макияжа) утилизируются. Инструменты для многоразового использования должны быть продезинфицированы и простерилизованы.

 

5. Сколько стоит услуга, которую вам предложили?

Вас должны ознакомить со стоимостью манипуляции до ее начала. Специалист на этом этапе определяет объем и тип препарата, используемую технологию и вид анестезии, если она необходима. В прайс-листе клиники или центра четко и однозначно, без возможности интерпретации, должны быть прописаны все эти позиции.

 

6. Каков механизм действия процедуры, которую вам советует косметолог?

Попросите косметолога подробно рассказать, изобразить на рисунке или показать на фотографии, что именно будет происходить во время процедуры. Ни один профессионал не откажется это сделать, если он, действительно, отлично знает показания и противопоказания, характеристики, технологию и протокол проведения манипуляции, тем более, что для опытного мастера такие вопросы привычны.

Компетентный специалист, интересующийся достижениями и новинками в своей области и поэтому регулярно посещающий мастер-классы, семинары и конференции, особенно международного уровня, наверняка поделится с вами актуальной информацией.

Дипломы и сертификаты специалиста должны быть доступны любому посетителю клиники или центра, а с его резюме можно заранее ознакомиться на сайте или в группе в социальных сетях.

отзывы наших клиентов

как нас найти

Звоните нам и записывайтесь к специалисту:


8 (812) 600 77 07

И приходите к нам по адресу Санкт-Петербург, ул. Мира, дом 15, корпус 1


Наши двери открыты ежедневно с 10:00 до 21:00 для наших любимых друзей!